佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Android版區網友 之 隱私習慣 大調查

這個社會中,愛看身邊人電話的童鞋大有人在,而各位佳禮童鞋又有沒有這樣的習慣呢?

我覺得:
今天的社會 一人一手機不是怪事(分分鐘還多一個)
裡面塞滿的歌 連續劇 App 遊戲 一天玩24個小時都不玩不玩

今天的社會 一個十幾個社交網站 佳禮 Email Youtube Facebook Twitter Instagram Foursquare 等等等
裡面各種的資訊 天文地理 人文八卦 體育娛樂 看24小時都未必看完

居然還有人很得空的去看身邊人(read:男女朋友,老公老婆)的電話 社交網站

而且 我還沒有算吃飯睡覺做工/讀書上下班洗澡洗衣曬衣逛街煮飯洗廁所的時間進去咯

對於這種社會畸形 我接受吾到咯

幸好身邊沒有這樣的人 不然我真的會瘋掉

詞彙:
隐私权,指个人人格上的利益不受不法僭用或侵害,个人与大众无合法关联的私事,亦不得妄予发布公开,而其私人活动,不得以可能做成一般人的精神痛苦或感觉羞辱之方式非法侵入的权利
維基百科

任何人的私生活、家庭、住宅和通信不得任意干涉,他的荣誉和名誉不得加以攻击。 人人有权享受法律保护,以免受这种干涉或攻击。
聯合國人權宣言

一般而言,侵害隐私的行为包括:
  • 侵扰被害人之幽居宁静或秘密
  • 公开披露使被害者感觉困窘的事
  • 发布资料使大众对受害人产生错误的印象
  • 为被告自己的利益而僭用被害人之姓名与肖像

維基百科
单选投票, 共有 27 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

坚决不看,私隐万岁!

给许多年前的我可能会去看,现在你给我看我都不想看了,有什么好看的,而且所谓不尊重别人=不尊重自己

那如果在别人不知的情况下在]宿舍或家里安装镜头算不算犯法?

回复 4# lol-AN

算,至少sing政府規定,凡是裝CCTV必須立告示牌說明“area under CCTV surveillance”

我的電話裡有裸照的。
所以每個重要的folder都會用密碼上鎖。

Follow Us
回复 6# 寂寞在唱歌

這樣強大
話說,電話上鎖的文件夾,在電腦打開時,需要密碼嗎?

把玩对方的手机算侵犯私隐吗?
比如朋友买了新手机, 我得到对方的同意就把玩强奸一番, 算吗??

回复 8# JunJun04035

我沒試過放上電腦。

回复 10# 寂寞在唱歌

then,做個實驗咯如果不需要.....

回复 11# JunJun04035

應該是不行的。那個app只是鎖手機的程序而已。不是鎖文件啊!

回复 12# 寂寞在唱歌

所以每個重要的folder都會用密碼上鎖。

你自己說的

其實我也是在找類似的app,可惜大多數都是製造container的,並不能實際上鎖原有的文件夾

回复 13# JunJun04035

莫非...你的手機也有裸照...?

回复  JunJun04035

莫非...你的手機也有裸照...?
寂寞在唱歌 发表于 16-3-2012 02:17 PM

莫非...你头像里的东西也在你电话的照片里面?

回复 15# leejeans

跳蛋?我玩過了,沒有feel的。

敢问班主什么是隱私,如自己泄漏隱私给人看又如何??
比如whatapp,viber(给你免费打电话,但拿你手机里电话号码), foursquare(行踪让人知道)等等,又如何说呢?

讨论讨论,
那些常用这几种app的人别对号入座...

回复 14# 寂寞在唱歌

裸就沒有裸,我不是冠希哥哥

回复 18# JunJun04035

哦!如果有裸,可以互相欣賞一下。我喜歡拍裸照(個人的)。

回复  寂寞在唱歌

你自己說的

其實我也是在找類似的app,可惜大多數都是製造containe ...
JunJun04035 发表于 16-3-2012 02:10 PM

之前塞班时候~有一个软件是锁照片的~设置了选定的照片,照片格式会从jpg等等~变去另外一个后缀名~
不知道有没有开发在android上!软件名字我忘记了~以前5800用过~

投了:我尊重我們的隱私 除非雙方同意 否則不看彼此電話

可是現實中不知道可不可以做到