佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

海市蜃楼

想象力能补偿一个人的一无所有
而  幽默感则能在一个人 无法改变的事实里
给予他所须的安慰

《弗朗西斯。培根》

爸爸的爸爸叫祖父
祖父的爸爸叫曾祖
曾祖的爸爸叫高祖
高祖的爸爸叫天祖
天祖的爸爸叫列祖
列祖的爸爸叫太祖
太祖的爸爸叫远祖
远祖的爸爸叫鼻祖

他出了名 爱美
也 常有人 调侃他 丑人多作怪

我对于过份爱美的男生没有好感
但真正认识 他以后
才发现他不只爱美那么简单

任何场合 他都细心打扮
喜事也好 丧礼也一样 就算去外头打包咖啡
都不可穿得太邋遢

他说 他很爱他自己
更爱他身边的人
因为天生的样貌长得不讨喜
所以希望 后天透过装扮来弥补
不为什么 只因明白了 每个人的眼睛都爱看美丽的东西

后来
他更是对我说 对所有认识的人都说
希望自己此生可以一路美美的走到尽头
事实难料 就算下一秒离开 他也要确保他那一刻穿得体面 不失礼

【原來聖誕很快樂】

其實孤單,不一定等於寂寞。

一個人的時光,只需有所寄托,哪管是一部電影、一本書,或者是一份歌詞,也可以是享受。

只是往往使你失落的,是住在你身體裡的兩個心魔,一段關於過去的陰霾,和一顆對比的心。

~梦先生

评分

fire-fly3 + 5 赞同。路过,顺祝楼主圣诞快乐!

今天是学校开学的第一天
我也特别早醒 提早出门去
因为知道 路上 必定 特别多车 车厢特别拥挤

网络上 传来说今年的小孩
特别喜欢玩椅子 开学的第一天 就已经有十几个小孩的头
卡在木椅子 靠背的木条中间 动弹不得

当年的我们 似乎比较聪明 都不玩自己 玩老师比较多
常把擦过黑板的板擦 拍在老师的椅子上
那么老师坐上去时 通常都会黑着进来 白着出去

现在想想 其实那时我们也不是真的那么讨厌老师
只是 身为学生 作弄老师 仿佛就是一种 与生俱来的本领

也许 因为追寻 所以咱们 渐行渐远了
可我 真的对你 万分挂念 所以才频频回顾
欲再亲近  欲再慰问  才发现 彼此的距离 真的遥不可及

Follow Us

我的名字 一定是锁在那个 你故意丢了钥匙的抽屉。

台北的冬季
某个只有12度的凌晨

我约了饭店的司机
送我去桃园机场

那个中年大叔 很爱说话
以为自己很幽默 很健谈
其实 他正在打扰 很想好好休息的我

他知道这种时候去机场的
都是飞往那几个国度的乘客 所以猜对了 我是哪儿来的人

谈起大马的交警 他更是从滔滔不绝
我在后座 透过车子里的望后镜 看见他嘲笑嘴脸
心里有莫名的委屈 有种无辜的感觉

到了机场以后
他吩咐我别下车 他连忙下车打开车后箱
把我的行李 搬进入口的旋转玻璃里
然后 再出来为我开车门

他说 这样我比较不会着凉
因为他看我穿得不够

就那么几句 就那么一个举动
我心又觉得暖和了起来

回来以后 我一直想
那个短短的一个小时车程里
在那么一个小小的车厢里
我怎么会那么快的讨厌一个人 而又感激同一个人?

那天整理钱包 才发现那两张卡
两张去年朋友送我的卡

一张里边存了十张戏票
另一张 里头有 5杯 咖啡

两个都是我所喜爱的
只是 真吊诡 , 收了以后
我的工作开始忙碌 , 已经很久没有踏入电影院
也很久没有闲情去 咖啡厅搅咖啡。。。

两张卡的限期都是一年
我只剩下 四个月时间去享受。。。

今天去电影院选了立刻开场的那套电影
一部我平时 不会掏钱去看的电影种类
是希腊的神话故事为主轴的电影

这一套 叙述关于古时候 雅典与波斯的战争
很血腥 由头到尾 都是无止境的厮杀

中间穿插了 一小段
很短很短的爱情故事 及 一次激烈的性爱镜头
让我踏出影院后 。。。一直。。。。不停。。。乱乱的想

两个善于水战的将军 各为其主 是敌对的
女将军打了两场败仗以后 漏夜邀对方的将领上船谈判
男人以为女人要投降 上了船才发觉 原来女人要拉他过档

不是每个英雄都过不到美人关
女方献出美人计 与他在船上激烈的嘿咻之后
怎知他还是摇头 不愿投降 欲战到底

出卖了自己身体还达不到目的的女人最可怕
后来难免双方耗尽所有实力 大战一场

一贯的故事结尾
所有兵士死光 只剩男女主角 互相残杀

最后的结局是
女人死在男人的剑下 咽下最后一口气前说
TMD 你怎么跟我打架时比做爱还拼命啊?!

听到这句对白 , 我忍不住笑了出声。
我真是低俗的人。噗哈!

