佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

海市蜃楼

这些都是必经 现在的状况叫过渡期

初到陌生的地方 会连自己都觉得自己很陌生
很在意 路人以为自己是个怪人
一个人吃饭 一个人住饭店  
自己跟自己拍照

人多的地方你会走得快一点
人多的餐厅你不会进去
买一送一的饮料你不会去喝

看到美景新鲜的事情
只能在脸书打卡 等人家回应
后来你会发现 其实他们并没有发现你已经离开

再试多几次以后 我想你会
真正的享受一个人 不再管比人怎么看
不会在脸书狂打卡 而是一个人看着书

你也许在某个美景前 想念心里的那位
但是 在手机划了几下后
决定还是写在自己的笔记本
开始了解  其实思念是一个很私人的事

我看着现在学习独行的你
很像当初的我
但愿你可以走得比我远 看得比我多。。。

总有一天会让我等到的
我们最终有机会 面对面的说话

然后 你会留下鲜花

去年在高雄的书店 买了一本她的打折旧书
我一直 搁着

前几天 随手一拿 把她的书放进行李
旅程里 有时一整天 哪里都没去
就在民宿的露台 一边听着鸟叫 一边看书

她并不是写的特别好  只是写的真

假期结束后的两天 新闻上看见书里的主角之一离世
这种感觉很奇妙 不是悲哀 只是有一点点觉得可惜
好像刚刚认识一个人 了解一个人
然后 他就再也不在了

【好笑】

今天,小明一如既往的经过那条街。
街上花店的老板叫住了小明

老板:小明,跟我买束花吧!

小明:买花来干嘛呢?

老板:今天是情人节,买花送女朋友啊~!

小明:那到底买多少,才送女朋友呢?!

有两次经验  两次都是在台北

第一次是计程车上
把我手写的地址 递给师傅
他从望后镜看我  问  大陆过来的?

我连忙 甩头否认 不是不是
順帶解釋說星马一带也用简体啦。。。。

第二次是在桃园机场寄包裹
我试着学习繁体 但是 “臺灣”这字太难写
我就放弃了  

那宅配柜台小弟 看了看我的简体
也是  跟我确定了两回
我们只送台湾地区 不包括大陆哦
台湾不是中国的省哦

我一直很羡慕那些有机会学习繁体的
但是 从来都是 由繁入简易  由简入繁很难

希望香港坚持最后防线!

早上十点 刚开工不久
就有一辆货车 停在门口

司机走下车 手里捧着一束大花
走向办公室大门

这一切 全部办公室员工都看见
这时老板娘却去了厕所

那司机走进来 竟然没有人上前去接待
每个人都好像 好奇收花人会是谁 却又不愿上前去做 揭开的那个

后来我就上前去接过花束和单子
啊。。。原来是老板娘的
办公室里的女生 又恢复了忙碌 各忙各的

这时 老板娘才缓缓开门进来
我早已经把花放进她的办公室

然而 刚从厕所出来的她
好像早已经知道花是给他的一样
却还是故意问了问  是给我的吗?

她的那种表情 是我跟从来没有见过的
是开心的 但是却是预料中的 不算是那种惊喜的表情

当大家的心里纳闷 情人节已经过了两天 才收花
而又不好意思问的时候 , 她自己开了口
今天是我们的结婚周年记

在商场上 见惯大场面的智慧型女人
在小小的花朵面前 竟然不自然起来

联想起 某个小说作者说过
多么不爱花的女人 若有人赠  收到还是会觉得甜的
虽然嘴里骂着 浪费钱 骂着不喜欢 骂着俗气

男人啊 男人   那些人家的爱人
不要吝啬  千万不要吝啬

Follow Us
周星驰的 《美人鱼》 不是贺岁片
在电影院的一个多小时  很沉重

沉重原因之一
因为主角 “刘轩” 演得太用力
若是放在舞台上 刚刚好
但是电影会被放大 所以表情很用力 很OVER

美人鱼 很舒淇 很舒服

八爪鱼 很可惜 这个角色应该很惹人爱才对
可惜他带不出来

沉重原因之二
这是一部 “警世” 的题材 , 叫人们反省。
可是电影院里的观众却依然怀念 无厘头的星爷 频频笑 频频笑
其实 一个笑点都没有 都没有。。。。

最近几年的贺岁电影已经差强人意

我反而比较期待 每年春节的华艺
他们都会邀请一些台湾香港的剧团来助兴
过去好几年 不是不在城里 就是抢不到票

去年 很幸运的看到了 《贾宝玉》
可惜译了 华语
香港演员普通话再好 都不是第一语言
表演起来 会有差

今年 一开票就赶快抢了 《狂楸夫妻》
把票收了大半年 终于可以进场看戏了

四个都是好戏之人 黄秋生不必说
我特喜欢夫妻档 潘灿良 & 苏玉华!

一个场景 四个人物 
没有中场休息 从关灯观众就 嗨 到亮灯!

虽然对白轻松搞笑 但是带出很多问号
我们总是担心 北极冰川融化 非洲儿童 北韩核武
我们总是忽略 身边的人 
有多少次 我们吃饭到一半 电话响
有多少次 我们敷衍 总是拖下一次
有多少次 还能有多少次
人生最长不过那 三万多个日子 
而你 老是说下一次

我很喜歡一套香港電影 《愛君如夢》
2001  年 第一次看 那年我20歲

劉德華 梅艷芳 把探戈跳的很漂亮
那年我把這套戲  當年尾的喜劇來看

後來幾年 我又再翻看
沒記錯應該是 梅艷芳逝世的那一年
電視台 一直重播她的電影
我看的 感覺不一樣了

多年以後的今晚 我再次重看  
觀感 更跟以往不一樣

這不再是一套喜劇 這是一套悲劇
主角不是劉德華 梅艷芳 , 而是吳君如

現實生活裡 我們都是吳君如
吳君如說 只有在說着夢想時 再平凡的人都像星星 會發亮
讓我想起 朋友也曾這樣說過我 當我談到那些我喜歡的事情
我會眉飛色舞。。。。誰不是這樣呢?

