佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V11 ~

关闭 [复制链接]
wwuuhhss 发表于 27-10-2013 10:20 PM
跟政府借,在政府付完所有的费用给发展商后的才会开始扣薪,或者第18个月开始。
这也是从同事那里听来的 ...

哈哈哈哈,,,,才半个月花红

哈哈哈哈哈哈哈

wwuuhhss 发表于 27-10-2013 10:20 PM
跟政府借,在政府付完所有的费用给发展商后的才会开始扣薪,或者第18个月开始。
这也是从同事那里听来的 ...

Elaun Tetap Perumahan 是多少??
大概RM300多??
这样的话跟政府借钱很吃亏啊

我还打算跟政府借钱来买屋子。
现在Rpgt起到30%加上Elaun Wilayah Perumahan 将被Elaun Tetap Perumahan 取代。
看来我的买屋梦破碎了

跟政府借钱有没有lock in period的???
如果卖掉后,又恢复Elaun Wilayah Perumahan????

包龙星 发表于 27-10-2013 10:41 PM

哈哈哈哈哈哈哈

好过没有~~

SotPlak 发表于 28-10-2013 01:25 PM
好过没有~~

给多,等下那些自称纳税人的又来靠北靠母。。。

ck0403my 发表于 28-10-2013 03:50 PM

就是咯。。。每次提到公务员的福利,他们都说是他们的钱。。。
他们却忘了咱们本身都是纳税人咯。。。不过明年起,月薪4k以上的菜需要纳税。。。keke~~

SotPlak 发表于 28-10-2013 03:56 PM
就是咯。。。每次提到公务员的福利,他们都说是他们的钱。。。
他们却忘了咱们本身都是纳税人咯。。。 ...

薪水4000才要给税?是GAJI POKOK RM 4000?
‘还是ALL IN  ELAUN ?

Follow Us
perry 发表于 28-10-2013 08:41 AM
Elaun Tetap Perumahan 是多少??
大概RM300多??
这样的话跟政府借钱很吃亏啊

Elaun Tetap Perumahan 是多少??不同地点不同
大概RM300多??
这样的话跟政府借钱很吃亏啊 会吗?

我还打算跟政府借钱来买屋子。
现在Rpgt起到30%加上Elaun Wilayah Perumahan 将被Elaun Tetap Perumahan 取代。
看来我的买屋梦破碎了
RGPT 跟你买屋子没有关系啊?
RGPT 是给那些要炒屋子的,就是买了卖的那种才需要还RGPT

跟政府借钱有没有lock in period的???这个我也想知道哦
如果卖掉后,又恢复Elaun Wilayah Perumahan???? 这个我也想知道哦

评分

随风而去 + 10 谢谢分享

包龙星 发表于 28-10-2013 07:28 PM
薪水4000才要给税?是GAJI POKOK RM 4000?
‘还是ALL IN  ELAUN ?

Gaji Pokok 是 taxable income
Elaun 不是

wwuuhhss 发表于 29-10-2013 12:08 AM
Elaun Tetap Perumahan 是多少??不同地点不同
大概RM300多??
这样的话跟政府借钱很吃亏啊 会吗? ...

会啊,elaun wilayah比较多,当拿了政府loan就拿Elaun Tetap Perumahan。。。差很多叻。我打算买一间来flip一flip,所以rpgt有影响。

ck0403my 发表于 28-10-2013 03:50 PM

哈哈!忍一时风平浪静

perry 发表于 29-10-2013 08:48 AM
会啊,elaun wilayah比较多,当拿了政府loan就拿Elaun Tetap Perumahan。。。差很多叻。我打算买一间来fl ...

原来你那么的有钱啊??

wwuuhhss 发表于 29-10-2013 06:29 PM
原来你那么的有钱啊??

哪里有

包龙星 发表于 27-10-2013 10:41 PM

哈哈哈哈哈哈哈

so??????
所以?????
你想怎样?????

perry 发表于 29-10-2013 08:48 AM
会啊,elaun wilayah比较多,当拿了政府loan就拿Elaun Tetap Perumahan。。。差很多叻。我打算买一间来fl ...

我是直接买来自己住哦
酱不是会从PERUMAHAN WILAYAH TUKAR KE PERUMAHAN TETAP
差多少百块??
我现在还在想要用PERUMAHAN LOAN OR BANK LOAN
利息底 VS 供期长
怎么选

^薰^ 发表于 30-10-2013 01:06 PM
我是直接买来自己住哦
酱不是会从PERUMAHAN WILAYAH TUKAR KE PERUMAHAN TETAP
差多少百块 ...

我的看法是借Bank比较值得,政府的利息只是比外面少0.4%,但是Bank loan可以用Flexiloan来扣利息,长期来说比较省。。。而且没有拿PERUMAHAN WILAYAH rugi很大

算给你看,1间贷款200k的屋子。
bank的interest是4。4%=8800/year
Gov的interest是4%=8000/year

算起来用gov loan便宜RM800,
但是借bank,只要你有多余的钱如50K。。。去减掉母金,那那你1年所要还的interest才 (200K-50K)X 4。4%=6000

单单是1年就省下M2000,
这还不包括perumahan wilayah与perumahan tetap的津贴的差别。
如果说每个月的差别是RM200的话,一年就RM2400。
两个加起来一年共省了RM4400,如果你的贷款数额更多或有更多的储蓄,你能省更多 本帖最后由 perry 于 31-10-2013 10:43 AM 编辑

我是直接买来自己住哦
差多少百块 ...

如果Elaun Perumahan Wilayah 和 Elaun Perumahan Tetap 差很多的话,也许比较鼓励你用Bank Loan
并利用Elaun Perumahan Wilayah 来还是个比较好的决定。
另外就是要看利息多少%,如不多是可以考虑一下

以上个人看法,仅供参考哦!

perry 发表于 30-10-2013 04:00 PM
我的看法是借Bank比较值得,政府的利息只是比外面少0.4%,但是Bank loan可以用Flexiloan来扣利息,长期来 ...

其实政府的loan 也是可以减母金的。
可以利用cimbclicks 或maybank online banking 来还的
做过试验了,没有问题。

wwuuhhss 发表于 30-10-2013 06:45 PM
其实政府的loan 也是可以减母金的。
可以利用cimbclicks 或maybank online banking 来还的
做过试验了, ...

能咩?政府的不是算好了的,每个月auto扣工钱的吗?

perry 发表于 30-10-2013 09:29 PM
能咩?政府的不是算好了的,每个月auto扣工钱的吗?

很肯定的说~能!
每个月数目是算好了,银行也一样算好每个月需要还的。
政府贷款是一样可以先还母金,只是还了就不能拿出来的那种。
不同的是银行的flexi 是你可以先放一些钱在里面,可以减少利息,同时需要时可以拿出来。

可以去cimbclick 里, click “PAY" 然后选"Bill"

找~Government Agencies ~ 接着选Bahagian Pinjaman Perumahan
填好资料等
之后~Type Of Payment 选" Penyelesaian Sebahagian"

我是直接买来自己住哦
差多少百块 ...

刚刚2014年度财政预算案中提到的。。。。。。。Bagi menghargai sumbangan penjawat awam yang menjadi tulang belakang pembangunan negara, Najib berkata kerajaan juga bersetuju menambah baik sebanyak 81 skim perkhidmatan daripada pelbagai peringkat mulai November ini.

这81项skim 包括了什么?