佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: low

结婚后的你,有和夫家/岳父家的什么人不和?

yisiew 发表于 19-12-2012 09:55 AM
有时候长辈们真的很奇怪,连我们红包要包多少都要管。你蛮大胆的,给你家婆知道你包少了,她没生气吗?

送礼的事是看意愿的, 不可能说多少就包多少。
我家婆说员工生孩子要包大礼, 可是公司几时有这样的规定?
如果不满意可以换工, 换一份生孩子能拿大礼的公司咯。
更何况我生孩子家婆也没包什么红包给宝宝,
我不晓得各位如果有生孩子的, 家公家婆有没有表示,
但我哥哥的老婆生了两个, 我爸妈都有送金器给宝宝, 就心意。
别说我爸妈, 连我们几个兄弟姐妹都会合一份金链给自己的侄儿侄女。
还是一句话, 你对我好, 我对你好。

親親寶貝88 发表于 12-3-2012 03:17 PM
我不喜歡我老公的姐姐妹妹
她們總愛說人家是非,引起家裡不安寧

我的家也和你一样。
老公的姐姐 和 老公的弟弟都天天回来。
我们家刚大装修,家是家公的名, 装修费老公refinance,几百千, 现在每个月供!!
老公的弟弟再婚,和前妻有个女儿(9岁), 和我们一起住(jgjp照顾)。 和现任老婆有一个女儿(5岁)。
老公的姐姐最糟糕,横蛮霸道。。脾气让人吃不消!!但jgjp都很迁就她。 家装修着就要霸间房,搞事棍!!
我个人不太喜欢这大姑姑咯!

不喜歡老公二姐,26歲,沒工作就呆在家,要錢的時候就跟家婆討…但是這些不是我能理的事,她不做工也不關我的事,跟她沒什麼交集,有時隨便哈拉幾句,畢竟是住在同個屋簷下…
但是我生了孩子後,事情就不同了咯…我把孩子給家婆照顧,她也會幫忙照顧,所以也有意思意思給她一點工錢,真的很少,家婆200,二姐100…
看到這裏,很多人都會覺得是不是二姐對我孩子不理不睬,不甘願幫忙照顧?如果這樣我還甘願一點咯,但是相反的,她很疼我孩子,疼到比我還像孩子的媽媽…
我回去會自己顧孩子,她就會在旁邊“好心”提醒:不是這樣,他喝奶是這樣喝的 / 為什麼不要穿那件,那件比較美 / 等等等等…
我幫孩子沖涼,她會站在後面看,生怕我弄傷孩子,拜託!我不是不會,我只是速度沒有那麼快…
沖好涼後,就會坐在孩子旁邊說:哎喲,冷冷冷冷,粉叻?我幫他擦粉先…衣服叻?穿衣服先…
有時她還沒睡醒,我就先幫孩子沖涼,她看到了就說:哎喲,媽咪幫你沖了啊,沒有等啊姑啊…

不懂是我太小氣還是什麼,可能說者無意,聽者有心吧…這些話我聽了真的很不舒服…

她還會把責任推給我孩子,靠近新年要大掃除了,她賴死不幫忙,家婆駡她,她就說她要顧孩子,又要收拾,不能做那麼多…用如意油幫我寶寶推肚子後就什麼都不用做了,說手上有油,不能碰水…過後就我們投訴說手麻痹,原來是自己手碰了如意油過後去沖涼…
嘴巴又是大喇叭,人家家裏有什麼事都會回來跟我們說,不用想都知道,我家的事別人都知道了咯…

没有跟任何人不和,只是不太喜欢夫家大嫂,还好一年才见那一两次。 本帖最后由 passionposy 于 13-7-2013 12:40 AM 编辑

刚看一个台湾谈话节目,连男人都说,什么事要是让小姑知道就完蛋了。而且连男人都说婆婆都不会叫小姑做东西,只会叫媳妇。 本帖最后由 purple1 于 20-2-2013 11:29 PM 编辑

Follow Us
珊瑚在网 发表于 14-3-2012 11:57 AM
没有不合,只是少交流。还记得以前刚到老公(男友)家坐时,他唯一的妹妹很喜欢故意在我面前和她哥哥很亲密 ...

