佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sophie006

中国新娘可以在马来西亚找工作

这是今天才办到的工作证!

taoataoa 发表于 3-4-2017 01:29 PM
这是今天才办到的工作证!

太谢谢你了,但是如果说是去小公司做的话,会不会很难批准,
因为在普通的燕窝加工小店工作,不知道公司可否提供这些表格。
请问您是从事什么行业呢?

ElvinLeow 发表于 4-4-2017 02:46 PM
太谢谢你了,但是如果说是去小公司做的话,会不会很难批准,
因为在普通的燕窝加工小店工作,不知道公司可否提供这些表格。
请问您是从事什么行业呢?

只要是合法公司, 都可以申请!无论薪酬多少。

不过最近 Putra Jaya 在装修,住在吉隆坡的人要去Jalan Tuda 移民厅申请, 这里要求上交专业证书复印件, 及配偶支持你工作的信函。这两样东西 Putra Jaya 没有要求的。

sophie006 发表于 16-4-2017 02:00 PM
只要是合法公司, 都可以申请!无论薪酬多少。

不过最近 Putra Jaya 在装修,住在吉隆坡的人要去Jalan Tuda 移民厅申请, 这里要求上交专业证书复印件, 及配偶支持你工作的信函。这两样东西 Putra Jaya 没有要 ...

你好,请问去申请需要什么的资料呢?
如果第一次拿签证不久,可以去申请吗?
害怕等下官员觉得是特意拿配偶签证来这里打工,印象不好。

ElvinLeow 发表于 17-4-2017 10:59 AM
你好,请问去申请需要什么的资料呢?
如果第一次拿签证不久,可以去申请吗?
害怕等下官员觉得是特意拿配偶签证来这里打工,印象不好。

你最好自己去一趟,移民厅汇给你一份所需资料的目录。

工作签证时间是跟着社交准证的时间走的,一般为一年。如果社交准证不到3个月, 那么你需要先更新社交准证,才申请工作准证(可以一起做)。

sophie006 发表于 17-4-2017 01:02 PM
你最好自己去一趟,移民厅汇给你一份所需资料的目录。

工作签证时间是跟着社交准证的时间走的,一般为一年。如果社交准证不到3个月, 那么你需要先更新社交准证,才申请工作准证(可以一起做)。

好的,谢谢你

Follow Us
楼主好,请问下,我最近去duta问他们说putrajaya已经装修好了,所以不用出示配偶的信函了是吗?

我还有几个问题问下;
1. 我第一次的long term visa下个月7月19号到期,请问7月头可以去renew了吗?

2. 如果我去renew的时候同时一起申请工作许可,是当天就可以拿到吗?还是要等7天后再去盖章才可以工作?

3. 夫妻关系证明书是指宣誓吗?是任何律师楼都可以做还是一定要去putra jaya宣誓呢?一个人需要准备多少张照片?

4. 我之前拿working permit的时候完全不知道老板必须要给sosco,所以当我们拿到结婚签的工作许可后,除了sosco,还有什么是我们可以拿的呢?(例如医疗保险,生育保险之类的)

先谢谢楼主

有没有人知道要如何领回保证金的手续。。。

请问对于外国新娘来说,work permit一年要缴付多少钱呢?

想問下,renew工作證是不是一定要繳income tax,就算是低薪RM2000也要繳稅?

txymd 发表于 24-6-2017 03:13 PM
楼主好,请问下,我最近去duta问他们说putrajaya已经装修好了,所以不用出示配偶的信函了是吗?

我还有几个问题问下;
1. 我第一次的long term visa下个月7月19号到期,请问7月头可以去renew了吗?

2. 如果我 ...

对不起晚会回复, 现在越来越少上佳礼了。 就你的问题答复如下

1. Long Term Visa 可以提前去更新, 没有问题。

2. Long Term Visa 更新当天就可以拿到, 不过工作准证第一次申请一周后才可以拿到, 以后更新则当天就可以拿到。最好等到准证下来才上班, 不过如果雇主要求你提交申请后就上班, 也应该不成问题,准证批准一般是从您申请的当天算起。

3. 夫妻关系证明书是指宣誓。任何宣誓处都可以做。夫妻各准备一张照片。

4. 至于sosco,现在外国人是没有这个福利的。医疗保险国家没有强制要求,一般的私人公司也不会提供。

Benlim08 发表于 26-6-2017 10:32 PM
有没有人知道要如何领回保证金的手续。。。

安全保证金,RM 1500, 可能要等你拿到常住居民, 或者打算永远离开马来西亚时,才可以申请领回。

blackcat98 发表于 18-7-2018 03:29 PM
想問下,renew工作證是不是一定要繳income tax,就算是低薪RM2000也要繳稅?

个人所得税(Income Tax) 是根据当年的税收政策上报的,低薪无许交税。但是一旦薪水达至交税水平后, 则需要年年报税。

至于移民厅有没有检查个人所得税, 我不太清楚,不过建议您合法交税, 一来这是国家政策, 人人都应该遵守; 二来对与以后的申请常住居民, 也会有助益。

请问一下,如我自己做小贩生意,注册了SSM, 要聘请太太帮手,依亲转工作证,我需要出聘亲函吗?

venom932 发表于 31-3-2019 12:18 PM
请问一下,如我自己做小贩生意,注册了SSM, 要聘请太太帮手,依亲转工作证,我需要出聘亲函吗?

很抱歉,已经是一年五个月之前的帖子了,我太久没有上这个网站了。 而且我不是非常清楚这个问题, 建议您询问一下移民厅。