佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

代购和代运,那个比较划算?楼主有话说。。

如果是小本生意,有关预购的,那个比较好?

------------------------------------------------------------------------------------------

以下是楼主最近(9月2012)遇到的麻烦事。。

请不要用这家得服务,差劲了。
某某运输公司用的物流公司(就是到大马后用罗里载送到家):
0X23132XX3  ALVXN MOX

用海运的朋友,
如果你们的货到大马后,先问问你们的运输公司用什么运到你们家。
如果是用私家罗里载的,要先向运输公司说清楚,不然你们或许会遇到像我一样的问题。
1。从两个星期前就一直追货,每天一通点话到运输公司,他们的答案是:这星期到。。。这星期到。。
2。过了一个星期,运输公司说我这里签收了(罗里司机-回复了运输公司),我都等一个星期多了,每天的一通电话,每天都在傻傻的等,哪里都不敢去。真是tmd.
3.向运输公司拿了物流公司的电话:0X23132XX3  ALXXX MOX
打了几通,按断了,最后终于接了,他的第一句话:你怎么那么不明白,我按了你那么多通,你知道我在开会吗?(他x的,鬼知道他在开会啊),你知道我很忙的吗?(全世界只有他最忙,别人都很有空。)我等下在打给你。 哇!第一次和顾客说话是这样有‘礼貌’的。

17sept
我已经是等货等到满肚子火了,还接到这样的电话,等他说完:“等下再打给你”后,直接按断了。气到。。。。。
过后果然他打来了,说他会查,然后明天在通知我。

18sept
等了一个早上,没电话,中午等不了就call他。他说司机2点后会送到,又再等。。。。。。。。。
等。。。。。。。靠近四点了,sms他,没回,打了六通电话,没接。。。
早上的promise算是敷衍我了!老兄,至少你交代一下吧!我的顾客也要交待的。。。。
这时让我想起了那条代运的“蛇”。。。无言。。。
不管了,打给运输公司,工作人员给我知道,物流公司说包裹会在星期五(21/9)‘’原封不动的”送到我家。(“原封不动”,什么意思啊!送错地方了?!还是怎了,你们自己想像一下。)如果没送到物流公司就会全额赔偿(人民币~4500元)。好了,给我打了定心针,让我乖乖的等。。。。

21sept
说好今天到了,等。。。。。。忍。。。。。。。等。。。。。。。。。。不忍了。
sms给他发最后通告,如果没送到,我会采取行动了。(等了两个星期了,佛都有火啦,何况是人!)他没多久就call我,可是我老娘再也没闲情和这没信用的废人打哈拉,我要的是“货”,不是“废话”。
再次联络运输公司,他们表示物流公司会发memo,然后发给我。(今天又放飞机了,我真是太好欺负了,还是我只是小本生意的小咖而已?!)
memo里面清楚地说明天就是22sep2012会送到。
我最后再发sms给那个没信用的家伙,如果再次失信,我就会去报案公布在面子书。

最后收到了,少了两箱子,又等了4天,才完全收到。以后楼主应该不会再用有关海运公司了。 本帖最后由 kettyching 于 9-1-2013 11:11 AM 编辑

看起来这边的都是新手。

看起来这边的都是新手。
kettyching 发表于 17-3-2012 02:06 PM

你是说淘宝的吗?如果你会用支付宝之类的就代运会比较划算。如果你不会的话就给人代购咯!

回复 3# SweetangelloveU

哈哈哈。。终于出现了好心人。我开始做预购的生意有三个月了,间中不少阻碍,还是一一解决了。
anyway谢谢你的建议。

回复  SweetangelloveU

哈哈哈。。终于出现了好心人。我开始做预购的生意有三个月了,间中不少阻碍 ...
kettyching 发表于 22-5-2012 03:40 PM

我觉得代购比较划算,因为不用付那么多次钱,代购家帮你搞定

Follow Us
回复 6# nuriko_ljc

我之前就是因为找人代购,可是有些问题。。。
有一次我付费了,可是他敢敢两个星期后才帮我购买,气死我了,因为都是顾客的货,我还要向他们交代。。。
又有一次,叫人代运,代运家有点“ham ming" (睡不醒)的感觉,三吩咐四吩咐的,过了一个月还交不出来单号。。。
当然我急了,说要告人了,最后才说有了单号,是整整两个月,气爆了。
唉!让我感觉叫人代购超麻烦的,还是自己买了货,找安全的代运家比较可靠。
见鬼怕黑了。。。

http://www.jbtalks.cc/viewthread.php?tid=1209500
分享给你哦!去看看,很多超值的卖家可以提供服务,纯粹分享。

回复 8# 黄土

谢谢你的分享。对我很有用。

你好。请问你的代运找到了吗?

回复 10# zyhlhc
有好介绍吗?我有朋友还在找。

回复 11# kettyching

有啊.请加QQ:295338516.    MSN:zyhlhc0403@hotmail.com.   谢谢!

回复 7# kettyching

你想代购、代运什么?
帮朋友代购几次了, 目前都OK的。应该是你遇人不熟吧。。
可以pm我, 看看有什么可以帮到你。

回复 13# 磨粒精灵

之前试了几个代运代购,那知道我中了其中两个的招,够倒霉的。我试用几个是因为我不想有在生意繁忙的时候出槌。
你是通过谁代运的?  你有什么好介绍吗?

回复 14# kettyching

待运其实不困难,目前我都是自己一手包办。
你想待运什么? 待运的地址?

回复 15# 磨粒精灵

你人在中国吗?

回复 16# kettyching

在大馬。
你想代運至中國?少有哦。。
那個不像是小本生意了。。。

回复 17# 磨粒精灵

我不是要寄去中国,而是想知道你是在中国仓库工作吗?因为你说是一手包办。
你可以PM你的代运价给我看看吗?是否有电脑系统操做?

我觉得几个不错!
第一个就是monsterpoko88
他很尽责,有好几次我都货出问题他都帮我解决!
有一次包裹很多天都不到我家,他天天帮我打电话去快递公司问!
还有我妈妈买手机,结果厂家给错我wayar,
结果他还和厂家要回!
他很有耐心,而且算的不贵!所以我找他代购很多次了!

回复  磨粒精灵

之前试了几个代运代购,那知道我中了其中两个的招,够倒霉的。我试用几个是因为我 ...
kettyching 发表于 8-6-2012 10:01 PM

服务很好,而且价钱不贵的代购!你可以参考

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2752655&extra=&page=1