佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tener

[出版]网路写手-出书好消息

原帖由 饼干男 于 17-8-2006 08:46 PM 发表
我也很想出本书,或者更多。
很小以前就爱写。
我在想,念完大专以后,再没有人看中自己的作品,我要想办法自己出版了。
其实,我也根本都不懂有什么管道可以出书。
更遭的是,我从来没有去争取过任何的机会, ...

嗯,我覺得又企圖信沒有什麽不對,誰都希望自己的作品一鳴驚人。
努力吧!

想问问摘星计划的投稿范围包括言情或爱情小说吗?

我在原点申请作家,填的都是真实资料但是还是不行,说我的资料有问题,是因为国外的关系吗?

大家好。
我也写了一本书想出版。不懂应该找本地出版社的好还是外国的出版社呢?
我是在想行销方面的问题。如果出版了没人买也没意思啦。

我的书《2007丁亥猪年生肖运程》就要在下个星期出版了。好开心。

原帖由 南方十字座 于 2-12-2006 03:04 PM 发表
我的书《2007丁亥猪年生肖运程》就要在下个星期出版了。好开心。

恭喜南方姐姐新书出版,这本书应该在任何书籍贩卖处都可找到吧,到时一定支持。

Follow Us
原帖由 if 于 4-12-2006 02:55 PM 发表

恭喜南方姐姐新书出版,这本书应该在任何书籍贩卖处都可找到吧,到时一定支持。

谢谢你的支持和鼓励。

我也有个能够出书的梦想
但是也不知道该如何去实现
也许等我有能力的时候
伯乐却还没看到我的时候
我自费出个十本八本吧
这样也爽
唉,我真悲凉
没办法
一个梦。

南方姐,也恭喜哦,好想看的说

原帖由 Irumi 于 12-12-2006 02:52 AM 发表
我也有个能够出书的梦想
但是也不知道该如何去实现
也许等我有能力的时候
伯乐却还没看到我的时候
我自费出个十本八本吧
这样也爽
唉,我真悲凉
没办法
一个梦。

南方姐,也恭喜哦,好想看的说

我有联络一些出版社,但是,抽来抽去的,我看最后到作家手上的,可能只得个5%吧。自费出版当然好,但是如果卖不出就只好自己“吃下来”了。
出书是不赚钱的,只是为了梦想吧。
大家多支持哦。
也希望你能达到你的愿望。

这是我出版的第一本书。

原帖由 南方十字座 于 17-12-2006 12:53 AM 发表
这是我出版的第一本书。

恭喜你!

孩子风 该用户已被删除
我不明白,

1。怎么可以找外国出版商?

2。九把刀,他也是靠酱网络写作起头的吗?

糊里糊涂地过日子,一下子又回到了自己不太愿意面对的原点了~~~

我的旧小说更名了,經過修改,重新出版,七月上架……不知道又会是怎么样的结局啊!
http://file:///C:/DOCUME%7E1/limf/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg

原帖由 AJane 于 23-7-2006 07:09 PM 发表
其實,這篇是想要用來跟大家分享一下我出書的經歷。
因爲有馬來西亞的讀者朋友很好奇,爲什麽我會在台灣出書。
而且他們都不能在馬來西亞買到我的書,他們都很想知道原因。

其實當我出第一本書 《晴天娃娃 ...

在马来西亚出书,写得露骨了就会被 banned 。严重的还会被捉去坐牢。。 市场的盗版猖狂,书局都对本土书没信心,那像台湾那么盛产书籍? 在大马能够写部落格而不受对付都已经是个欣慰。(据说已有数位部落格作者收到律师信了)

原帖由 darkcat 于 2-7-2007 11:30 PM 发表

在马来西亚出书,写得露骨了就会被 banned 。严重的还会被捉去坐牢。。 市场的盗版猖狂,书局都对本土书没信心,那像台湾那么盛产书籍? 在大马能够写部落格而不受对付都已经是个欣慰。(据说已有数位部落 ...

那么严重阿!天啊~言论自由好有限咯~~

http://polytikus.com/2007/07/14/nat-says-d/

我说的可是实话,这是又一个马来西亚部落格主被警察捉了

墨契蓝 该用户已被删除
我想知道,这个[摘星计划]还在进行中么?

请问www.cmfu.com到底是什么网站?会帮人出书吗?

原帖由 AJane 于 23-7-2006 07:09 PM 发表
其實,我真的很想看見自己的書可以在馬來西亞出版、售賣。
但是這天,看起來還很遙遠......

或许,您可以尝试和各大专的华文学会负责人联系,他们帮您卖书,您给免费讲座之类的。

其实,如果要比较市场,那么大马市场是远远无法和中国、香港、台湾甚至新加坡竞争!

进口书实在是太贵了!一本书,动则二三十块,以一般千元收入者而言,真不是消费得起的!

如果是在本地印刷和出版,那么就可以大大的减低成本了。可是,看到一些网友的反应,我各人是觉得,实际市场和网络反应是两回事!

在网络受欢迎的小说,未必就有实际销售市场价值的,因为一)网络是免费的,二)网络很多时候算的是点击率,...究竟有多少%是真正把故事给看完的?,三)实体书的价钱,也是读者考量的重大因素。

说到底,还是$在作怪!如果正版的价钱=盗版一样的话,谁会去买盗版?

祝:愉快。

原帖由 ilu516 于 25-9-2007 12:40 PM 发表

或许,您可以尝试和各大专的华文学会负责人联系,他们帮您卖书,您给免费讲座之类的。

其实,如果要比较市场,那么大马市场是远远无法和中国、香港、台湾甚至新加坡竞争!

进口书实在是太贵了!一本书 ...

那麽如果說,把作品寄去外國的出版社,讓他們幫我們出版,這樣又如何呢?