佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

海市蜃楼

不要求真 不须求证
只要你亲口一声
我就静了 我就信了
信妳 比任何人更深。。。

昨夜
我抚摸着脚踝 那被蚊子叮起的包
渐渐入睡

入梦后
我回到小时候  回到我们一起住过的老家

家里的蚊子特别多
入睡前 妈妈会喷好蚊油后才让我们进房
隔天 醒来 我们身上依然有很多包包  

后来
妈妈依然喷蚊油 但过后 她会趴在地上 确保每只掉在地上的蚊子都死了
并捏走 才让我们进房间睡觉

长大一点以后 因为贪玩 我时常陪妈妈一起趴着捏蚊子
我问她为何要捏死它们  她说 有些只是半死 有些可能装死
半夜会再飞起来咬你们。。。。

母爱一直存在 一直存在。。。。

於我的生命
從小最無法揮去的陰影
就是背叛和遺棄

於是每隔一段時間
不論愛情 友情 或是工作 總會重覆出現

或許
要等到某一天  我不再害怕
或是麻木了  才會消失吧

宿命弄人也弄生物
身为蜗牛 却非常渴望追求速度
常常被周围的同类取笑 不自量力
就连 身边的亲人 也劝它 该醒醒了 别做遥不可及的梦

我在漫长的假日里
被一堆小朋友包围下  看了这部《TURBO》 的动画

戏里的蜗牛主角  常这样勉励自己
梦想不怕梦遥远  梦想家不惧身渺小

这不认命的小蜗牛
在误打误撞  阴差阳错下  得到了特异功能
从此移动速度惊人。。。。让它向梦想迈进了一大步

在比赛的前夕
它的好兄弟 一脸忧愁的担忧问道
如果明天下场时  你的特异功能刚好用尽 那怎办呢?
天性乐观的它  笑笑说 : 那就尽情的挥霍今天吧~!

我老是觉得 , 这部动画是拍给大人看的。
因为我们总是先忧明日之忧,忘了当下。共勉。

曾经
我在每个周末的早上
都会特地早起下楼  去买这样的咖啡

因为她不喜欢  热腾腾的食物或饮料
装进塑料袋里  也说这样比较环保 也比较有古早味

为别人买了很多很多次  却一次也没有喝过
今天终于为自己买一次  趁这玩意儿还未消失 淘汰之前

我知道一定是自己心理作祟  觉得这铁管里的奶茶 特别香甜顺滑。。。

Follow Us
放开手里的气球 , 它才会自由 , 才可以升空。
有一种关系 , 放开了才会释怀 , 才可以升华。

小孩给予人的信任总是百分百
一旦他肯让你抱在怀里时 一定是百分百的信任你了

把小孩放坐在  高高的架子上
我在下面 两掌一拍 张开怀抱 他就毫不犹豫的跳进我怀抱里头
因为他信任我 知道我一定会接住他  不会让他疼  不会让他受伤 信任该是毫无保留的

各自的航线  各自的轨迹
停泊或是漂泊  都是幸福的
因为一样抬头有蓝天 。。。

别讨厌一个人说话绕弯,因为他的思维缜密.

明年的春节日子  看似不太漂亮
普通的打工一族  没有办法连休太多天

那些堂表们 突然建议
不如咱们春节就不要出游 一起回去我们小时候常去的太平湖

各自找回儿时去那里拍过的照片
然后现在回去 同个景点 同个角度 再拍一张

光是想就觉得这游戏很有意义 很好玩
但,再想一想 我们当中落差最大的肯定非我莫属。。。

想到这儿  我头就疼了,突然有不想回家的念头。

最近所属的公司聘请了好几个新员工
有个拥有相关经验的  有个还是职场新新人类
有个是履历丰富的换工常客

观察了好几周
我个人偏爱教导新新人类
撇除那些个人的品格与个性
在工作的领域上 他们像是一张白纸 也像是海绵
给什么吸收什么  速度快  边学已边做了

经验丰富的人  虽说某些地方他们一说就懂
但就是因为过去懂得太多  所以也就不自觉的爱比较起来了
老是说以前 话当年。。。。虽说经验丰富难能可贵  但过度了 就令人受不了
那种讨厌就像是  谈着恋爱时  爱人常挂在嘴边  以前那个他 对我怎样怎样
听久了 总有一天会 忍不住叫他  那就滚回去吧!

