佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

QS 交流区

有谁是念QS的??读得怎样??
工作如何??

我在USM 读QS(QUANTITY SURVEYING), 很忙!~很多课业做的,但考试就比较少咯!~不错啊!~我现在实习,很忙咯!~

嗨!出来社会工作已经6年了。。。。
是在contractor firm工作的!

我也是usm qs just graduate...danrell u are my junior...
guess who i am ....i am fat (male) senior hahaha  

各位前背请多多指教。
有工做introduse 吗? i am looking for qs consultant firm..please help..

小弟现在在英国的Salford Uni念大学最后一年。。。感觉还好。。。

想知道最近和最新的。。。那个本地大学或学院及外国大学的QS文凭是否在BQSM的承认范围内。。??哪里有的查。。。

还有。。。现在在马来西亚。。要考到那个。。。有牌的Quantity Surveyor。。。程序是如何的。。??

yunpcc 于 9-4-2005 08:49 PM  说 :
小弟现在在英国的Salford Uni念大学最后一年。。。感觉还好。。。

想知道最近和最新的。。。那个本地大学或学院及外国大学的QS文凭是否在BQSM的承认范围内。。??哪里有的查。。。

还有。。。现在在马来西 ...

http://www.ism.org.my/

这里有完所有你想要的东西,
可以慢慢refer.
包括考试的程序, 费用, 考试范围都有。

这是Institute of Surveyor Malaysia(ISM), .

希望可以帮到你

[ Last edited by StarFull on 9-4-2005 at 11:55 PM ]

Follow Us
http://www.jkr.gov.my/ljbm/ai_public/public_index.asp

i think this will be more suitable

请用中文发表

建筑与设计
樱雪 上

[ Last edited by 樱雪 on 10-4-2005 at 01:32 AM ]

darnell 于 9-4-2005 10:13 AM  说 :
我在USM 读QS(QUANTITY SURVEYING), 很忙!~很多课业做的,但考试就比较少咯!~不错啊!~我现在实习,很忙咯!~

我也是USM HBP的,刚要踏入第二年,多多指教。

小鸟人 于 9-4-2005 01:00 PM  说 :
建筑系的,现在在QS consultant firm实习,开学后要写论问了,有什么提议???

拉曼學院嗎?

我已經工作6年了,在contractor firm!

ATSF 该用户已被删除
想问下如果拿有受BQSM (BOARD OF QUANTITY SURVEYOR MALAYSIA )承认的DEGREE 和不受承认有何不同?

SELANGOR IMPERIA COLLEGE 有OFFER QS DEGREE 不过是不受承认的。。。读出来后会有出路吗?

是不是不受承认的DEGREE不能做BQSM的会员AND 和政府做工?可以去PRIVATE SECTOR做吗?

UTM 和 USM 都受承认的!~UM 就不SURE!~
有受承认的大学,只要工作两年(要写两年的报告的)就可以考试成为REGISTERED QS了!~别的就要考多一点EXAM!~

lmf188 于 9-4-2005 02:53 PM  说 :
我也是usm qs just graduate...danrell u are my junior...
guess who i am ....i am fat (male) senior hahaha  

各位前背请多多指教。
有工做introduse 吗? i am looking for qs consultant firm..please ...

你是AH ENG??
你回KL了??
加油哦!

black_greentea 于 10-4-2005 02:07 AM  说 :

我也是USM HBP的,刚要踏入第二年,多多指教。

你有选QS??成绩很重要的哦!~
加油!~有东西不会,可以问我拉!

,我以回到kl了。
也在找着工作,emm...你也蛮了解qs的路程,wish组u all the best...可是我不懂你是谁?????传短讯给我ok

AisIce 该用户已被删除
我也是念QS 的。。。
现在在developer firm 做 Ass QS,快半年了。
其实我还蛮希望可以去 QS consultant firm 做, 可是但时找不到咯!
听说fresh graduate 的去 QS consultant firm 做会比较好。

我在QUT念QS的。。。

我想请问下几个问题,希望有人可以给到我个答案。。。

1。ISM和BQSM有什么不同???
2.要怎样做个Registered QS / Qualified QS in Malaysia??

急需要个正确的答案,因为Report要写它。。。

这里有好多QS哦
我还以为QS是冷门的行业

hacker_82 于 21-4-2005 03:05 PM  说 :
我在QUT念QS的。。。

我想请问下几个问题,希望有人可以给到我个答案。。。

1。ISM和BQSM有什么不同???
2.要怎样做个Registered QS / Qualified QS in Malaysia??

急需要个正确的答案,因为Report要写它 ...

2. QUT 是那里的大学??不好意思!小弟孤陋寡闻!
要成为REGISTED QS制少要做两年CONSULTANT的工,一面做工一面写BOOK,如果你的大学不在ISM成任之下,你还要拿多几张PAPER, 那你就要打电话去ISM 问一下了!~或到ISM 的网页看看!`

我是UM QS 的, 请多多指教。。。。 谢谢!

念完QS degree后,到什么类型的公司工作会学到比较多,前途比较好??