佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【教学篇】如何确认淘宝代购不受骗?

中国淘宝好好买,好多东西都好想要。
相信很多MM都有在论坛找代理帮忙代购中国淘宝网的商品的经验吧?

但是要如何确认自己找对代购,不会落得货去人空的下场呢?一起来看看吧!

————————————————————————————————————————
代购本身一般上会注明说如果中国卖家发少商品/在邮寄过程中商品遗失了,代购是不会负责赔偿的。

一旦发生货物缺少的情况,身为买家的我们难免会质疑说到底是哪里出了差错,还是代购把商品悄悄拿走了

如果遇到代购一直拖延发货时间,迟迟未收到商品的状况,心里更是提心吊胆,担心自己遇上了骗子。

这实在是太没有安全感了啦。

让小月来分享一些简单的确认方法,让大家安心代购淘宝商品。

——————————————————————————————————
1)把淘宝链接提供给代购后,代购会确认商品是否有货,再让买家付款给代购。
也有的是先付款,再帮你查询,缺货才进行退款。

2)代购收到款项后会向淘宝卖家下订单。付款成功后,买家(你)就可以在商品的链接中看到以下画面:

所有成功付款的订单都会显示购物人名称在页面的成交记录中。
一般上没登录的话,只可以看到购物人的前后两个字,中间的部分会被隐藏起来。
就是说只要你向代购索取他的淘宝会员名称,比对一下,就可以知道代购到底有没有帮你拍下货品,什么时候付款的,是不是和你要的商品等资料咯!

3)当然最好的话,请代购把订单画面Printscreen给你,再进行检查,就万无一失了。
——————————————————————————————————

寻找淘宝商店要注意的事项:

1)尽量选择有信誉的卖家,也要检查卖家的交易记录和评语,降低受骗的机会
2)记得一分钱一分货的道理,低价格买到好货的机会是有的,但是真的可遇不可求。
3)尽量在同一间店内购取多样商品。不要因为价格上的小差异,这家买一件,那家买一件,邮费算起来也是很够力的,反而得不偿失。

关于海运和空运:
1)空运一般是算重量,但是如果重量很轻,但是体积偏大,就有可能出现抛重的情况,会以体积来计算重量。
2)海运的话,是计算体积,价格比起空运便宜,但是运输时间比较久,也很难确定到货时间。

建议各位MM,如果可以在本地/马来西亚网购能买到的商品就尽量在本地买,
中国买商品虽然价格便宜,但是商品一旦出现问题,是很难投诉/更换的,本地商家一般会提供保质时间和较好的售后服务。

——————————————————————————————————————————

今天就写到这里咯,如果有帮到各位新手朋友,请给小月加一加人气哦!谢谢大家了。

评分

joyceching18 + 3 谢谢分享
weiting0821 + 5 谢谢分享
winnieshop + 5 谢谢分享

好赞一个!!!

谢谢。。很赞。。

谢谢分享~~

http://shop70478867.taobao.com/可以帮运到马来西亚

赞,给你加人气~~

Follow Us
赞, 谢谢分享。

谢谢分享哦!!

谢谢分享....

赞,给你加人气~~赞,给你加人气~~

赞,给你加人气~~

亲 空运西码1-20KG每KG16  东码1-10KG36人民币  10KG以上34人民币  敏感的1-10KG一票加30  10KG以上每KG加3
海运西码;首重0.2  170人民币 续重0.1  65人民币  msn;wuxayi555@hotmail.com

谢谢分享。。。。

谢谢LZ,很有用。我果然被骗了。

LZ帖子很有用,之前朋友找代购也是被骗.
明明那个货物下单2个,来到朋友手上却只有1个
那个代购的还说要再寄来又要而外付钱。

淘宝上的东东确实多,代购也是种不错的选择。
但是大家有没有发现淘宝上很多东西马来西亚的很多电商也在卖哦,而且价钱也差不多。与其那样,还不如在本地选择,既省时间,又节省精力哦。

欢迎大家关顾我的网站,不甚感谢 !
http://www.lelong.com.my/merchant/readygo.htm

谢谢分享哦!

谢谢分享哦。。