已经许久没送什么人礼物了。不过如果有送,我都是选最美、最好的东西送人的。

可惜现在人很少懂得"礼轻情意重"的意义了。

表面上没有不合,不过心里对某些人和事会有不舒服

我和jgjp同住,很幸运的没有婆媳问题。
唯一让我有介意的是夫家爱不问自取的习惯,曾发生几次乘我不在时去我房里拿走或使用我的东西,事后也没打个招呼。
当下是感觉非常不高兴,很没有隐私。不过想到同住最重要是和谐,他们固然有不对,可是我有些地方也没做到一百分。
能忍则忍,不能忍才打算,到时受苦的可是亲爱的老公
阿Q 一点想,可能他们觉得我这个媳妇脾气很好,很大方吧。 哈哈哈

j.miao 发表于 2-10-2013 11:44 AM
我和jgjp同住,很幸运的没有婆媳问题。
唯一让我有介意的是夫家爱不问自取的习惯,曾发生几次乘我不在时去 ...

我和你的情况大同小异,一直跟家翁家婆同住。老公唯一的姐姐(在吉隆坡当教师的)会趁学校假期回家同住 。

我们同住相处7年了,然会有习惯和文化上的冲突。住了这么久了,也磨合了一些,只是对于他们一些“习惯”还是无法释怀 。夫家习惯大声说话,即使夜里孩子要睡觉也不收敛,电视的声量也是和说话声量相互对应。也许籍贯不同,菜肴的口味也有段时间需要克服。只是家婆是个心直口快的人,有时好心买份早餐或是糕点给她,她不只不吃,还批评我们买的东西。另外的是长幼有序的观念在夫家不强,常常听到大姑在家里呼呼喝喝,坐在客厅悠闲看电视,然后大小声的叫家翁家婆跟她拿东西或买宵夜给她(平时我会提醒老公,所以他比较收敛)。

另一个苦恼是家翁家婆常常把大姑的话当圣旨,尤其是育儿方面的事。当我们遇到孩子生病或有状况时,家翁家婆第一个就是打电话向大姑求救(好像他们没有照顾孩子的经验!),让后指挥我们夫妻俩。我的哥哥是医生,有三个孩子,他也曾给予我们一些劝告(我哥哥住在南马我在北马,他只能听诊),但是我的家翁家婆反而更加相信自己的女儿多过我哥哥的专业。但重点是,大姑的孩子身体比我家的小瓜较弱,怎么反而跟她学习?也许是反面教材吧

隐私是个最很头痛的问题。曾经发现我们房间上锁的抽屉(我们还把抽屉钥匙藏起来)有被开过的痕迹,里面的东西杂乱,也有些重要的文件被丢弃在客厅里。有时也会发现我收在房间书橱里的计算机会突然被家翁改装,变成他的计算机(完全没有通知一声)。我收得很紧密的重要文件副本(以我的孩子的高度和力度是无法拿出来的),也有几张被抽出来和涂鸦的痕迹。我精心收集的美丽礼物盒(日本朋友送的),有十来个,大小不一,都放在我的房间,也被家翁拿去改装得面目全非,变成他的东西了。家翁好像很喜欢趁我不在时到我的房间寻宝,拿了又不说一声,我的家翁总是屡劝不改,唉!至于我的家婆只有一次,就是直接在我面前侵犯我的隐私。当时我在做月子,她直接进来我的房间,二话不说就开我的衣橱把我的衣服搬出来挑选。我就问她要拿什么,她说她要拿我的孕妇装给他的女儿,可是当时大姑还没有怀孕。也许做月子时情绪很糟,我忍着眼泪告诉她我会选孕妇装出来给她的,家婆才甘愿离开我的房间。

以前还没有生小孩时,我每晚放工后就去教补习,大家相处时间少,冲突比较少;孩子出生后的第一第二年,家里的火药味就比较浓;现在孩子四岁了,家里还算是蛮和平的,只是那个“侵犯隐私”还是让人无法释怀。

ha..这里都是女人不爽老公家人的。。。。

我对老婆家人是敬而远之。。

便便 发表于 2-10-2013 04:26 PM

没办法啊,有多少女婿是跟妻子家人住在一起?
媳妇和夫家同住的话摩擦肯定有的。

莺莺公主 发表于 18-12-2012 07:00 PM
我现在都心理不平衡了~
老公姐姐今年5月生孩子,
家婆开口说要包几百块的红包,说:员工生孩子,做老板 ...

