佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KL有张公圣君的庙吗?

如题,请大家帮帮忙,提供相关资料。谢谢。

巴生很多间。。

当然啦。。吧生福建人多啊!!

请大家帮帮忙,KL一带是否有法主公的庙?
感恩

人物: 大为.罗(转述)
关系: 我的老友
地点:法主公庙,同善路,KL.

相信有在阿罗街或同善路一带"泡"的朋友们都有听过或看过这间装修堂皇,又大间的法主公庙.对于不知道谁是法主公的朋友,可以看看前面甲洞四大才子所写关于蝙蝠的帖子.法主公的神像是全身乌黑,有很长的胡子的.我想你们在别人的家里或某些庙里都会看得到吧!话说回来,这间庙是建在这里的condo旁的.庙里当然有一尊很大的法主公神像.我有带过蝙蝠(他是跳童跳法主公的)来,连他都惊叹这尊法主公神像很大很有威严.这里每当做神诞都会非常热闹的!我常常都来这里帮忙,因为我妈认识这里的庙长.

有天晚上,我得空无事做又跑去庙里打牙交.庙里我和师父(庙长)坐一张桌子在喝茶,旁边一张桌子有几个年青男女在问东西,再旁边的桌子有几位庙里的乩童在喝茶聊天.有一位乩童因为尿急,就要走去庙后面的厕所去"放水". 在这里先说明一下,要走到庙后面的厕所的路上,是要先经过法主公的神像,然后旁边就是大伯公和二伯公的神像.这里说的大伯公和二伯公不是福建人说的"朵北宫", 是我们说的"阴神"白无常和黑无常.俗称"黑白无常"! 当这位乩童伯伯经过大伯公和二伯公的神像时,突然感应到有东西来了,他感到全身发热,然后趴在旁边的一张空桌上.那种熟悉的感觉就像平时跳童被神灵附体的感觉.慢慢进入半昏迷的状态.但是这次是毫无准备的咯!又不知道是甚么神来的.

我们开始时都不知情的.到那位乩童伯伯被神灵完全附体后,竟然大力用拳头敲打桌子发出巨响时,我们都望过去他那边!只见他双眼反白,流着眼泪,舌头伸完出来,样子蛮恐怖的!很像是被鬼上身的.他还发出"呜..呜.."的鬼哭声.旁边的几个女子看到后,居然被吓得哭了!只见乩童伯伯再用拳头敲打桌子,只两下就把铁桌子打到变矮了.师父和其他几位乩童忙跑过去看.师父问他,"你是何方神圣?快报上名来!" 那位乩童伯伯用鬼哭神嚎的声音和师父说,他要穿上黑衣和戴上他的帽子.原来是二伯公黑无常上来了!师父和其他几位乩童忙拿出以前跳黑无常(很久都没有人跳黑白无常了,因为跳黑白无常比跳一般神还要累和费力)穿的黑衣和高高的"一见发财"的帽子,给乩童伯伯穿上.师父就问他,"请问二伯公上来有甚么事吗?如有请告诉弟子.弟子一定照办!" 乩童伯伯"呜..外面很脏..呜...要洗地...呜" 我听了就觉得很奇怪!!为何他说要洗地?庙里庙外都很干净喔!不用洗嘛.难道二伯公有洁僻不成??我就问了师父.师父就说,洗地不是真的清洁洗地,是说外面有很多孤魂野鬼在游荡,要把它们驱赶掉.天啊!我听了都感到毛骨悚然.那么多鬼,等下我要怎样回家呢?乩童伯伯还叫他们拿他的"家伙"给他.天啊!他的"家伙"竟然是铁链!难到他真的要去锁那些孤魂野鬼回去地俯去不成??

师父还拿了几叠溪钱给他.只见乩童伯伯一路走,一路撒溪钱.我问师父那是要来干嘛?他说是要用来召集孤魂夜鬼的.我们就跟着他走,因为担心路人看到可能会被吓坏.你们想想,当你走在夜间的路上,看到黑无常... 我们一路走,走到阿罗街,食客们都被吓了一跳.因为乩童伯伯穿上黑衣黑帽子,反了白眼还伸出舌头,铁链拖着地上走,还一手撒溪钱,真的活像不折不扣的勾魂使者!路人都被吓到.我们陪着他走过阿罗街,就走回同善路,然后再回到庙里.我就问师父说,这样外面就没有孤魂野鬼了吗?师父就说他也不肯定,但是直少也驱赶了不少吧?问他还有甚么吩咐吗?乩童伯伯就摇了摇头.过了五分钟,只见乩童伯伯大汗淋漓的趴在桌上,累得只省半条人命.看来二伯公走了.其他的乩童都大叹可惜!我问他们为甚么?他们竟说没机会向二伯公求财-求四个字~ 因为黑白无常是一见发财,再见发霉的嘛!!
甲洞四大才子 发表于 9-8-2006 02:07 PM

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... ;extra=&page=36 - 894#帖

回复 5# 唔留手

大大,这好像是鬼故事来的哦。。。真的有吗?