至于那个常换工的。。。自然也就继续换工了

我终于了解  为何那些老板级的人  总是说这个年代  要找个好员工
还真不容易。。。。这个岛国更是难。

今年的春节  人在泰
游玩以后 回国前 距离去机场还有些许时间
就找家商场  在戏院里头耗时间

听说了很久
但 亲身经历还是头一回

电影开场前 一阵肃静
荧幕变黑 黄色的字母出现  泰语与英语
观众纷纷立正  听泰国国歌

虽然不晓得那歌词的真正意思
但 心里却在赞叹 那MV拍得很美
把泰王的每一面都展现了  灾区探访时的眉头深锁 忧国忧民
与自己孩子合影时的慈父样  与爱妻的深情对望  演讲时的满腔自信。。。
还有其中一幕 应该是泰王年轻渡假时所摄吧 我猜
他一幅背包客的装扮  登上山顶  俯瞰国土  一脸的满足 满眼的幸福。。。

最近闹得沸腾的莫过于 我国也想仿效
大官们相信如此一来  国民会更加爱国
唱国歌倒没关系 每天唱也愿意 但那MV才是关键
可是会分分钟照成许多国人 宁愿在家看DVD的原因。。。。

故事总要翻篇,人生才得以继续。

今日一念之仁 , 回头就是一念之差。
大JOE,这样说。

话说,从前美国初登太空
发现地球带过去的圆珠笔
在外太空 不能书写 于是花了好几千万
研发一支可以在外太空使用的笔

后来 俄国太空署没有美国富裕
他们只选择用铅笔。。。

真的不是故意安排
只是碰巧和友人进影院看了一套电影
去捧张家辉的场  也是捧猛男的场

买了票 进到了影院里
才刚想起国歌这事件 身边的友人不问世事 所以O着嘴
一幅不会吧的表情看着我  然后荧幕就亮了 先来一部预告片

接着第一支短片就上来了 影片拍得挺催泪的
为了表扬那些在圣本那事件 tumpah darah 和牺牲的英雄们
这影片我们应该好好的看 深深的感激。。。

第二支表扬短片以后 荧幕出现呼吁大家起立的字眼
此时 有几位观众带头起身 我们也赶快起身
等我们两人站好时 才发现原来他们只是刚好一起尿急 走去外头的厕所

国歌前奏响起 那半满的影视厅 没有一个人起立 除了最后一排的我们
朋友在耳边轻声说 我们这样站着 会不会显得有点 白痴
没有回应他 继续站着 他也不好意思坐下 后来我还蛮感激他的义气相挺

国歌的中段 有人掀开布帘进场 那人进来以后 就一直站在门边 不动
我心感安慰 还是有人跟我们一样。。。我们并不孤独
等荧幕稍微亮的时候 我欲转过头 看清那人的模样
才发现 原来他是电影院的外籍员工。。。。

是啊 我们都对现在的局面 有许多的不满
但政府是一回事 国家又是另一回事不是吗?
不公的只是那一群人 。。。那些害群之马 那些拖衰国家的人
有些时候 我们要对人 而不是对事

家楼下的素食面档口
贴着一张A4纸
上面印着十条现代人的孝道标准
排名第一的就是  竟然是  儿女该教父母亲上网

彩琼吴
转:
清华教授说如果把西游记倒过来看,其实更精彩。
如来派师徒四人带上八部天书和小白龙去东土大唐传教,在一路上遇到了各种妖怪,
打来打去发现他们都是有后台的,无论怎么作恶都不受惩罚,
八戒和沙僧觉得太黑暗了,无奈一个躲进了高老庄,一个钻进了流沙河,只有悟空坚持正义一路斩妖除魔护送师傅东去传教。

结果天庭对悟空实在忍无可忍就和如来达成协议——我们可以保证唐三藏平安到长安,不过你得把孙悟空这个刺儿头给办了,
如来同意了,在一翻阴谋之下,白龙重伤坠入山涧,悟空败了,被压在了五指山下,而唐三藏却抛弃了孙悟空,孤身来到长安,
在长安传完教,被封为御弟,享受完荣华富贵,寿终正寝。

就这样过了五百年,悟空终于从五指山下逃了出来,一声不吭,把天庭搅了个天翻地覆,天庭被逼无奈许诺让猪八戒化为人身,封为天蓬元帅 ,
沙和尚封为卷帘大将,只要他们能够杀掉孙悟空。

最后的最后,因为兄弟相残而心灰意冷的悟空去寻找菩提祖师解惑,
然后他封印了修为,如意金箍棒扔进了东海化作定海神针,回到花果山,陪着猴子猴孙过完了平凡的一生,
最终在花果山的山顶化作了一块石头…… 这才是真正的社会。

家在土里长,国家心里放,但愿年年今日仍心安。
56年,我只陪你走过32个年头,但愿家国不会深陷浊水。