包红包方面,我觉得最好礼尚往来,对方包多少,改天我也包回多少,老公和我结婚时,家婆家姑嫂嫂100元,然后一人拿一桌给自己孩子和亲戚,我宴会后拆红包才看到她们的小器,大骂给我老公听,100元拿我一桌,脸皮有没有厚一点,这样也包得下。幸亏我娘家买金饰给我老公咯
过后她们孩子结婚,当然我老公不准我包回100,所以选金饰我都选到脸黑黑

ivylance 发表于 2-10-2013 04:14 PM
我和你的情况大同小异,一直跟家翁家婆同住。老公唯一的姐姐(在吉隆坡当教师的)会趁学校假期回家同住 。 ...

和你相比我面对的问题好像又不大了。
我最多是当时还没出嫁的小姑擅自拿我衣柜里的衣服穿,或jg 擅自拿我放在床底下的哑铃做复健运动等等而已。。。
一时的生气是难免的,念一念后为了让自己好过我会尝试帮他们想理由。

人与人相处本来就是门大学问。 不同原生家庭的习惯肯定不同,希望你能找到最舒服的方式和他们相处。
我家也有电视声量的问题。 真的不tahan 时我会乘jg 走开时赶快调低声量,就算被他发现也“不敢”怎样。 也许是‘训练’日久有功, 有时jg 看见我来了也会赶快调整声量 我是在担心女儿长久受影响变‘臭耳聋’才态度比较强硬些的。
我幸运的是jgjp蛮‘敬重’我的。 因为老公在外地工作周日都不在家, 所以我算是家里的揸fit人。

基本上我是懒惰的人,想像如果凡事计较搞砸关系的话, 我得花更多心力精神来搞对抗。在懒惰和不划算的考量下就‘青菜’一点过日子。 呵呵呵。。。
侵犯隐私的事, 就当他们太纯朴,不懂得人情世故而致。
阿Q精神不一定是最好的对策, 但我觉得能让自己开心过生活的方法就是王道。
真的过份的话, 我会请老公出面传达讯息 。

便便 发表于 2-10-2013 04:26 PM

因为你是我们的姐妹是我们的同党跟我们有一样的习性

brunelaD 发表于 3-10-2013 01:08 AM
因为你是我们的姐妹是我们的同党跟我们有一样的习性

接受不了跟外家住。。。

也不要求太太跟我家人住。。

也没有这个必要。。

便便 发表于 3-10-2013 08:19 AM
接受不了跟外家住。。。

也不要求太太跟我家人住。。

看你试一次就怕很久的样子

brunelaD 发表于 3-10-2013 09:22 AM
看你试一次就怕很久的样子

哈。。其实我连试都不想的但被逼试了10天。哈哈。。sorry NO WAY..

打死我也不会跟外家住的。。

便便 发表于 3-10-2013 09:36 AM
哈。。其实我连试都不想的但被逼试了10天。哈哈。。sorry NO WAY..

打死我也不会跟外家住的。。

呵呵,套一句网友妈妈说的话:“细路,世事无绝对,你的路还很长,以后会发生什么事你都不知道

brunelaD 发表于 3-10-2013 09:41 AM
呵呵,套一句网友妈妈说的话:“细路,世事无绝对,你的路还很长,以后会发生什么事你都不知道 ”

NO NO NO NO。。。。。我路我决定。。

评分

卖nasi_lemak + 3 你的性格和我类似。。劝你别这么固执。。因.