Follow Us
應該是有那廟吧,或者你短消息詢問那發帖者。

最经看到法主公的真经,转载与此和大家共勉一下:
香讚

香焚寶鼎    炁達先天

威光烜赫接祥烟

降鑒此心虔

展讀靈篇    擁護仗雷鞭

皈命

香林說法大天尊

南無五山法主聖君恩主天尊

淨心神咒

太上台星    應變無停    驅邪缚魅

保命護身    智慧明淨    心神安寧

三魂永久    魄無喪傾

急急如律令

淨口神咒

丹朱口神    吐穢除氛    舌神正倫

通命養神    羅千齒神    却邪衛眞

喉神虎賁    氣神引津    心神丹元

令我通眞    思神鍊液    道氣長存

急急如律令

淨身神咒

靈寶天尊    安慰身形    弟子魂魄

五臟玄冥    青龍白虎    隊仗紛紜

朱雀玄武    侍衛我身

急急如律令

淨三業神咒

身中諸內境    三萬六千神

動作履行藏    前劫竝後業

願我身自在    常住三寶中

當於劫壞時    我身常不滅

誦此眞文時    身心口業皆清淨

急急如律令

淨壇神咒

太上說法時    金鐘響玉音

百穢藏九地    群魔護鶱林

天花散法雨    法鼓振迷沉

諸天賡善哉    金童舞瑤琴

願傾八霞光    照依皈於心

蚤法大法稿    翼侍五雲深

急急如律令

安土地神咒

元始安鎮    普告萬靈    嶽瀆眞官

土地祇靈    左社右稷    不得妄驚

回向正道    內外肅清    各安方位

備守壇庭    太上有命    搜捕邪精

護法神王    保衛誦經    皈依大道

元亨利貞

急急如律令

淨天地神咒

天地自然    穢氣分散    洞中玄虛

晃朗太元    八方威神    使我自然

靈寶符命    普告九天    乾羅答哪

洞罡太玄    斬妖缚邪    度人萬千

中山神咒    元始玉文    持誦一遍

却病延年    按行五嶽    八海知聞

魔王束手    侍衛我軒    凶穢消散

道氣長存    急急如

太上老君律令敕

金光神咒

天地玄宗    萬氣本根    廣修萬劫

證吾神通    三界內外    惟道獨尊

體有金光    覆映吾身    視之不見

聽之不聞    包羅天地    養育群生

受持萬遍    身有光明    三界侍衛

五帝伺迎    萬神朝禮    役使雷霆

鬼妖喪膽    精怪亡形    內有霹靂

雷神隱名    洞會交徹    五氣騰騰

金光速現    覆護真人    急急如

玉皇光降律令敕

祝香神咒

道由心學    心假香傳    香爇玉爐

心存帝前    眞靈下盼    仙旆臨軒

令臣關告    逕達九天   

所祈所願    咸賜如言

三寶讚

稽首    稽首    皈依道

道在玉京山    玉京山說法

說法利人天    皈依元始大天尊

稽首    稽首    皈依經

經寶演靈文    靈文書鳳篆

鳳篆廣宣揚    皈依靈寶大天尊

稽首    稽首    皈依師

師身似水清    水清明月現

靈應廣無邊     皈依降生大天尊

皈依道經師三寶大天尊

恭   請

法主聖君寶誥    志心皈命禮  三稱

千秋勇士    萬古仁人

作世上之良民    體天行道

斬潭中之孽蟒    為邑除妖

精靈赫赫    氣象森森

志秉剛強而不屈    心懷仁義以無期

生而跡顯玉洞    神乃位列丹臺

斬妖護法    衛國佑民

享俎豆之馨香    名留今古

受天神之爵祿    德配山河

至剛至勇    宏義宏仁

造朝衛國    義勇明神

法主聖君    靈威有感天尊

開經讚

法主聖君    浩氣長存

精靈充塞乎乾坤    義勇更超群

救世施恩    掃除不正氛

皈命

中天勇將    衛法明神

法主聖君    義勇天尊

開經偈

浩氣橫霄漢    中天義勇神

真經垂救世    寶卷著超人

駕虎妖魔伏    除蛇法力臻

隨方多顯化    雨露潤生民

法主聖君曰

天無私覆    地無私載

日月無私照    人能無私覆

可與天地星辰合其道矣

至公之道    聖人用之而造大同

無私之道    君子行之而為平等

是故

國家之興    皆由天下以為公

人民之治    悉自世間以導正

聖賢之教    以修齊治本為根本

仙佛之心    以仁慈道德作綱維

