佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: starnight

婚后和家婆同住的你们,幸福吗?

回复 10# starnight

有帮忙她
饭后洗碗
假日在家就打扫一下
没做工时早上就自己晒衣收衣..
除了煮, 很多家务只要我有空我都会做
家婆人很好, 因为家里还有个家姑
有时我帮忙她, 她还会说,幸好有我帮她,不然就她一个人两只手
以前刚嫁进去, 家婆没说什么, 反而家翁就会叫我做东西咯
唉, 可能他觉得我是媳妇, 就应该做家务
一开始,放工了,很累, 洗了自己跟老公的盘碗
我就走开.. 可是他会来叫我去后面帮家婆.. (他女儿就不去叫.. 唉..)
现在他不再那样.. 我想, 他矛盾了.. 因为以前只有一个媳妇, 现在两个
叫我没叫她的话, 说不过去吧........ 所以他现在变静了....

我都会帮忙的, 只希望打扫了屋子, 干干净净自己住的也舒服
不过有时很累, 因为没打扫的人又把它给弄脏.. 这就是住一起的弊处咯...

回复 14# cellowei

如果不是那样, 我早就搬走了...

我最后有写到,"把优点放大, 自然缺点就被埋没"
所以那些优点才能让我现在好过点...
缺点就把它给忘记了, 那样才能维持下去
如果连那些优点都没有, 那么真的很难让我继续一起同住
就算我跟老公搬出去住,一切家务都要自己做
但是也没有那么难,
吃饭两个人而已, 不需要天天洗十几个碗盘
两个人的家, 能有多脏?
两个人的衣物能比五个人多?

还是觉得自己是幸运的... 希望所有优点继续保留下去...

回复 16# ~jack~

那么你要确定你爸爸妈妈是不是能那样对待未来唯一的媳妇
同住的确有很多优点
但是缺点也不少..
人与人相处就是会有摩擦

回复 17# 林紹良_三林集團

100%赞同!!
不管怎样她们都是长辈
有任何不高兴的, 私底下跟老公讲
讲了就算了, 忘了它, 明天有是新的一天, 还是要好好对她们

我结婚到现在都和老公一家人住在一起。

我觉得很幸福啊,家事嘛,谁有空谁做咯。
平时家婆煮, 要是我早到家就我煮咯。 周末通常是我煮, 让家婆放假。

我们的感情好的不得了,跟姑姑们们更是像亲姐妹一样。
他们对待我的两个孩子, 更是疼得没话说!

我老公是唯一的男儿, 所以我们不会丢下老人家的。

评分

arthouse + 5 good!~

回复 42# kec79

可惜我真的没有那么乐观了。

我和老公都快憋出病了。。

希望我们搬出去以后会更加快乐。

Follow Us
回复 43# kec79

如果我是亿万富翁那么我的财产会给我的家人然后我在出家。。

回复 47# ~jack~

你是单身主意者??

娶个老婆是不关你是不是亿万富翁的....

回复  ~jack~

你是单身主意者??

娶个老婆是不关你是不是亿万富翁的....
kec79 发表于 29-4-2012 20:34

不是单生主意者,而是我想要脱离生老病死。。。

不幸福。。。还好我老公打算买多一间屋让他们老人家住。。

回复 49# ~jack~

就算你出家了, 也不能脱离生老病死呀
开心是一天, 不开心也是一天, 那么就选择开心的过吧..
在说,有个伴, 有人分享快乐, 分担忧虑, 那样才好.

和家婆住一定多多话的
人与人的相处很容易有磨擦的
烦死人

家婆当然觉得自己的儿子是最好
别人的女儿是嫁进来的嘛

评分

lavenderrxx + 1 我很赞同
忍者 + 3 我很赞同

回复 18# 林紹良_三林集團

尤其是当她们生病的时候更应该细心照顾,做媳妇或儿媳妇必需晚上留院陪伴(如果时间配合的话),她们大小便都要替她们处理,不要推脱什么她们有自己女儿或孙女,更不要推给护士或女佣!

因为这任务儿子和孙子都不适合参与!

你一定是男的.

如果有女儿, 身为母亲的一定希望女儿照顾自己
我是母亲,我是酱希望的...
可是如果大小便的话,我希望由护士来做.
因为不希望女儿或媳妇觉得自己没用..
以前外婆生病了, 我要帮忙, 她很生气的把我赶出去
一定要护士来做...因为那时妈妈照顾晚上, 所以我就去照顾下午的
她的媳妇要照顾她, 她都说叫我妈妈,
总之就是自己女儿比较亲咯....

我婚后跟家翁和姑奶奶们一起住了将近 3 年多。。直到我生了老大,被他们害到产后跟产前忧郁症(在怀着老二的时候)一起发作,我们才搬出来自立门户咯。

叶的灵 发表于 27-4-2013 05:42 PM
我婚后跟家翁和姑奶奶们一起住了将近 3 年多。。直到我生了老大,被他们害到产后跟产前忧郁症(在怀着老二的 ...

我和你没两样,庆幸的是我还没得忧郁症,不过在继续酱下去,
忧郁症很快就会和我做朋友了。。。。

yennychan 发表于 19-6-2013 10:09 PM
我和你没两样,庆幸的是我还没得忧郁症,不过在继续酱下去,
忧郁症很快就会和我做朋友了。。。。

你怎么了?有什么事,可以来这里倾诉哦!

当年如果我会来论坛讨论家中发生的事,说不定今天的结局会很不一样咯!

跟家婆同住只觉得很累!
可以说我是常时间在抹地扫地,早上起快速扫抹都要正个钟(屋子很大下)

如果家里某个人得罪他,要全世界受罪(问他东西不采,讲多几句你一定中抢)

他与老公结婚纪念日,全世界都要纪得和跟他庆祝

每天跟我讲手脚痛,手痛还要正天用手帮他那位老姑婆女儿洗衣服,内裤和内衣(我直接回他衣服照放洗衣机,内衣裤三十多岁人还好意思叫妈妈洗啊)

家婆的狗正天乱小便抹到我都烦,试过令我怀孕期间跌倒(近期怀孕六个月的时候带着大女儿上厕所踏到尿两个人一起跌)他跟我讲一句“你明知道他会那边小便,走路要看清楚”
所以我怀孕期间还很勤抹地没办法,如果不抹地(地油油,饼干碎(家婆吃东西不拿一个碟孑吃,所以吃到那里都是)

林紹良_三林集團 发表于 23-3-2012 07:58 PM
尤其是当她们生病的时候更应该细心照顾,做媳妇或儿媳妇必需晚上留院陪伴(如果时间配合的话),她们大小便 ...

你是个男的吗?我觉得你有点大男人主义哦。你说这话好像有点强逼性的。

同住难免会有点摩擦,但都不成问题。

老公都没被夹心过,因为有时候他埋怨家婆比我多。我最多不是跟我老公投诉我家婆把我房里的东西丢掉和弄不见(我家婆喜欢把她认为不重要的东西当垃圾丢掉)

mayvinlow 发表于 30-4-2012 10:49 AM
不幸福。。。还好我老公打算买多一间屋让他们老人家住。。

那么不孝啊?