佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeshiwawa

调查vios14"15"16"17"18"sport rims油钱

请问下vios原状是14寸还是15寸?= =因为小弟我刚买了一辆。。。没意外的话后天拿车车厂的人说原状14寸+sport rim了.....(我买二手车,车厂包换轮胎)14跑快会比较不稳?请问换15的话大概需要多少钱?需要连rim一起换?不好意思,因为我是新手,所以问题会比较多

一般人都选 15" rim,中等消耗油

我的是altis 2010,225/45/r18,目前大概是11km/l,觉得很吃油。因为我买二手车就有了18"的,所以想问问大家如果换16"的话,油耗会差很多吗?
看论坛的altis都有14km/ l ,18"和16"的油耗之间真的有相差30%那么多吗?还是我的车有问题?

简雯83 发表于 15-3-2012 12:16 PM
回复 21# yeshiwawa

RM1550包埋 轮胎吗?

我的只是 195/55 R 15   15‘ 罢了。。。很省油,我是manual的 2010 年。。。second hand 才买半年。

limwerty 发表于 20-4-2014 03:43 PM
我的只是 195/55 R 15   15‘ 罢了。。。很省油,我是manual的 2010 年。。。second hand 才买半年。

你的rim很美!!

Follow Us
limwerty 发表于 20-4-2014 03:43 PM

你这粒RIM应该会比原装RIM较省油,RIM的重量应该在5KG里面而已,在15”的中价RIM范围,应该是属于较适用的RIM了。借问下多少钱,蛮美的。

你的rim很美!!

谢谢你。。。

你这粒RIM应该会比原装RIM较省油,RIM的重量应该在5KG里面而已,在15”的中价RIM范围,应该是属于较适用的RIM了。借问下多少钱,蛮美的。

谢谢,真的很省油下。 其实我也不知道多少钱因为我新年前才买的 (second hand) 2010 年的车, 前车主是有钱的马来人,所以sport rim, 车座垫他也另外包过皮。  真的是 buy and drive 罢了, 交车给我前还去toyota service centre service 了才给我。外形我觉得没有必要改了 不想改到太过火,车里面改了点点,装饰了点点,有空post 上来分享。

吃不吃油是看轮胎品质,轮重量(轮胎+rim) ,轮size(轮胎+rim),轮的形状,还有车的重量(static的时候而已,在动的时候,车的重量没什么影响了)

F = C N
F是你的阻力,给你吃油的
C是tyre和马路的系数
N是车的重量

1.Rim大小的话是没关系的,只要你想用大inch的rim,你可以选小aspect ratio 的轮胎,来保持你车的轮size,但是越大的轮胎,就会越重,那么rim+轮胎重了,有什么影响?每个东西都会有inertia,越重的东西,你要移动它,就需更多的Force,所以吃油了。但是它在走动的,就没那么吃力,但还重量是有一点点影响啦,不多。一个好的rim,它的center gravity 是集中在中央的,在它spin时,比较省力。

2.轮胎的品质,越软C就越高,traction更好,所以也更耗油,比较舒服,越硬越低,traction不好,所以不耗油,但蛮跳(可以靠absorber),然后叻轮胎面积大小是没关系到耗油的,因为friction和面积没有关系,只有C。但是面积大的轮胎可以把车的重量分散的更多,比较不会爆胎(比赛都用面积大的轮胎),因为跑久了,会热,还有,面积承受的pressure少了,花纹也不会摩擦得那么快。但是现在的轮胎,面积大小,都很难爆胎了(air pressure 要跟厂家)。

3.轮size大了又会怎样?
看一以下equation
E = C r v2
简单来说,E是所需要的能量来转轮,r是diameter,轮越大所需的E就越大了,v是你的速度,(这个equation只是当你的车是static的,然后要启动到一定的速度V),简单来讲,city run很多的话,轮size又大,走停走停,就是耗油啦。但是在highway跑的话,就很好,因为轮size越大,C会越少(前提是你一定要保持你的速度,c才会减少),但是不会少很多,所以得到的,在city run输了。然后叻,轮大了,空气drag也就增加,所以也不是很好。

4.轮的形状,要常常check轮胎pressure,轮越不圆,就越吃油。如果你把轮胎打更满风,就越省油,但是比较会bump。

5。如果你把车轮size提高了,车的odometer不知道的,所以你看到的km,相对的会少,然后你觉得吃油,新的轮size是比较长的。

6.不建议提高轮size,(但是rim size是可以的,用低aspect ratio 轮胎),因为厂家设计引擎和transmission是,已经把轮size调教进去了。

vios放18“不懂像什么酱紫
车小小,rims大大

yeshiwawa 发表于 18-3-2012 06:20 PM
是的,如果你185/R15的确可以跳,195,205 ,215,225,235只要后面的都是R15就可以了

你想害死人咩!帮到你们尽啦!
只要key in你要的size就能懂到网站!专业的哦!
http://www.pcauto.com.cn/drivers/tire/jsq/

http://www.pcauto.com.cn/drivers ... 1206/1972327_1.html