佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: low

结婚后的你,有和夫家/岳父家的什么人不和?

brunelaD 发表于 3-10-2013 09:22 AM
看你试一次就怕很久的样子

哈。。其实我连试都不想的但被逼试了10天。哈哈。。sorry NO WAY..

打死我也不会跟外家住的。。

便便 发表于 3-10-2013 09:36 AM
哈。。其实我连试都不想的但被逼试了10天。哈哈。。sorry NO WAY..

打死我也不会跟外家住的。。

呵呵,套一句网友妈妈说的话:“细路,世事无绝对,你的路还很长,以后会发生什么事你都不知道

brunelaD 发表于 3-10-2013 09:41 AM
呵呵,套一句网友妈妈说的话:“细路,世事无绝对,你的路还很长,以后会发生什么事你都不知道 ”

NO NO NO NO。。。。。我路我决定。。

评分

卖nasi_lemak + 3 你的性格和我类似。。劝你别这么固执。。因.

便便 发表于 3-10-2013 09:43 AM
NO NO NO NO。。。。。我路我决定。。

ok, let's wait and see 加油!

不同家庭環境成長下的介個人同住在一起而相安無事真的需要很強大的修行才能做到的
我們和自己的父母兄弟姐妹們甚至自己的老公同住都會出現摩擦,不要說和夫家/外家的人一起住了,不同的是我們很自然會對自己的家人/老公有更大更寬的包容性。

我之前嘛不是覺得跟兩個小叔住很好,老公不在家裡至少還有一些人在,會安全些,他們也有人照應著。結果同住一段日子,發現更危險,出門回家大門木門忘了關忘了鎖,一路開大大測試家宅的運氣。 最嚴重一次小小叔早上煮了早餐吃忘了把煤氣關上,等我傍晚放工回到家是才發現煤氣火還在燒開,煤氣爐上那個鐵架都被燒得通紅了,嚇到我屁滾尿流,要是當天運氣差些,發生洩煤的情況,我回到家點煙的時候不知道會不會把自己給炸死掉。

j.miao 发表于 2-10-2013 09:46 PM
和你相比我面对的问题好像又不大了。
我最多是当时还没出嫁的小姑擅自拿我衣柜里的衣服穿,或jg 擅自拿我 ...

其实你比我更大量。

也许工作压力加上每天在路上塞车一个小时多才回家,回到家时我常常会对一些小事看不过眼,也时不时拿我的家人跟夫家比较。其实我也明白自己不能改变他们什么。自己是一个新加入的家庭成员,不能以自己的价值观来干涉他们悠久的生活习惯。

Follow Us
ivylance 发表于 4-10-2013 11:19 AM
其实你比我更大量。

也许工作压力加上每天在路上塞车一个小时多才回家,回到家时我常常会对一些 ...

不要那么说,我会害羞的

我没你说的大量,凡人如我有时还是会生气,会念,会投诉的

初嫁入夫家也常为了一点小事生气流泪,最后也是秉着你最后那两句金玉良言才慢慢释怀然后融入的。

pinkberry_berry 发表于 12-3-2012 01:42 PM
我也不算不和,只是很不认同她的性格~
每天在老公家人面前说没钱,但是她可以带一家大小去酒店住一晚500++ ...

她是不是单亲?我老公家也有一个这样的。而且还是前大嫂。

我和他家人没有不合,他兄妹都很好,家公家婆也都很好。但是不喜欢老公的两个大嫂的性格,一个是前大嫂(和大哥离婚了) , 但是依然很依赖夫家的人,现在带儿子和我家公婆几乎算半同住生活,很依赖。我们最不能接受就是她和家公婆同睡一间房,但是我们无法说什么,因为家公婆也没意见。现任大嫂是中国婆,之前某些原因,我和他们一起住家公的房子,真的几乎闹很多事情,只是大家都互忍下来,没吵架。过后他们搬走了,大家的关系才比较和谐点,不然同住久了,我肯定会疯掉。

馬港合成人家庭都是多多問題的。

我是人家的小姑(我姐姐和她老公都住在我们的家),然后我是非常不满我姐姐和她老公。

请各位大大评下理。
当他们两人都住进来时,都没给家用,是两人连一零吉都没给!
不但如此,而且衣服穿了,就丢在房间让我妈妈收。
之前在我还没骂他们钱,就连碗饭吃了,也不洗!!!!可是现在终于改善了,因为有我这个扮演黑脸角色的妹妹,帮我妈妈说话。

我真的很beh tahan他们两人加起来都有60岁了,可是为什么连这些生活上的点点嘀嘀都处理不好!!而且我姐姐也觉得我好像自己拿来骂这样,因为她不觉得她有错!!!

我想,唯一的办法,应该就是自己先买屋,然后搬走,不需再看他们烦人的态度!

没有什么不合的。。因为我很少跟对方家人谈天的。。因为没有住在一起所以就回去目的是看家公家婆而已。。。也是陪他们讲话而已其他的人我没有理那么多。。。他们讲我静静听而已

永恒的不死之僧 发表于 16-10-2013 09:20 PM
我是人家的小姑(我姐姐和她老公都住在我们的家),然后我是非常不满我姐姐和她老公。

请各位大大评下理 ...

你姐姐和姐夫应该称为小姨或姨仔吧!

和岳母不合。太迷信。坐月子4个月。

davyliew 发表于 19-10-2013 01:43 PM
你姐姐和姐夫应该称为小姨或姨仔吧!

哈哈哈!! paiseh 啦。。我的这些称呼都傻傻分不清楚的。。谢谢纠正!

和夫家没有不合。只是少说话 我行我素。我只是看不过眼我家婆偏心的行为。我家婆有6个孩子 (5男1女)我LG排第二
我大伯&大嫂 2人住了间Semi D, 一个星期只回家看家人。三儿子和小儿子 已出来工作。唯独四儿子 form5毕业后就没有出来工作(现在已迈入第六年啦),整天再家‘算毛’ 不打算 出来工作,也许 可能 打算等我女儿长大养他到老吧!小姑是家婆的掌上明珠,什么事,家务都不会叫她做。

而我家婆无论有什么事都好 第一时间就是叫我LG解决 (洗衣机有声音,电风扇不能转,换灯泡,脚车链松了......数之不尽) 记得有好几次 家里的冲凉热器和风扇坏了(我家婆帮我们看顾女儿)家婆就好几天要煲水帮我女儿冲凉,她觉得累了/麻烦,不久她就再我们同桌吃饭时 向我LG发牢骚。说每天要煲热水跟你女儿冲凉 一天要煲两次 很浪费gas,风扇也一样,我还要拿扇子给她扇风呐!讲完不过几天,我老公就把这2样东西扛上家婆家~。因为只要我家婆开口/对我LG说我女儿要用到的东西(其实是我家婆他们自己要用的,只搬我女儿的名字出来而已)我LG都会一一照办~ 我不是计较钱的问题。只是大家都是儿子/女儿,为什么什么事情都是我LG再扛呢??我看不过眼啊!

和岳母不合因为她太迷信,独裁,骂架会骂粗口诅咒人。岳父呢典型怕老婆。和他说话都没劲。