佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚后和家婆同住的你们,幸福吗?

如题。
单选投票, 共有 181 人参与投票
26.52% (48)
46.41% (84)
27.07% (49)
您所在的用户组没有投票权限

没和家公同住,家婆住天堂觉得很幸性福了

LZ应该问问自己 你和你家婆住 你能给你老公幸福吗 不会让他做夹心饼吧

没和家婆长期同住,不过,两个本来不认识的人要共住一起,一定要互相忍让啦!

嫁进去后一起住了九个月,到目前为止还很融洽下,不过迟点我们的屋子好了,就要搬出去了。

同住, 觉得幸福, 因为身为工作妈妈
有家婆家公帮忙, 家务负担少了.
每天不用赶回家煮饭, 下雨不用担心衣服没收
自己及孩子也有多些人疼
就像多了个爸爸妈妈

当然有时觉得少了自由
不过把优点放大, 自然缺点就被埋没

评分

John_squall + 5 没有多少人会像你这样想~~

Follow Us
饭不用煮,家事也不必做,孩子也不必顾,你说幸不幸福????

我家的情況。。。。只能說50%幸福吧

家有一老如有一寶吧!
有些我們年輕人不懂的事,怎樣老人家比較有經驗

我家公剛過世。。。。
我先生是家裡唯一的兒子,所以我家婆希望兒子多陪她
我和我先生要去哪裡。。。感覺都在偷偷摸摸
缺少自由。。。。。。

LZ应该问问自己 你和你家婆住 你能给你老公幸福吗 不会让他做夹心饼吧
tong1202 发表于 21-3-2012 11:57 PM

嗯嗯,我有问过自己,我从中学开始,朋友问要不要跟家婆一起住时,我都回答不介意。
我从以前就抱着希望跟家公家婆一起住的心态。
因为我家里也有老人,也有点会念,我也觉得自己蛮随和的,应该跟老人可以融洽相处的。

现在遇到了未婚夫,未来家公已经去世了,剩下未来家婆,是位很虔诚的宗教信仰者(不说什么宗教,怕引起误会)。
一切看来应该不会出现什么问题,但是还没嫁去偏偏就产生了一些问题。
除了忍,我真的不知道要如何了。
可是人的忍耐又有限度的,结果还让未婚夫做了几次夹心饼。

每次过了,我又恢复态度,但是问题一来,累积了几次我觉得我精神已经不怎么可以承受了。
帮忙开解我一下。。谢谢!

每天不用赶回家煮饭, 下雨不用担心衣服 ...
kec79 发表于 22-3-2012 10:45 AM

你都不用做吗?家婆没有微言吗?
   是的话,你真的很幸福,不过偶然也帮忙做一下咯,好好孝顺老人家。

嗯嗯,我有问过自己,我从中学开始,朋友问要不要跟家婆一起住时,我都回答不介意。
我从以前就抱着希 ...
starnight 发表于 22-3-2012 02:46 PM

问题都没写出来,要观众如何开解?

我跟家公家婆一起住了快要7年了,赶我应该都赶不走了。

我暂时是跟家婆住在一起的, 问题不是没有,
但是现在至少好转很多。
但是迟些我们也是要搬出去。
要不然我的老公真的是开心不起来。

回复 6# kec79

你真的是很幸福, 要感恩, 遇到好家婆了。

我每天做工, 还要赶回家煮。

每个周末还要收拾屋子。

我的家婆和小姑什么都不必做。

我时候真的很怀疑为什么他们可以这么懒。

目前才住了几个月,还好吧。。。
不过还是有打算搬出来的,会尽量找比较靠近的地点。。。

每天不用赶回家煮饭, 下雨不用担心衣服 ...
kec79 发表于 22-3-2012 09:45

我是独生子,这个我赞同。

无论家婆和阿嬤(祖母)多么蛮不讲理,甚至当众骂你,做媳妇或儿媳妇都不可以顶撞她们,你可以对小姑或同辈的亲戚无理,但是对她们一定要孝顺!

尤其是当她们生病的时候更应该细心照顾,做媳妇或儿媳妇必需晚上留院陪伴(如果时间配合的话),她们大小便都要替她们处理,不要推脱什么她们有自己女儿或孙女,更不要推给护士或女佣!

因为这任务儿子和孙子都不适合参与!

有什么幸福不幸福呢?
同住有什么问题呢?
孝顺长辈是最重要的,不要等到失去了才后悔。

(posted by 咕咕鸟's mobile)

家婆不照顾孩子,也不怎么做家务,但是就把我的狗狗照顾得很好,常常下厨煮饭给我们吃,其实她也帮了我不少忙。老人家老了不一定要负责照顾孙儿,反而应该有一点自己得空间。她也教我很多人生的道理,我很尊重她咯!