蓋人生於世

如太倉之粒粟    如大海之微漚

知此者憂樂並至    悟斯者悲喜交生

憂則憂我之道    樂乃樂我之靜

不憂其道不修其身矣

不樂乎靜不明其心焉

悲則悲我有身    喜乃喜我有性

不理其身    不得其正矣   

不見其性    不知其本焉

大學之道    在乎明德親民

中庸之理    在於體天育物

至於儒學    惟精惟一

釋教之無我無人    皆是大乘之法

學者必由是而行焉

盡人事以合天    窮道理以立命

不得聖賢之地位    亦得道德之根基

人情之頹壞    世道之澆漓莫甚於茲矣

吾奉

上天著經以覺世    說法以醒人

不辭苦口婆心    豈厭櫛風沐雨

是經一出    願世之善男子善女人

口誦心維    身行意慕

果得勉而為之    實能致福於無窮

如得體而用之    且可招祥於不盡

迷人不信    毀法妄評

難免殃身之禍

智者能修    管教造命之祥

此經親奉    天帝降著成篇

傳來世世    示及人人

夫身之所貴在乎知修

性之所慧在於能悟

凡夫愚昧    多迷其道    深可悲哀

道客清閑    不染於凡    實堪羨慕

余今大發婆心

慾渡眾生    超出苦海

而登慈航者

一、無殺盜心        二、無貪婪心

三、無嗔癡心        四、無酒色心

五、無殘酷心        六、無情慾心

七、無詭譎心        八、無驕傲心

九、無奸謀巧奪心    十、無損人利己心

齊之以撲滅    盡之以清除

期回心地光明  日復性天活潑

上現三清之氣    下消五濁之心

可與鬼神以合德    可同日月以合明

鍊金剛之法身    萬劫長生

參玉版之佛性    一塵不染

天地尚有混沌    日月尚有盈虧

而人豈無生死    而木豈無榮枯

然欲不生不死    只在鍛鍊精神

但得常靜常清    惟於了空色相

吾著此經    詞淺意深

爾聞此經    心開意悟

誰能佩此法文    助爾永固慧根

若是誹謗不遵    勾爾七魄三魂

不許重生人世    萬劫沉迷苦輪

但能遵守奉行    賜爾代代崢嶸

子孫腰金繫玉    自己保命延齡

天地神明感應    星辰日月照明

頌  曰

道在倫常日用修      何須意外用心求

若能悟得經文理      身作神仙上九州

收經讚

眞經一卷    萬世留傳    玄功妙道利人天

恩澤感無邊    苦海慈船    泛來渡萬緣

皈命

中天勇將衛法明神    法主聖君義勇天尊

完經頌

眞君願力法無窮    普渡群生苦海中

顯聖人間垂大德    著經世上立奇功

心誠朗誦神能感    意切堅修道可通

卷帙書成光宇宙    頒行付梓格蒼穹

回复 7# 唔留手

谢谢大大的资料。

曾经在Ipoh Road 看过一间。

回复 10# Qiu-Qiu

球王大大,真的吗?大概几支路?

回复 11# 觀光客
三里半,HSBC 銀行对面,KFC旁进,右邊, 第二,行中间,住宅屋.

回复 12# Qiu-Qiu

刚觉好像那间是你开的。。
谢谢,球王。
只是拜拜而已吗?能问事?

回复 [url=http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=98575 852&ptid=2720691]13#[/url] 觀光客

哈!哈!龙婆球还没那么本事!

回复 14# Qiu-Qiu

几时变泰国庙了?? 哈哈。。

你有这样老啊?我觉得叫你阿姜或龙比,会比较适合你。。。

回复 15# 觀光客

不要阿赞就好了~

蕉赖九英里也有,125jalan kijang 4 taman suntex batu 9 cheras,电话012 67412478找david soo,好像是初一十五才跳法主公,星期5是跳二爷伯

john32 发表于 25-11-2012 08:37 PM
蕉赖九英里也有,125jalan kijang 4 taman suntex batu 9 cheras,电话012 67412478找david soo,好像是初一十五才跳法主公,星期5是跳二爷伯

5营将军是6月24诞辰吗???

plouffle0789 发表于 16-7-2017 11:04 AM
5营将军是6月24诞辰吗???

不是,他哪里是农历二月十五,七月二十三