佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: justteng

~*~*台湾8天7夜夏日悠游行~*~* (完)

回复 100# justteng

我也很怕用到油油的~~ 希望这个不会.

我刚刚看了台湾天气预测, 看来我去的整个星期都是阴天有雨, 阵雨... 不晓得会不会准确.
要是6月6日还是雨天, 去六福主题乐园和水乐园要取消了..

回复 101# wallyna
你可能需要一些后备的景点或节目,万一不能去六福主题乐园和水乐园,可以去另个地点了。
请问去那里看台湾天气预测哦?

**初步行程规划**

22 June 2012 星期五
机场》一中街商圈》逢甲夜市
23 June 2012 星期六
台中漫游》 ...
justteng 发表于 13-3-2012 02:37 PM

lz...我才刚从台湾回来...我给你一点意见...不好意思打捞了...
   23 June 2012 星期六---   台中漫游》纸箱王 》逢甲夜市
纸箱王在青境勒...如果是酱我建议你一起去青青草原...纸箱王很小罢了...特地花钱上去不值得拉...!!!

lz...我才刚从台湾回来...我给你一点意见...不好意思打捞了...
   23 June 2012 星期六---   台中漫 ...
magicshow92 发表于 5-6-2012 05:35 PM

谢谢哦。我去的是台中的纸箱王。
你去几天?台湾会热吗?

谢谢哦。我去的是台中的纸箱王。
你去几天?台湾会热吗?
justteng 发表于 5-6-2012 05:43 PM

是逢甲夜市的纸箱王吗?..不好意思哦...
我和你一样是22号去到29号...不过我是五月去...你六月去...
我去的前几天还可以拉...最后两天有下雨咯...
不过去回来有变黑了..(很多人都酱认为).哈哈!!!

是逢甲夜市的纸箱王吗?..不好意思哦...
我和你一样是22号去到29号...不过我是五月去...你六月去 ...
magicshow92 发表于 5-6-2012 05:49 PM

没关系啦,呵呵。台中的纸箱王是在大坑圓環。
5月应该没6月这么热。你少出门嗮,相信很快白回来了。
是怕我去的那几天遇到一直下雨,就麻烦了。

Follow Us
lz~~加油,等你回来分享

观察了天气预报,为什么台北每天都在下雨??天啊。是台湾雨季吗??
希望我去的时候不是下雨天啦。。。

明早飞咯,开心下下~

期待楼主回来后的游记更新。。。

期待楼主回来后的游记更新。。。
f1fans 发表于 21-6-2012 01:48 PM

谢谢支持。

发现你的帖了
呵呵。。。。我星期六晚会在逢甲。住在温馨小馆。然后星期日就要坐火车去集集,4天在集集和日月潭,然后2天在阿里山,然后才回台中(还不知道去哪里??应该会去彰化鹿港,晚上住台中或熏衣草森林??),最后一天才去台北。
看来我们的行程完全不一样。。

发现你的帖了
呵呵。。。。我星期六晚会在逢甲。住在温馨小馆。然后星期日就要坐火车去集集,4天在集集和日月潭,然后2天在阿里山,然后才回台中(还不知道去哪里??应该会去彰化鹿港,晚上住台中或熏衣草森林??),最后一天才去台北。
看来我们的行程完全不一样。。
冬菇妹 发表于 21-6-2012 03:12 PM

呵呵,这样也给你看到了。我没办法去阿里山了,行程上安排不到。晚上住熏衣草森林会不会不方便~ 晚上就没有地方外出了。台中你或许可以去新社古堡和熏衣草森林。

昨天才听同事跟她女儿说电话. 她的女儿在彰化念书, 她说这几天都一直刮台风哦~~ 都在下雨. LZ记得带雨衣哦!

