佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国新娘可以在马来西亚找工作

很多人误以为外籍新娘不可以在马来西亚工作, 其实这个想法是错误的。

1. 马来西亚移民厅的网站上写得清清楚楚
(网页地址:http://www.imi.gov.my/index.php?option=com_content&&view=article&id=243%3Apermohonan-baru-isteri-atau-suami-kepada-warganegara-&catid=74%3Apas&Itemid=153&lang=en )

1).The foreign husband/wife
is permitted to work in Malaysia without having to change their Social Visit Pass to the Employment Pass on condition that the spouse has acquired work approval from the Immigration Department.
马来西亚公民的外籍丈夫或妻子可以在马来西亚从事任何合法工作,同时不需要转换社交准证为就业准证,只要已经获得了移民厅部门的工作许可。

2).The approval is in the form of an endorsement on the passport/travel document.
该工作许可是在护照内页加盖一个特殊印章。

3).The endorsement is given free of charge.
工作许可的申请是免费的

4).The endorsement entitles the holder to work in any legal profession.
该工作许可的发放是针对从事任何合法的职业。

5).The application for the endorsement can be made at the Visa, Pass and Permit Division  Immigration Head Quarters or at the nearest state Immigration office.
该工作许可的申请可在移民厅总部 Visa, Pass and Permit 部门申请或在附近的州属移民办公事申请。
特别注明:别的国家的新娘、以及其它州的中国新娘我不确定, 但是雪兰莪、吉隆坡隆地区的中国新娘只能在 移民厅总部(Putra Jaya)申请。

6).The permit is effective any time after or during the submission of the Social Visit Pass.
工作许可可在申请社交准证期间,或在申请社交准证后任何时间提交。
(意思是说, 如果你应经找到了工作,你可以在申请长期社交准证时一起递交相关文件申请工作许可。)

7).The letter of application should be submitted together with a copy of the letter of appointment/company registration evidence, marriage certificate and a valid Long Term Social Visit Pass.   
就业许可申请必须和公司聘任书、公司注册文件、结婚证书、有效的长期社交准证(好像和第6条互相矛盾)一起申请。

Last Updated on Wednesday, 09 November 2011 14:19       (2011年11月9日,星期三, 14:19分最后更新)

2.关于申请就业许可的文件:
1).需要公司代表人签字的聘任书(Appointment Letter)
2).公司注册文件(表格9,表格24,表格49等)
3). 写明薪酬的工作合同。并已经在税务局交了印花税(10令吉)
重要信息:An Employment Pass or Visitor’s Pass (Temporary Employment) under the approval of the Expatriate Committee is subjected to the period of contract and the monthly salary of the Expatriate.
就业许可(或临时就业许可)的批准,取决于合同期限的长短和申请者被支付的每月薪水

4).填写完整的所有申请表格(相关表表格可在移民厅免费索取)
5).结婚证书复印件及原件、两人护照/身份证复印件及原件,夫妻关系律师公证书等法律文件。

3. 关键是你要先申请下长期社交准证(Long Term Social Visit Pass), 申请时就向移民厅索取一份申请Working Permit的表格。
    然后找到一间合法注册的公司或者摊贩,
    让老板出聘书,签合同,再去交印花税(10RM)。
    夫妻关系律师公证书现在移民厅有一个律师窗门专门作此服务(不然的话也可以在移民厅总部后面的律师楼办理),可在申请就业许可的当天办理。办理时记得携带你们的结婚证书(如果不是在马来西亚结婚的,请参阅25楼中关于结婚证书的陈述)。

万事大吉后,交上表格就行。10天后带着护照去盖章就行了。
    记着每次要老公陪你一起去。

4. 成功的关键取决于:1)合法公司   2)工作合同长短   3)你的薪酬。

评分

vivianzara + 5 谢谢分享
横眉冷对 + 50 诚意分享

感谢楼主诚意分享!
外籍新娘可以透过工作与同事以及公众交流,得以加速融入本地生活,而且有薪资拿,何乐而不为?
也希望娶外籍太太的本地人给与支持以及信任,让妻子能以自己的努力立足大马。

谢谢版主尽职加分

我也拿到工作许可证了。手续楼主说的一样。

请问外籍先生在马来西亚容易获得工作吗?请问有哪些工作呢?

回复 5# come123

你能找下工作就比较容易了,关键还是看你有没有专长

工作许可的申请程序上,外籍新娘/新郎没有区别。

Follow Us
回复 5# come123

你先生是外籍?要找工?

住在哪里?看我能不能帮上忙?

我朋友要找工人。

现在很多人嫁过来啊

回复 7# 芳姐

芳姐,你好   
是我朋友要找工,请问可以一边学一边做吗?

我是马来西亚人,我老公也想在马来西亚找工作,请问可以先找一公司发letter of appoinment, 得到工作准证后,再找其他的工作吗? 中国人容易在本地找工作吗?

我是马来西亚人,我老公也想在马来西亚找工作,请问可以先找一公司发letter of appoinment, 得到工作准证后,再找其他的工作吗? 中国人容易在本地找工作吗?

感谢楼主的详细解析以及分享!我又了解多些这方面的知识!

2月找到工作,薪水2000,公司的聘书要写几月开始
有没类似的聘书的可以参考,因为是自己的小公司。不懂怎么写
月底一年VISA过期,可以一起申请吗?这样EPF那些要进吗?
去年才到大马的

ingath2007 发表于 2-6-2012 04:12 AM
2月找到工作,薪水2000,公司的聘书要写几月开始
有没类似的聘书的可以参考,因为是自己的小公司。不懂怎么 ...

關於EPF,您有答案了嗎?

这个帖子太给力了。。原来可以工作  可以自己独立  哈哈  感谢

原来可以工作,以前一直听说不可以。

我也打算娶中国新娘,感恩楼主分享

想请教一下各位姐妹都找到了什么样的工作?谢谢

雇员公积金(EPF)局不要求外国员工交公积金,但是你若自愿交他们也会接受。
如果外国员工自愿每月(主动)交固定金额的EPF, 那么雇主需要每月为你交5令吉公积金;要是雇主自愿为你多交则另外对待。

如果你是保守型投资者, 可以考虑投资公积金,利率会大于定期储蓄;
如果你期盼更多收益,同时愿意承受较大风险,建议考虑私人退休金(PRS).
二者都有减免个人所得税的功能,EPF 投资每年可免税最高 3000令吉, EPF + 人寿保险保费 (合计)每年最高可免税6000令吉。

这个帖子可能是因为加了“版主推荐”的原因,
其它朋友的回复我都没有收到提醒,因此错过了回复的时机。希望可以帮到提问相关问题的朋友。

感谢楼主分享!