佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

能帮我看下我的用神吗 + 有八字书介绍吗 ? 

年   月    日    時

最近我看了在cari的一个八字学习班 , 不过遇到问题了 。。。  

关于通关部分 我不是很明白 希望各位能教下我   感激不尽  

我只知道我学 step 1 是先找帮
日干 和反日干的  

我的是      

用神 =
年干水 , 月干金 , 年支金 , 时支金
忌神 =  时干土 , 月支土 , 支火  

就是4 vs 3 ,加月令是忌神 , 终结是身弱吧 ?

然后如何通关?   

2 。 请问有没有适合初学者的八字书 ? 谢谢 

请问有没有适合初学者的八字书?
chabao123 发表于 13-3-2012 12:51 PM

現在KL不是有書展麼,去翻翻看。

回复 2# 唔留手

是meh      在那里哦        btw , 你有好的书介绍吗

2012年大马国际图书博览会将于3月9日至18日在吉隆坡VivaHome热力引爆!除了展出马新中港台新书之外,特价书折扣高达50%-70%,主办当局还准备送出丰厚的购书礼券和神秘礼物。

大马国际图书博览会是由学乐书苑主办,获得本地大型书商如友谊书斋、青城文化、新生文化,以及久美图书鼎力支持,成为博览会的联办单位,同时也获得雪州政府的大力支持。

这场盛大的图书博览会将在陆佑路的VivaHome二楼展览厅举行,开放时间从早上10点到晚上10点,入场免费。这次博览会将会有高达200个展览摊位,展出马新中港台新书。除了中港台书商及出版社远道而来参展,本地书商也非常踊跃参与。

负责统筹此次博览会的廖永立今天在新闻发布会上表示,相较于城内其他大型书展,2012年马来西亚国际图书博览会将会引进更多新书,并让读者享有更多优惠,更重要的是入场免费。

除了展出更多新书,一些特价书的折扣高达50%-70%,包括《乔布斯传》、九把刀的《那一年,我们一起追的女孩》、刘若英的《我的不完美》等,都以马币9.90元的特价出售,不过限量发售,先到先得。

为了鼓吹阅读的好习惯,凡购买50元或以上的读者,将获赠最少30元的神秘礼物,一直到送完为止。配合此活动,身为联办媒体的《独立新闻在线》与《当今大马》也贡献一份薄力,让购买50元或以上的读者,可以享有一个月免费浏览两家网络媒体的新闻的优惠!

此外, 配合3月8日的国际妇女节,3月9日当天亲临博览会现场的所有女性朋友们将可获赠30%的折扣券,只限一天,不要错过!

一系列精彩活动

除此之外,主办当局也在为期一周的博览会期间,准备一系列的精彩活动,让每天前来书展的朋友们共襄盛举,让求学的朋友们在这个学校假期一点也不无聊。

其中一些让人瞩目的节目包括著名音乐人管启源和著名作家Echo许慧珊主讲“师奶与音乐人都上街去了”、杨洁与饶兆颖主讲的《杀戮的艰难—从死刑的争议谈起》、苏铭强的《麦搁乱啦》与凌国文的《一本禁书》新书推介、魔术表演、中华武术演出等。

此外,主办当局也和影艺摄影专科学院合作,举办两项与摄影有关的活动。首个活动是《华人新村风茂摄影展》,现场大约展出100多幅作品,让公众对华人新村前后发展有更深一层的认识。

第二项活动是《2012年全国青少年摄影比赛》。这项活动公开给24岁以下的学生参加,奖品丰富包括现金和Canon相机。这个以“阅读”为主题的摄影比赛的截止日期为3月8日下午5点。

另一方面,主办当局也邀得奕智棋院、吉隆坡象棋公会、大马围棋协会一起联办2012年全国青少年围棋个人竞标赛与2012年全国青少年象棋个人竞标赛。由于反应热烈,主办当局已经把报名截止日期延后至3月7日。有兴趣者请上2012年大马国际图书博览会的官方网站下载报名表格。

与此同时,新加坡的神龙科技也特别配合此次书展,与主办当局联办一场2012年全国青少年神龙魔术杯,爱好魔术的朋友们万勿错过这一机会。此外,神龙科技也将在现场安插一段魔术表演的节目。

廖永立指出,这场博览会预计将吸引30万到访人次。大马国际图书博览会与众不同的地方在于,这个博览会不仅汇集了本地大型书商,也为本地出版社、本土作家提供一个与广大读者近距离接触的平台。主办当局每天将送出2元的优惠券给首100名到场读者,购买本地书籍,支持本地创作。

“我们的最大卖点是入场免费。更重要的是,高达80%-90%的摊位都是书商,因为我们要把所有书商集合在一起,真正推动书香世界。”

预知更多详情,请浏览2012年大马国际图书博览会的官方网址:http://www.mbookexpo.com或面子书。

另外:

有好書介紹也沒用,本地通常都沒貨的。

回复 4# 唔留手

很远一下    那你是如何学习八字基础的 ?

能帮我看下我的用神吗 ? 谢谢

看網上視頻和看書,但我還沒夠班,幫不了你……。

Follow Us
看網上視頻和看書,但我還沒夠班,幫不了你……。
唔留手 发表于 18-3-2012 05:24 PM

http://www.yiqibazi.com   唔留手大大。。有空观赏下。。但是网有些难上,,,
财富仔细看:财富船要素全解析
        (2010-08-12 09:46:55)转载

财富五决:

探知财富五字决,富贵自有神仙说。

点清水鱼旗船油,玄妙自在五行中。

我要测试财富船>>>

财富船五大要素

水、鱼、船、油、旗是财富船上五种最重要的元素,财富的多少、财富应该怎么来,你是否能驾驭钱财,还是为财所累,这五个元素都是分析的重点。下面就跟大家详细分析每一种元素的含义,以及元素之间如何互相参考。

水:智慧、机遇、生财之源。

无水不能养鱼

太多则捕鱼困难

多极还可沉船

如果伙伴船太多时,要水多才能平分

水少则行船困难,引起纷争,多主破财或求财困难。

鱼:财富、生意利益、成果。

鱼多时要船有力才能胜任,船无力看的到求不到,反而成为负担,甚至受穷遭难

鱼多时喜船多共同捕鱼,同伙给予力量,或油多动力足有力捕鱼,一般鱼多时会耗油

有高人能指教一下吗

我不够高咯...............