也祝你旅游愉快~~

昨天才听同事跟她女儿说电话. 她的女儿在彰化念书, 她说这几天都一直刮台风哦~~ 都在下雨. LZ记得带雨衣哦!
wallyna 发表于 21-6-2012 04:38 PM

是的,台风今早才取消警报,看到预报南部会大雨几天。但是我行程只游走台中市区和台北。希望天天晴天。
也祝你旅游愉快~~
wallyna 发表于 21-6-2012 04:38 PM

谢谢哦~

第一天~ 桃园机场-逢甲商圈

AA的座位还真不舒服啊,挨过将近的5个小时总于到达桃园机场了。

出到机场就看到彩绘牛推着101大楼。。

在大厅中央就会看到了观光局的柜台哦。这里可以办理宝贝机与申请青年卡。

我申请的青年卡,。

大厅的左边走,就会看到电信公司柜台,因为我们要上网所以另买预付卡咯。
选了中华电信的7天无限上网,NT 500, 还附送NT150限额拨打电话。

在飞机上没吃到东西,好饿,赶快找吃去。到楼下的美食广场~
看到好大幅的木雕墙画,很美。刻画着当地原族民风情。

到了美食广场咯,7-11 就在右边。看到好多网友多说台湾7-11好多东西吃,就去看看了。

7-11有卖这些哦。 我真三八~

选了牛肉饭,为了好拍照,直接把牛肉都放进饭里去。好好吃~就是牛肉才3小块

买了这瓶饮料,茉莉蜜茶,好喝耶~

过后为了要赶去台中,就往机场大厅的右边,因为客运柜台就在那边。
选了国光客运,再等待上巴士时,安排旅客上巴士的大姐说我坐的好像是最后一班车。 不会吧~
其实国光时刻表最后一班车在晚上10点40分哦。

一路上都觉得饿耶~将近2个小时多,终于抵达台中朝马站了。下站时,有点无头苍蝇,不懂要往那里走。就俩个人拖着行李往前走啊走,寻找着计程车的身影。 woohoo! 总于看到计程车了~其实毕竟是计程车,开表大概NT 75-85,我觉得价钱算ok~到达逢甲,
这就是逢甲商圈了,逢甲夜市都环绕这里。走进去,第一条巷子转右就是乔老板的逢甲民宿咯。

打电话给乔老板~ 乔老板很帅耶~身材很FIT的,帅哥一个。check in房间~ 俩人小房一间,还不错下。

放了行李,往夜市出发去。从逢甲民宿出来就看到这夜市的街

老公一看到路口有阿婆卖大肠包小肠就买了,觉得不是很好吃。或许不适合我们口味。

走去逢甲商圈对面找吃。。。看到这个满满的卤味。相信很少女生都不吃内脏的吧。
我有吃,所以可以接受买来吃吃看~

老板会问顾客要不要放酸菜,避免味道不好吃,我还是放酸菜的好。
卤味的味道就~不懂怎么形容,就是怪怪的~ 我们还乖乖吃掉90%就放弃了。

过后过对面街看到臭豆腐和鸭血糕,我们还以为是炸的臭豆腐,原来不是耶。
是有琳上麻辣的汤,还不错吃哦~ 可能有辣,所以我觉得ok。鸭血糕几乎是由我吃完的~呵呵

这条算是小吃街,好多的人潮哦。路口就有2挡著名的大肠包小肠,几乎都是长龙排队。

在台湾几乎常常看到夹娃娃机专店,而且价钱都不便宜下~

我常看到cari的网友都买一间好像橙色杯的木瓜牛奶,可是我找不到耶。
过后在这档买了,不过还真的很好喝耶~

又试试这个去骨鸡腿卷,怕肥最好skip掉这个小吃,
因为我觉得很油~因为是用鸡皮包着鸡肉卷,炸过后再烤的。肉质里面蛮好吃。。。

好啦,吃饱就到处逛街去
这间,我以为真的全馆,其实不是哦。只有标签着的才有3件NT 390。

整个逢甲真的很热闹非常~

好大好立体的章鱼~

台湾都好多地方卖很美很可爱的雨伞~但我发现台北地下街会比较便宜。

看到路边挡卖首饰的,档口很美下。
因为开始下毛毛雨,赶紧回民宿,结束了第一天的行程。

我更新咯~ 谢谢支持!

喜欢吃骨鸡腿卷,很juicy。。。讲真的,逢甲不好走。师大夜市更好逛!!!

喜欢吃骨鸡腿卷,很juicy。。。讲真的,逢甲不好走。师大夜市更好逛!!!
冬菇妹 发表于 5-7-2012 04:24 PM

是哦?我没时间安排去师大夜市耶  下次去台湾,要去师大了。
去了几天夜市,老公都complain 因为都是以小吃来吃饱的,他希望可以吃些有主餐的食物。