佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sophie006

中国新娘可以在马来西亚找工作

我也拿到working permit了

不过这个政策早在2010年就更新了

nat123 发表于 30-5-2012 01:38 AM
我是马来西亚人,我老公也想在马来西亚找工作,请问可以先找一公司发letter of appoinment, 得到工作准证后 ...

拿工作准证(Work Permit)就亏大了, 按外国人对待,Tax(类似个人所得税)很高;

对你的老公来说, 最好的方法是你先帮他申请长期社交准证(Long Term Social Visit Pass), 然后才出Appoint letter.
这样你的老公就可以享受本地居民待遇,个人所得税比例(只要每年在大马居住天数超过半年)和本体公民一样比例。

另外, 就业许可上是有注明公司名称的。如果你换工作,需要新公司重新申请就业许可。
否则,你的第二份工作就等于是非法做工,若被发现,对你和公司应都不妙。

很抱歉这么晚才回复。这个帖子的回复我得不到提醒哦

ingath2007 发表于 2-6-2012 04:12 AM
2月找到工作,薪水2000,公司的聘书要写几月开始
有没类似的聘书的可以参考,因为是自己的小公司。不懂怎么 ...

虽然现在回复已经明显太晚了。但是还是想回复一下供其他网友参考。

working pass 和visa是可以一起申请的。如果到时不需要出差的话,最好在即将失效的最后一个礼拜才申请

至于聘书, 那是你老板的工作,要用英语或马来语写的,你自己别揽过来。不过你可以用google搜索一下,网上应该有一大堆样本, 无非是关于工作时间、加班待遇、薪资、病事假、住院待遇等等的内容。可别小看这张纸哦, 等你回头若跟老板有任何经济纠纷,就要拿它出来说话了。因此去移民厅前要先去公证处交印花税(必须的),万一将来打官司政府有据可查。

至于应聘书时间,我就不懂了,最好问一下公证处, 以免中罚款。

请问律师公证书指的是“已经在税务局交了印花税(10令吉)的工作合同“再让宣誓官(commissioner of oaths)公证(一般收费5~10零吉,本地人俗称"sumpah"),对吗? 本帖最后由 ivansoo77 于 28-2-2014 03:55 PM 编辑

ivansoo77 发表于 28-2-2014 03:50 PM
请问律师公证书指的是“已经在税务局交了印花税(10令吉)的工作合同“再让宣誓官(commissioner of oaths)公 ...

你好,律师公证书是指夫妻关系公证,要申请长期社交签证或工作许可1个月内办理。办理时记得携带你们的(2张马来西亚)结婚证书。

如果不是在马来西亚登记结婚的,最好在外国(如中国)注册结婚后, 在半年内持原结婚证住到马来西亚祝本国大使馆(如马来西亚驻中国大使馆)再次进行登记。手续完毕后马来西亚大使馆会发给你们2张马来西亚的结婚证书(新郎新娘各一张)。

进行婚姻关系公证时,需要携带原(如中国)结婚证书及马来西亚的2张结婚证书 (本国政府似乎特别重视此类重复的证书,少了的话,你就再费时费力去办理吧。)

现在,移民厅有一个律师窗门专门作夫妻关系公证服务(不然的话也可以在移民厅总部后面的律师楼办理)。

希望能帮到你,顺祝一切顺利!

如果有朋友最新提问, 可以在效仿 网友ivansoo77  我个人空间留言 :
您好,“中国新娘可以在马来西亚找工作”的帖子有新提问,请帮忙解答
好提醒我及时对您的疑问做出解答(只要我知道)。
祝各位好运!

Follow Us
给你一个赞,好的分享

给你一个赞,好的分享

与其发送私人信息,不如”回帖“可以分享资讯

感谢楼主分享!

sophie006 发表于 11-5-2013 02:35 PM
雇员公积金(EPF)局不要求外国员工交公积金,但是你若自愿交他们也会接受。
如果外国员工自愿每月(主动) ...

请问SOSCO呢?老板需要为外籍员工缴交吗?

http://www.perkeso.gov.my/en/faq ... l-security-act-1969

所有的员工都应该有SOSCO,包括外国员工和临时工. 这个应该是单位交的,从2年前开始强调,不过仍有一些单位违法不交,如果被查出老板是会被罚款的。

你可以在上述连接点击Q1,出现答案后打印出来, 拿去“请教”你的老板 :“所有的员工都应该有,呢么我是不是也有SOSCO呢?”

ivansoo77 发表于 8-3-2014 03:52 PM
与其发送私人信息,不如”回帖“可以分享资讯

我的意思是, 我收到私人消息提醒后好及时回帖

感谢楼主的诚意分享!我又长见识了。

请问申请Long Term Social Visit Pass需要多少钱?

我妹和妹夫想回来大马生活,在担心工作的问题,想顺便问一问有人有认识的中餐馆要请中国厨师吗? 本帖最后由 只做你的恒星 于 25-7-2014 04:47 PM 编辑

我有个问题,如果申请了,然后辞工换新的工作需要重新申请吗?我刚拿到只有3个月PASS,3个月后又要重新弄吗?

更换工作需要重新申请工作许可,程序和初次申请相同。 3个月失效前也需重新申请。

Long Term Social Visit Pass 是按年收费的, 至于一年收费多少我已经记不起起来了。 只记得需要交RM1500 的安全押金。

想要每天都睡到自然醒吗?爽爽的喝杯咖啡吗?
不想每天起来就塞车,打卡,这样生活很辛苦吧!
介绍大家一个在家创业省钱哦。
工作自由,自己安排时间哦,只要你有电脑跟网络就可以开工了,
现在是网络时代,什么都可以在网络解决了,还包教你会哦~…  http://goo.gl/9oRjik

sophie006 发表于 3-3-2014 03:45 PM
如果有朋友最新提问, 可以在效仿 网友ivansoo77  我个人空间留言 :
您好,“中国新娘可以在马来西亚找工 ...

我听我朋友说还需要先生出一封信表示同意太太做工,是这样吗?