佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flyyellow

甲洞发现“猫头鹰”亲眼目睹!

让你久候了现在已有了。
flyyellow 发表于 16-3-2012 04:50 PM

都不像是你拍的~

怡保也有那么美的猫头鹰!
冤枉!我住了那么多年怡保居然不知道。
flyyellow 发表于 16-3-2012 06:40 PM

我收集的名录中,怡保已知的野鸟已经接近300种了,我家附近就有150种了,就在我家本身曾看见过其中的74种。

我家附近去年拍到的猫头鹰:

白色那只是晚上,我的相机不够power,拍不到。。。。。。

都不像是你拍的~
被李小龙打 发表于 16-3-2012 08:07 PM

人家替我拍了。
要好好利用别人的资源。

我收集的名录中,怡保已知的野鸟已经接近300种了,我家附近就有150种了,就在我家本身曾看见过其中的74 ...
jytou 发表于 16-3-2012 09:13 PM

300种! 150种已经觉得不可思议了 那么小小的一个地区居然那么多!真的没想到,
我很喜欢这种野生动物,我也盼望有机会自己拍几张。

300种! 150种已经觉得不可思议了 那么小小的一个地区居然那么多!真的没想到,
我很喜欢 ...
flyyellow 发表于 17-3-2012 12:25 AM

马来西亚是全亚洲鸟类种类密度最高的国家,所以很多地区都有很高的鸟类多样性,因为很多城市都是还有自己的森林的,更大大提升了其多样性,怡保市包括了其管辖的部分万里望山脉,乌鲁近打森林和哥布山,其中很多这些森林,特别是难登的哥布山应该有很多高山种类,目前因为难以进入,所以没有什么观鸟信息,日后可能会组织一下去开拓一下,怡保其它地区多数都有人观察,可惜我没有全部人的纪录,应该在未来不难记载到过400种吧。就我家附近的150种,其中20多种是去年首次发现的,包括那些猫头鹰。。。。。我也是住了这里二十多年才发现啊!

版主你好,我曾经看过的是全白的咧...
见过几次了,而且是在不同的地方看到的...

Follow Us
cdxs 发表于 17-3-2012 11:36 AM

这种白色的幼鸟也是本地较常见的种类,但需要比较有森林在附近或比较大的树群的地方,在KL好几个地方都有,体型蛮大一下的,成鸟会变成褐色。

可是我看到的体形是蛮大的,
还有一次看到是一对的,
其叫声听了心里怪怪的.....
会不会不是猫头鹰啊!!!!

马来西亚是全亚洲鸟类种类密度最高的国家,所以很多地区都有很高的鸟类多样性,因为很多城市都是还有自 ...
jytou 发表于 17-3-2012 08:58 AM

到时要去拍猫头鹰,希望版主可以提供地点和资料。。

cdxs 发表于 17-3-2012 11:36 AM

你在什么地区看见的。
全白色吗?好像很罕有 这证明有运气。

槟城北海区

我收集的名录中,怡保已知的野鸟已经接近300种了,我家附近就有150种了,就在我家本身曾看见过其中的74 ...
jytou 发表于 16-3-2012 09:13 PM

上几个月的一个晚上大约十点钟左右,我家飞来的一只猫头鹰(正是你第二张图片的那只)然后就站在家门前的电动门上赶也不走,直到家里人拿出大的捞鱼网打算去吓它的时候,它才肯飞去对面的电线柱上站着,过后就一直站在那里不肯飞走,有够恐怖的!
我猜它的拜访很大可能性是冲着我家所养的鸟儿们而来的!

上几个月的一个晚上大约十点钟左右,我家飞来的一只猫头鹰(正是你第二张图片的那只)然后就站在 ...
yewmeng99 发表于 18-3-2012 08:02 PM

你是指我拍的两张,第二张被树叶遮掉一部分的那只吗?那只最爱吃的是鱼类,不过当然别的小动物也会吃,不过一般养鸟的人都常被鹰类和猫头鹰类干扰,唯一最好的法子还是避免放在屋外。有时较年幼的鸟比较不怕人的,而且这种有时在大白天也会出没。

你是指我拍的两张,第二张被树叶遮掉一部分的那只吗?那只最爱吃的是鱼类,不过当然别的小动物也会吃, ...
jytou 发表于 19-3-2012 10:35 AM

是的!它的体型还蛮大的

到时要去拍猫头鹰,希望版主可以提供地点和资料。。
flyyellow 发表于 17-3-2012 04:46 PM

我也只看到那两次而己,虽然常去找但找不到。瓜拉牛拉目前依然是最佳观猫头鹰的景点,到过一次,但是是晚上去用电筒照的。

你在什么地区看见的。
全白色吗?好像很罕有 这证明有运气。
flyyellow 发表于 18-3-2012 05:36 PM

对,蛮幸运一下。

可是我看到的体形是蛮大的,
还有一次看到是一对的,
其叫声听了心里怪怪的.....
会不会不是猫头鹰啊!!!!
cdxs 发表于 17-3-2012 03:05 PM

各种猫头鹰的叫声都不同的,很多是"呼呼"叫的,其它的还有各种不同的叫声种类。当然,除了猫头鹰,还有夜间出没并鸣叫的夜鹰类等等。

是的!它的体型还蛮大的
yewmeng99 发表于 19-3-2012 11:43 AM

对,这是本地大型的种类。

我也只看到那两次而己,虽然常去找但找不到。瓜拉牛拉目前依然是最佳观猫头鹰的景点,到过一次,但是是 ...
jytou 发表于 19-3-2012 12:02 PM

瓜拉牛拉 在那里的?可以给我马来文地址吗?
晚上拿电筒照猫头鹰不怕 吓跑它吗!而且夜拍应该不理想。

瓜拉牛拉 在那里的?可以给我马来文地址吗?
晚上拿电筒照猫头鹰不怕 吓跑它吗!而且夜拍应该不 ...
flyyellow 发表于 19-3-2012 03:24 PM

Kuala Gula,霹雳西北的一个渔村,从太平可以前往,一照到后,就要赶紧拍了,灯一拿掉就会飞掉了,灯照太久也会不舒服飞掉或把头转掉,所以一般是对着一些物体,调好所有的setting才行动的,机会之窗不大。

意外看见猫头鹰!
顶顶!

好一只美丽的猫头鹰。。。!顶一个

捧场捧场