佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: siawchin

念地藏经

回复 19# siawchin

你的弟弟正在叛逆期吧!跟他说说看失去了至亲,身为男人的他,应该照顾好老妈,更应该努力的赚钱养家。让他有了个目标,我认为会比较好!

家家都有本难念的经吧...他也不小了,也经历了生死,前两年有过严重的车祸..
家里每天都有不开心的事情
弟弟说妈妈想太多忧郁,妈妈说弟弟讲骗话
有时候,真的什么都不想理

回复 22# siawchin

有时候太过理智的,反而会得到更多困扰,慢慢来别放弃。好像我在楼上所说的,要超生更快的效果,应该是咒语,尤其是佛顶尊胜陀罗尼。但医治你妈的心病,却是地藏经;让她多念,也可以透过经里面的道理,让他放下。弟弟呢,放低身段跟他谈谈,效果会比较好。

真的谢谢你,听了我那么多的"怨气"

回复 24# siawchin

盼小弟的经验为你解忧,也希望你在精进学佛。

我有最近一段时间睡不好,要不然就经常做梦,虽然不是什么恶梦,就是感觉不好。还有小人多,是非多。

Follow Us
可以给我地藏王的经吗???

有缘人请指点一二,谢谢

地藏菩萨经最好不要在家念。。。要念就到佛堂念。
地藏菩萨经是超度灵体的经文。当一个人念时。周围的灵体都会被引来。久而久之你念经的地方就会成为灵体的“巴士站”。
灵体每逢经过那个地方。灵体都会在那地方都留。

你越念越多。吸引的灵体就越多。超度他们是好事。但是当你有问题时,谁又能帮到你呢?

kubera81 发表于 19-1-2014 08:30 AM
地藏菩萨经最好不要在家念。。。要念就到佛堂念。
地藏菩萨经是超度灵体的经文。当一个人念时。周围的灵体 ...

偶从去年7月尾就开始在租房这里念,我离乡背井,没办法。
我倒觉得念地藏经完全没问题啊!

反而是大悲咒。去年我活该在鬼节晚上开(刚接触不久的)大悲咒,隔天就烧灯管,吓屎偶料~(没想到偶也在这方面很胆小一下的~~)

现在
我喜欢开大悲咒听,很喜欢大悲咒~没顾虑了~晚上12点都还在听~
反正我已经有心理准备,没有(东西)就没有(东西)!
我行得正,坐得正!
人家还有地藏菩萨保佑。。。。。。瓜~

estheryu 发表于 21-1-2014 01:47 PM
偶从去年7月尾就开始在租房这里念,我离乡背井,没办法。
我倒觉得念地藏经完全没问题啊!

大悲咒是地藏菩萨的咒

评分

estheryu + 5 谢谢分享

kubera81 发表于 21-1-2014 04:46 PM
大悲咒是地藏菩萨的咒

啊!?我现在才知道!!?

那地藏菩萨更要保佑我料,
偶是好人来的~
还有~
地藏菩萨本愿经很灵,是本孝经,它更会保佑孝顺父母的人,非常殊胜!
强力推荐!!!!!!!!!!!!!

这本是要读诵出来的~
有不可思议的power!

estheryu 发表于 21-1-2014 05:24 PM
啊!?我现在才知道!!?

那地藏菩萨更要保佑我料,

大悲咒原本是观音菩萨的。当地藏菩萨成佛后。大悲咒就是地藏菩萨的。

kubera81 发表于 22-1-2014 03:33 PM
大悲咒原本是观音菩萨的。当地藏菩萨成佛后。大悲咒就是地藏菩萨的。

谢谢你~
那时我就在想,大悲咒是观世音的话,我还能理解点~原来如此!
顶礼地藏菩萨。
南无大慈大愿,大悲大德地藏菩萨摩诃萨

《地藏经》结合《占察善恶业报经》为母亲延命的实例
http://www.xuefo.net/nr/article15/145442.html

一部地藏经经文可安天下
http://www.xuefo.net/nr/article19/192554.html

《地藏经》是一本比较通俗易懂的经书,读过之后,有如下几点粗浅体会,说出来与大家分享。                           

1、学习《地藏经》有利于社会和谐,家庭和睦。读过《地藏经》的人知道,孝顺父母和长辈,与人为善,是为自己积累福德的事情,那么何乐而不为?所以,《地藏经》提倡一个孝道,提倡助人为乐,如果能得到广泛流通和阅读,这样,社会上不孝顺父母、公婆的人就会大大减少,利于家庭和睦。与人偷情、搞婚外恋若不迷途知返,忏悔改过,是要下地狱的,而且来世还极可能受到牵连,导致自己的婚姻不如意,家庭不和睦,甚至离婚、被抛弃等。所以,学过《地藏经》的人都应自律,不破坏他人家庭,不伤害自己家庭,与人友善,乐善好施。

2、学习《地藏经》有利于社会诚信,可有效杜绝食品安全隐患。现代社会为什么人骗人,人诳人?诸多食品存在有毒有害物质?原因就在于大家不学《地藏经》,研习《地藏经》后,那些昧着良心,生产假冒伪劣商品的人,就会收敛自己的行径。为什么呢?因为他们坑害的人越多,自己造的恶业越重,将来需要偿还的负债越多,弄不好,还会在地狱受无尽苦楚,沦入畜生、恶鬼之道,岂不悲惨?

3、学习《地藏经》有利于动物保护,实现低碳。虽然公益广告不断宣传,政府出台法律条例明文禁止,然而偷盗、偷猎动物的行为却屡禁不止。为什么?贪欲使然。如果让这些人熟读《地藏经》,估计下次借他个胆子,也不敢再滥杀无辜,无视其他物种的生命。这样,不仅为政府节约了监管成本,还有利于低碳经济的发展。

4、学习《地藏经》有利于社会安定,国泰民安。小偷、杀人犯、抢劫者之所以胆大妄为,是因为不懂法律或懂得法律却明知故犯。如果他们在青少年阶段或青少年前,接触《地藏经》并明白其中大意,不仅会大大降低国家青少年犯罪几率,还会使他们在此后社会生活中自觉束缚自己行为,而不会为一己之私,无视他人利益,给自己、他人和社会带来不可挽回的损失。

5、学习《地藏经》有利于百姓看病,减少医患纠纷。如果医院的医生读过《地藏经》,就一定不会给患者瞎开药、多开药,给患者看病前先开一通单子让让患者作各种检查,而其中很多检查都是不必要的。如果医生学过《地藏经》,就不会收患者红包,只会认真给病人看病,真正做到救死扶伤。因为他们知道,因果报应,丝毫不虚。

6、学习《地藏经》有利于实现廉政,杜绝腐败。懂得《地藏经》的官员,谁还敢将黑手伸向百姓?伸向原本不属于自己的钱、物?善有善报,恶有恶报,因果循环,能不怕吗?为百姓做实事、做善事,就是积累阴德,得大福报,相反,假公济私,鱼肉百姓,最后不仅招致自己恶报,弄不好,还会累及子孙。再者,自己辛辛苦苦,处心积虑捞得的不义之财,没准落到自己仇人手中(自己某世仇人投胎自家),或者弄得丢官,人财两空。

建议《地藏经》列入中小学课外读物,以利国利民利众生。