吳君如 在提款機前 看著熒幕裡的數字
深呼吸 狠下心 提出所有積蓄 說發完這個夢
這是一個多熟悉的場景與畫面  。。。。

當劉德華 站在他夢想的舞室前說
以前還未得到時  站在遠遠看 就覺得開心
可是得到以後 卻沒有了開心的感覺

生活裡的過程永遠比較難忘

戲裡的每一個人物 都是我們生活裡周遭常遇見的人
胖子也有跳舞的夢 妓女也有學舞的權利 口吃亦可 掃地工人亦可
舞是一個夢  夢一直不醒 其實是一種幸福

因為有夢  打不會疼  跌不會痛  

所谓的“寂寞”,不是他离开了,自己一个人;
而是,他已经很远了,但始终觉得他还在 。

- 取之于《寂寞太近,而你太远》

有一种陪伴,叫有我在;我的陪伴,是你不知道我一直都在。

I may not always be there with you, but I will always be there for you.

我很害怕 我其實真的很害怕
那一天 我將會站在別人的那一邊
來指責你 揪出你的敗行。。。

我比誰都難過
我真的比誰都難過

原來真的 分享快樂與喜悅 很簡單
也有很多方式

我們可以 吃飯喝酒聊天狂歡遊車河
或者輕易的寫幾個字

可是 分享我的悲哀 難過卻苦無管道
我連開場白都寫不出來

原來 悲傷沒有語言 沒有聲響
除非 我把心臟挖出來 給你們看看

当我们四目交接

我听见了  幻想破灭的声响。。。。

2016年4月1日

你说多么难得  经过了那么多战役
你还会遇到一个让你心动的人

但是 既然喜欢不能让对方活得更好
那不如就停留在喜欢  静静的欣赏  默默的祝福
她  绝对值得让更好的人去爱护

残缺的心动  只会造成他日的心痛

這城市 那麼多的劇場
我特別喜歡  戲劇中心

因為跟圖書館同個建築
等開場的時候  可以順便看看書

一面看書 得一面顧著時間
很多時候 一不小心 一個小時就很快咻了過去

本地製作的音樂劇很少 可以重演的更不多
所謂音樂劇 故事就是會比較薄弱一點
但是 那些歌者的歌喉已值回票價

也許 可以這樣說
現在的科技 誰都可以出唱片
只要不太差  都可以開個唱 但是 音樂劇 沒有美聲底子 絕對不行!

看完戲 走出對面 就是巴士站
走到巴士站以前 就是 ST JOSEPH 教堂
教堂前 停住了幾秒鐘  那夜裡的教堂 被打上了燈光
有一種陰森森 的感覺

我喜歡劇裡的一句歌詞  樹尖掛月亮 就算是橢圓 勉強也是團圓

每次進去劇院就好像是充電一樣  坐長長的路線巴士回去
在走長長的路回家  夜深了 還是要打開電腦 進來登錄

我這個人已離鄉賤的遊子呀
平日常常批評人家的地方  這那什麼怎樣如何的
我常慶幸自己還有家鄉可以回流  當哪天一覺醒來厭倦了

可是 現在真的一覺醒來
老闆提出回去 家鄉的新辦公室幫忙時
人卻緊張起來  慌張起來

不必去急著算可以得到多少的薪水
心裡盤算的是  回到那個自己的出生地  自己成長的地方
除了父母  除了小時候的回憶  其實我並沒有什麼剩下了

原來時間已經悄悄生了根  我人生至此
最難忘的甜酸苦辣  愛恨情仇  都在這小小島國上  發生

當年領著畢業證書  兩手空空  一個背囊就過來
若干年以後  我會以怎樣的姿態回流?

你輕輕柔柔的細述著檳城下的雨
淋濕你的長髮幾十年來抹也抹不去

初戀紅豆冰  有我們的影子  我們的故事
我們是這樣長大  我愛用片裡的橋段背景服裝這樣介紹我的童年  給那些外國朋友

然而 現在學長即將開拍的  是我們小鎮獨有的故事

雖然不是發生在我們的年代
但是從小 長輩總是會時時講起那件事

每每講起 都是開始帶些恐懼  中間有點悲戚  最後有些不相干的想法

恐懼的是  那條小河帶走了無數小孩的命
天暗了最好別往那裡走去  更不可以靠近那河邊

因為一場悲劇  我們的小鎮得到全國的關注
當年的馬哈迪首相 如何搭直升機來探災  老一輩總是津津樂道

也因為帶走了太多生命  才建了今天的這條石橋
長輩說  這是人頭造的橋。。。。

以前我們唸書  在學校念歷史  畢業前必做的功課
如今被拍成了電影  會是怎樣的一種詮釋?

我想不止我一個人在期待!

《十口一心》

雖不能續相思  但願咱不相負

那家女皇咖啡连锁店  午餐时间正做买一送一的活动
我还没有想好  多出来的一杯该怎么处理  唯有不喝

房屋贷款加息  刚好也中招

去年赚的比前年少了,税却得还得更多

琐碎也烦心