佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鲜为人去的霹雳天然好景点- 宜力~天猛莪湖~Pulau Banding~

由于工作太忙,拖了那么久才写。。。
好想再旅行啊。。。。工作到没有人生了。。

哈哈哈。。 不说工作有的没的~~

enjoys~~~

这个元宵节,父亲因工作的关系,不能回来跟我们一起度过。所以我们一家就趁着这四天的假期,全家浩浩荡荡的出发去父亲工作的地方—宜力游玩。我们也是在出发前一天才开始茦划,才发觉网上对这个地方的游记很少。所以决定回来后写了这篇游记跟大家分享。宜力有什么好去处?皇家柏隆森林露营Royal Belum Rainforest ),   天猛莪湖游船河,天猛莪湖垂钓

备注:柏隆皇家公园(RoyalBelum State Park
柏隆皇家公园位于霹雳北部,占地117500公顷。与柏隆皇家公园相连的还有柏隆森林保留地和天猛莪森林保留地。森林里拥有许多哺乳动物、显花植物、数千岁的大树等等。运气好的游客,还可目睹赫赫有名的莱佛士花(Rafflesia)。由于它是森林保护区,任何到访者都必须提前两个星期向霹雳州公园局(Perbadanan Taman Negeri Perak)申请准证。

行程:
( 5号2月)
10.00 am : 从丹戎马林出发
12.30 pm : 在Tasik Raban 的休息站稍做休息
  1.30 pm:Restoran Tasik Raban用午餐
  2.15pm : 午餐后再出发
  3.30 pm:在宜力与父亲会合
  4.05 pm:到达 Pulau Banding Lakeside Inn
  7.00 pm: 过桥到Pulau Banding岛内的公共码头用晚餐
  8.00 pm:回酒店

( 6号2月)
7.00 pm:在房内看日出
8.30 pm:用早餐
10.00pm: check out
11.00 pm: 到Puncak Titiwangsa 喝茶
1.40 pm: 到爱育加拉用午餐
2.30 pm:回家~

花费:

Toll: RM 38.00 (丹戎马林到江沙来回)

Restoran Tasik Raban午餐: RM 85.00

Pulau Banding lakeside Inn: SuperiorLake View ( RM 230 nett 包含早餐) x 2

Standard Triple (RM 200包含早餐) x 1

Pulau Banding岛内的公共码头晚餐: RM32.00

Puncak Titiwangsa 喝茶: RM 8.00 ( 咖啡才一零吉一杯)

爱育加拉午餐:RM 152.00

汽油:大概RM100左右( Wira)

总共: RM 80/pax

整个行程大概走了700km…..  10小时。。。

出发咯~

Sg Perak R&R 休息站~有电梯上去哦 + 美丽的风景,有时间不妨停下来休息~

KualaKangsar 出口

跨过Raban湖的天桥,红绿灯不久后就可以看到Restoran Tasik Raban在右手边。.

这里的烧鱼很赞!值得推荐~午餐时间门庭若市,还得站着等座位呢!Restoran Tasik Raban

宜力的K记,如果不想在酒店的餐厅或岛上码头吃马来餐,建议先打包进去吃咯~

宜力市镇到Pulau Banding岛大概要30分钟,如果想要买些日常用品,可以先在这里填货。

很简单,跟着路牌就可以到达天猛莪湖。

从宜力到天猛莪湖是要用东西大道,幸运的话,还可以看到野象出没。

由于Belum Rainforest Hotel客满,我们就租了坐落在Belum Rainforest Hotel河对面的Banding Lakeside Inn。Banding Lakeside Inn 已有两年了,这三星级的酒店价钱较Belum Rainforest Hotel便宜。但有好也有坏咯!好的是露台可以看到天猛莪湖景,而且游泳池也很美。喜欢垂钓的朋友还可以在酒店内的小码头垂钓。不好的是房内的浴室设备欠修,可以看到天花板上的漆已脱落,花洒也坏了。电视节目也有限,只有本地三个台而已。我们志在全家人团聚,所以这家酒店还可以接受啦~
建议租lake view 的房因为他们所谓的Hill View其实是一面石灰墙, 没有景色可看。

Pulau Banding Lakeside Inn就坐落在东西大道的右手边, 横跨天猛莪湖之前。

天猛莪湖的湖景

酒店内的旅游配套,价钱可以洽谈。由于跟我们同游的还有一个才三个月大的婴儿,所以没有拿任何旅游配套。

房内露台的湖景。这座桥就是横跨天猛莪湖,通往Pulau Banding 岛的唯一一座桥。

夕阳西下~

前往附近找吃
Jetty

只能找到mamak stalls。。。kue tiao bandung –我姐姐的最爱~

5个人吃+打包Burger 和炒面 = RM30++

酒店的夜景。。

那天是初十四~月亮圆~~

听说美丽的游泳池~~

Follow Us
呀!原本新年其间打算去走走的,可是没有时间。多谢分享。

一大早起来看日出,可是很不幸的。。天黑黑。。 阴天,好像要下雨了。。

从cafe外拍的!

可以一大早来个天猛莪游湖~

水面静到像一面镜子!

谢谢分享

嗯!好地方。。。。

很不错的地方,谢谢分享

出发去最高处喝茶咯~~

一路上,都会有这些告示牌~~小心哦。。

半小时后,终于到了PUncak TITIWANGSA~~

哇~~Banjaran Titiwangsa啊!!!!气候有点像金马伦,凉凉的~

随便啪       

灯笼花~

爸爸说的:超便宜kopi—RM1.00 only!!

休息一会后,就下山。。路过jetty

Jetty对面风景比较美

渔村~听说有restaurant 和inn在里面,可是那个桥好像很危险。。就没有进去explore…

以前共产党时期,给兵驻守在里面,防袭。。

桥进入PUlau Banding。前面就是我住的hotel。。 checkout 回家咯。。

回家之前,先医宝饱肚子呀~
爱育加拉午餐

Menu
新江酒楼午餐 (爱育加拉)

-End-

lz...我找你一天去。。。我住的是rainforest resort
那个地方真的很赞。。。适合修心。。。就连房间要找电视看都没有

回复 14# 爱自由_08
哇~~我是穷人。。只能住Inn,听说belum resort很美~~也很贵吧?

回复 15# wawaho

嗯。。。不错,只可惜有部分在进行装修。我也是穷人一个。这次去是买到便宜的。

p/s: 你是tanjung malim 人??

很不错的地方!

回复  wawaho

嗯。。。不错,只可惜有部分在进行装修。我也是穷人一个。这次去是买到便宜的。

...
爱自由_08 发表于 16-3-2012 11:40 PM

哈哈哈哈~~ 酱好。。。
是的,我是Tg malim 人~

楼主是从哪里出发的,做么用到10小时...

回复 19# gon0423

哦,不是啦,我的意思是整个行程大概用了700km 相等于10小时。。