佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heng5473

第一次种薰衣草~去败回来了100粒~更新~长了5个月的薰衣草

IMmusic4ever 发表于 30-3-2013 05:10 PM
我看到有人把迷失香种成盆栽,想试一下

我的迷失香 种40粒种子才出两颗~

现在的薰衣草小姑娘 ~不倒伏了~只要不乱乱放肥不乱乱绕水~

heng5473 发表于 4-4-2013 06:21 PM
现在的薰衣草小姑娘 ~不倒伏了~只要不乱乱放肥不乱乱绕水~

我也開始發芽我的薰衣草了,買了三個月種子擺在一旁 @@

IMmusic4ever 发表于 5-4-2013 11:10 AM
我也開始發芽我的薰衣草了,買了三個月種子擺在一旁 @@

你的上次不是发芽了吗? 现在才发芽?

heng5473 发表于 5-4-2013 07:08 PM
你的上次不是发芽了吗? 现在才发芽?

上次種植失敗,這次買了超多種類種子,試看發芽 =D

玫瑰薰衣草1号小姐~

Follow Us
长了5个月的薰衣草 不断打頂 不断侧枝之后  

樓主你好!我最近也在尋找LED燈, 你可以介紹一下你用的LED燈,哪一個好用,一個大約是多少錢嗎?我打算在室內種植一些花草。最近又再迷植物。

请问你去哪里买的薰衣草?请问种在室内有开冷气吗?

波段交易 发表于 6-5-2013 09:22 AM
樓主你好!我最近也在尋找LED燈, 你可以介紹一下你用的LED燈,哪一個好用,一個大約是多少錢嗎?我打算在室 ...

PM 不到你 ~ 这里给你LINK ~  要找代购帮你买哦~
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w1004-782749449.7.9gfev8&id=9238483969
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w1004-782749449.21.9gfev8&id=15895779743

棉花球 发表于 8-5-2013 12:45 PM
请问你去哪里买的薰衣草?请问种在室内有开冷气吗?

去找代购帮你买~在淘宝买的~ 在室内种植不需要开冷气的~

heng5473 发表于 8-5-2013 03:56 PM
去找代购帮你买~在淘宝买的~ 在室内种植不需要开冷气的~

哦好的!那网上买种子是算敏感货吗?好像植物是算敏感货,种子就不知道了。你那个LED灯是敏感货吗?
你好厉害,很有耐心!我也想种哦!如果不买LED灯和给他那个二氧化碳会不会种得不好啊?

可以给我link,你买的薰衣草。哪些比较容易照顾?

heng5473 发表于 8-5-2013 03:54 PM
PM 不到你 ~ 这里给你LINK ~  要找代购帮你买哦~
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w1004 ...

你是跟這個人買的哦?
對了,之前你說LED 200的比較好用對嗎?60 的沒有用?

還有,請問你總共用多少個LED燈?
如果我給一顆植物。。。比如1-2·尺高的植物,是不是只用一粒200的就可以了呢?謝謝!

棉花球 发表于 9-5-2013 11:52 AM
哦好的!那网上买种子是算敏感货吗?好像植物是算敏感货,种子就不知道了。你那个LED灯是敏感货吗?
你好 ...

种子和led 算是敏感货 ~ 不需要二氧化碳的  如果买led 植物灯可以24小时开着长得比较快 ~不用led 植物灯 薰衣草放在外面要用遮阳网 ~但是很麻烦的一下雨就够力了 整个薰衣草全部会倒在地上  如果可以做个透明屋顶就好了 ~

棉花球 发表于 9-5-2013 11:53 AM
可以给我link,你买的薰衣草。哪些比较容易照顾?

你去淘宝 搜一下薰衣草种子  要什么品种都有   薰衣草很好养 如果有led植物灯 ~ 然后 。。

1, 要注意泥土的酸碱性7.5ph如果你有PH试纸 , 薰衣草可是怕酸的
2 , 肥料不可用酸性的肥 用微碱性肥料 , 如草木灰 + 鸡肥+水溶性肥料
3 , 不可时常绕水 泥土表面干了才绕水

狭叶薰衣草最香 ~但是很难养~ 他的香味很清新 ~像檀香味这样哦~ 本帖最后由 heng5473 于 10-5-2013 09:52 PM 编辑

波段交易 发表于 10-5-2013 10:44 AM
你是跟這個人買的哦?
對了,之前你說LED 200的比較好用對嗎?60 的沒有用?

小苗用60粒的led  ~大苗用200粒的led  ~看你有几颗就买几个咯 ~我买了整10粒 200粒的led 植物灯    有40 多颗大小的薰衣草养在一起~

heng5473 发表于 10-5-2013 09:41 PM
小苗用60粒的led  ~大苗用200粒的led  ~看你有几颗就买几个咯 ~我买了整10粒 200粒的led 植物灯  ...

哇!養那麼多?我可沒辦法養殖那麼多植物在家裡,因為小孩會拿來玩。
1~3顆植物倒是沒問題
謝謝樓主您的回复!

heng5473 发表于 10-5-2013 09:34 PM
种子和led 算是敏感货 ~ 不需要二氧化碳的  如果买led 植物灯可以24小时开着长得比较快 ~不用led 植物灯 ...

透明屋顶不一定好,我觉得这里的天气不适合。因为我家就是很多大大窗口,很热的!

heng5473 发表于 12-4-2012 02:16 AM
去帮你买~

请问可以帮我买薰衣草种子吗?然后邮寄给我,大约多少钱?