我有个好朋友 一直很不喜欢搭飞机
可是却很爱旅游。。。所以她一直很矛盾

每每发生空难 , 她对搭飞机的恐惧程度又会增加一些。

今天,刚好我跟她相约一起用餐。
一起追踪这新闻的最新消息

越看网上的消息 , 会越看越觉离谱。
最后,我们还是回归到最初的传统媒体

不是新闻封锁,只是一天未找到飞机 谁都不可以证实已坠毁。

后来,我们难免也会想到自己。
意外与明天,我们永远不知道哪个先到来。

我一直试着了解 及 做到 那本善终里头所说的那样
心里做过无数次的彩排 那一刻 那个霎那 随时会来临
然后人就会自然的 格外珍惜 现在手里能掌握住的东西

那些网络上的暴民
如果无法走出银幕
前往前线做出贡献
至少也该学习收敛

收起那在键盘胡乱飞舞的手指头
双手合十 那已是 功德一件

joeyooi 发表于 14-3-2012 09:35 PM
【 临睡 】 14.03.2012

人生第12种无能为力的事
12。缴税

电影公司老板 万万没想到
此电影的上映 会碰到这样的时刻
我不晓得 对电影 是有所帮助 还是相反的

坐在电影院里面 , 心里难免会想起 MH370
难免会想 他们是不是也是 遇到这样状况?
性命悬在云端的感觉 应该非常不好受

曾试过 乘搭的飞机急降一点高度 避开气流
人坐在机舱里 心都有掉进万丈悬崖的感觉
戏里 那种急降两千尺的感觉 不难想象绝对会让人歇斯底里

看完电影的朋友 下次乘搭飞机 对于选择窗口位置 还是 走道
会不会内心还是会有 一番挣扎?

但愿,那玩捉迷藏的飞机,会像戏里的结局一样,平安回来。

好一个 Friday night

跟朋友下班后 相约一起晚餐
我想带他去坡底尝试一家牛肉面
那一家牛肉面 没有牛肉味 汤头清清淡淡
牛肉切成薄片 很粉嫩 。。。。

把车子开到到那条街上 才惊觉那两排老店
已经开满夜店 变成了 另一条 pub street
我下车从街头走到街尾 连招牌都看不见 才宣告放弃
遗憾的宣告又另一家老餐馆 被这个城市 淘汰了

后来朋友说 既然来到了
不如就在附近找点吃的就算了
走着走着 看见个很眼熟的店面
记得好像是在报纸或杂志里见过
加上那古老的门面 很让人印象深刻

我和朋友就决定走进那 开了七十几年的店里
吃海南鸡饭当晚餐

和我们一起走进店里 的是一对老夫妇
我们四人被店员要求 坐在同一张大桌子上
虽然店的后方还有其他空着的桌子 这样的搭台 在本地其实还是很少的

四人坐了下来 对方拿出一本厚厚的旅游指南
翻开了 做好记号的那一页

男的用港式的广东话对女伴说
这里最出名的是 海南鸡 还有 马来盏炒通菜

菜肴上桌 , 吃了几口
我和友人 四目交接 相视而摇头 知道自己进错了店

走出来以后 非常同意朋友所说的
随便买一只鸡 随便开水烧 大概都比这海南鸡来的好吃

想想自己 很多时候 去到国外
也是像那对旅人一样 常去朝拜那些被网络 或 杂志追捧的餐厅
其实真的很多时候 都没有 想象中的美味。。。

最该死的是那些 不吃XX等于没有到过XX的那些标题
有多少旅客就死在这种标题下面  长途跋涉 排着长龙 就是为了一试或一睹 。。。

套一句 倪老的话
吃一餐 就少了一餐的固打 ,这种不负责任的记者或餐厅
真的应该打屁股~!

人生不要有遗憾,也不要成为别人的遗憾。

路过台湾的地铁  看见有人静坐抗议
勾起我的一些回忆

那天
我们有许多同胞 因静坐诉求而被暴力对待
我们有许多 在地铁站 静静不出声 只是举牌子提醒游子回家投票的人 被捕

在此
看在眼里 心里羡慕
静坐不犯法的国家 才是真民主

哪知 下一秒 一觉醒来
许多头像关了灯 就如那天 我们也是这样哀悼民主的死亡

我懂 我都懂 因为我们也有同样的经历
加油!台湾的朋友!

面朝大海,春暖花开

从明天起,做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开

1989.1.13 (海子)

我们都会这样
听到对方一些童年或年少时的一些经历
脑里就会自然的跟那个人 现在的个性联想在一块

其实 人有很多面
有时候 交情再深 也只是认识了表面
更或许 自己也数不清 自己到底还埋藏了多少不为人知的面

性格的造就 不像烹饪
不是倒进一样的食材 用一样的火候 就可以煮出一样的菜肴

一样的人生经历 发生在不同的人身上
会产生不一样的化学作用 , 然后得到不同的效果 , 没有方程式可以计算。

我想
她应该是位挺高的女人
高上加高的女人  有谁会去高攀?

我猜
她不会是一个美丽的女人
因为懒惰的女人不会有多漂亮

后来
觉得也许 这双鞋的主人 是个男人
也说不定。。。

老实说
我至今还是不习惯被那些不是很熟悉的人
叫我 dear

我明白 在这样滥情的年代
一声亲爱的 一声dear , 也许不过等于 哈咯 或者 你好 而已
朋友都不太称得上。。。

但,没办法 我是老土的人
被陌生人 尤其是推销员 dear 前 dear 后的
我总会 头皮发麻 好几秒 表情僵硬好几秒 迟钝好几秒。。。。

相反的 被我叫亲爱的 , dear 的人
一定是在我心中 有一定的重量 有一定的地位 才可以