佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

海市蜃楼

回家的那幾天 吃飽了晚飯以後
我幾乎每一天都拉着媽媽一起陪我去看電影

這是我支持電影院的方式
最直接的方式 我希望下一回我回鄉 電影院依然存在

我初中時期 家鄉有兩家電影院
高中時 兩家都關閉
那個時候 我們要看場電影得開車出城去
走快速公路都須要一個小時 還得付兩塊四的過路費

現在看見家鄉有一家那麼有水準的電影院
我真的很開心 ,我希望這裡的居民善於利用。

電影院的同層 還有一個滑輪場
這也是一個好的設施 给個十幾塊 就可以玩一整天
鄉民的消遣又多了一個選擇

可是 可是 發展歸發展
那道路的規劃真的TM的爛 每次回家都要走錯幾次!

3.0 所以每天越堤的人增加了巴士裡的乘客  都擁有同樣的目的地
卻各自懷著不一樣的目的

被擠在巴士的腰部
左側是幾個年輕男子 口音聽來一定是同鄉

其中一人說
4.0 過後我們往馬六甲玩幾天吧
我嘴角笑了。。。原來不是每個人都急著換護照

以前每年的8月31日
我們全國上下都慶祝國家獨立週年慶
滿街的國旗 打開電視 每一台都現場直播 吉隆坡獨立廣場的慶典

這幾年的8月31日
平民百姓 年輕的或年老的 紛紛換上黃衣服 上街遊行抗議

老話說 多行不義必自斃 實在等不及 那天趕快到
希望不必再等下一個國慶日

4.0 我沒有參與
但我的心 一直擔心那些街上的人
我的手 我的眼 一有機會就刷新 最新的消息

上街的人多了 更有經驗了 更和平了
可是 我們還離目標很遠很遠
追求的公平 廉政 可能還須要幾代人的努力和犧牲

我們要推翻的不是一個領導人
不是一個政黨 不只是一個政府 而是 一個制度
那種憑個人本事的平台,而不是種族的固打製。
那種沒有特權的社會。不然,下一個也許更糟糕。

4.0的宗旨依然模糊,領導沒有很好的組織能力。
上街的人民,像嘉年華,自拍,野餐甚至玩牌娛樂。
難道沒有更好的事情可以做?難得在這樣大家都在的場合。
為何沒有領導人出來灌輸正確的政綱?理念?
領導反而像明星,出現了,合照,握手。
那已退位的老先生,快閃卻得到許多人的擁護
忘了,其實這個貪污的政府,在他的年代就扎了根,立了壞榜樣。

大家一味的推翻 然後呢?成立聯合政府?
權利呢如何均分?
會不會到時候也像當初成立民聯一樣,過後想分手就分手?

放眼政壇,每個人都好像各懷鬼胎 , 都是政棍。
難道地靈人傑的馬來西亞,就孕育不出一個好的領導人?

我看著今天的日期  感觸很深

2015年了

我依然記得,我六年級那年畫的那副海報
也是在靠近國慶的日子  
海報的主題是 WAWASAN 2020

其實 我當時似懂非懂 對於這個2020年的鴻願
當時和幾個同學 紛紛的計算
到了2020年 我們將會是一個快40歲的老頭了
然後 就覺得2020是一個非常恐怖的數字

過後,經過老師的講解,讓我改觀
老師說,2020年我國將會成為一個先進國

就在這個時候,我的海報有了最初的構圖
2020年,我們將會有地鐵 , 飛機 , 許多設計前衛的高樓,甚至衛星與火箭。。。

轉眼,2020已不再是一個遙不可及的年份
轉眼,我也已是半老

於我,2020已不是鴻願,而是夢魘。

【喃喃自语】

也许放弃,才能靠近妳;
不再提见你,才会把我记起。
今生若无权见你,迟一点咱们天上见。

Follow Us
joeyooi 发表于 15-9-2015 05:51 PM
【喃喃自语】

也许放弃,才能靠近妳;

时间慢慢累积,我又开始挂念着你;回忆起我们快乐地点滴,还有你身上的香气;
天堂对我来说太遥远,愿此刻你就出现在眼前。。。

人的脑袋构造很奇怪
今天应该很忙碌才对
可是 脑海里 偏偏 毫无缘由的浮现出我小时的事情

那年我一年级 下午班
第一次带零用钱去上学
小休的时候 去食堂 吃了一只橘子味的冰棒
觉得好好味 所以买了两支 想要带回家和弟弟分享

我把冰棒 塞进书包里头 直到下课铃声响了
坐上校车回家去

回到家里 我迫不及待的拿出冰棒
发现只剩两条木棒。。。
然后 书包里的课本 全变了橘色

多美好的童年 多无邪的分享

网路上 分成两大派
一派赞成杀无赦
一派反对 说流浪狗也是命

反正什么事 都会有人反对 有人赞成
我是站在  杀的那一边

虽然狗也是生命 但目前已经威胁人命
如果保了狗命 就是草管人命

如果说 流浪狗是无辜的
那么 那些因被狗咬而染病的人 不是更无辜吗?

除非 那些键盘英雄 可以走出荧幕
出来领养 减少流浪狗的数量 减少路人的威胁
不然 你骂当局冷血的当儿 你也是一条狗(熊)而已

过去首都和老同学短聚
我感慨着 转眼我们三十有四了
在开着车的她 狠狠的打了几下我的大腿
说 我生日还没有过 三十三而已~!

同个车厢里 同个时间
那坐在后面 她的儿子 拿下奶嘴会说
我今年三岁半了 ~!

多有趣~!

曾经年少的我们也是那样
恨不得快点过年 快点长大 快点可以考执照 快点到合法年龄
所以 我们习惯在自己的年龄后面加半

现在我们都希望日子过的慢些
年纪加得慢一点 总觉得岁月匆匆 太多的事情还来不及做
所以 我们习惯或喜欢 在自己的年纪后面 减半

我们都是这样年少 这样年老 , 每一个人所得到的时间 不多不少。

靜中靜非真靜,動處靜得來,才是性天之真境;
樂處樂非真樂,苦中樂得來,才是心體之真機。

昨天 一整天的手机荧幕
都给 晓B 洗板
吃甜品 都不必加糖

今早 却是那个被掳走的小孩
我看了网上流传 所拍到的CCTV画面
真是让人很震惊!

停下来帮忙一个问路的路人
都会惹祸!

其实 被掳走的小孩很多
可以被救回的 被找回来的很少
我看完新闻  心里总是觉得 这小孩凶多吉少

可是 后来故事却峰回路转
小孩好好的 被找到了 回家了
背后是怎样的故事 是另一回事
小孩回家 就是好事

人生的意义就是 还未搞懂 就要死去了

你是你自己的 你也许也是他人的 
绝不会 是我的 我知道的
但 我还是会想你 

你像是 宇宙里的恒星 绕这你的轨迹
而我 愿意围绕这你 像颗人造卫星
直至 能源燃尽

其实 我早已经发觉你有所不妥
只是 我给你时间 让你慢慢去解决 不要拆穿
内心也无法去面对这样的妳 这样的问题

结果 因为我的逃避 妳把问题越弄越糟糕
甚至已到无可挽回的地步

本来的喜事 如今乌云密布
对不起 对不起 对不起 对不起 对不起

乌云真的镶着金边吗?
我看不见

我是 Uber 的衷心支持者
因为不喜欢掏零钱 还车费
因为支持小众  不喜欢城里交通业的独大
然而  又可以 尝试乘坐各式各样的私家车

就在 昨天 须要留在公司加班至天黑
随手叫了一辆UBERX  手机里传来的是一位女司机

也不是 偏见或歧视
我个人 比较不喜欢女司机 如果有得选择
可是 公司的地理位置 以及那样的时间
我就没有 REJECT 那个司机

通常 UBER 司机都是业余
没有德士老师傅那么熟悉路线
欲抵达目的地 靠的都是科技

可是科技也有他的弱点
就是一旦网络连接不上 或者当机
而使用者又过度依赖又不会 "执生“时
那是非常危险的事

昨晚的女司机 在快速公路的某个高架桥下
的分叉路时 , 她的机器突然当机 而她也跟着当机
把车停在路中央 双手忙着 刷新她的银幕

高速公路上的车子 速度都不会客气
我听见我后面的车子喇叭响个不停  车厢里也被后面的车辆照得闪个不停。。。。

后来 我领着那个女司机安全到家门
但是 途中
她还是宁愿相信她眼前的机器
多余 听我这位 ”老板“ 的指示。

虽然,这是一个非常不愉快的车程。
但是,胜在我不满时,投诉时,有个门
而且,客服的反应很快速,且,不是那种管腔的回复。

所以,我还是会选择 UBER,在未来的日子里。

圣诞节的早晨醒来
出门前 换上刚洗好的裤子
在裤袋里头找出 以为已经遗失的玫瑰金新耳机

插进耳机 试播歌曲 依然操作如常

失而复得的圣诞,很开心

脸书提醒我 四年前的今天。。。

那一切 好像很远了
可是 若真的去想一想时
其实 依然很近 。。。。

因为 你还在心里

时间过得超快 飞快 等等等
是许多人 在岁末的对白
年年一样 代代相传

不知怎么的 我却觉得今年过得很慢
尤其是 十二月 这个月份
老是过不完

搬了办公室 度了一个短假回来
十二月还是很长 很长 很长
今天更长

我故意拖到四点半才下班
洗了床单 拖了地 吃了晚餐
再坐在电脑前 追了一集续集 看了一部电影
也不过才九点半而已。。。

2015 剩余的几个小时里
我没有忙着狂欢 也没有饭局
宅在家里 看了之前很红的 我的少女时代

看片名 就知道她会是一部怎样的电影
再加上 台湾电影的节奏与故事
所以热上映期间 也没有什么兴趣

如果我早几年看
触动到我的点 肯定不一样

如果我早几年看
我会很喜欢 导演处理学校生涯的那一段

可是在这个年纪
我反而很喜欢故事的结尾
那短短的结尾 。。。。

当已中年的男女主角 再见彼此
久久不能言语  挤了很久很久 才说出一句 好久不见
然后就各自红了眼眶。。。这短短几分钟的戏 让我也红了眼

当然现实哪有那么多 言承旭 与 刘德华 与真爱。。。。。
当言承旭换成了林雪 。。。。一切都变了,哈!