佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

ATSF 于 12-5-2005 12:19 AM  说 :
sorry that i'm using english...

Generally, untill now...there is NO degree which is recognised by the BQSM locally...and for overseas...all QS degree course that you takes must be conducted no ...

有也是这么觉得,怎么说都是先拿了degree,在去考试吧..
不过,我曾经问过学院的讲师,他说我应该可以直接去拿registered QS的考试..
原因是我现在是advanced diploma的资格
我也不太清楚,因为我是建筑系的...

AisIce 该用户已被删除
我想知道多些关于IMPERIA的QS degree course。 各位,可以帮个忙吗?
1。Next intake for QS degree course是几时?
2。如果是拿Full time 的话是不是只需一年就可以完成degree course了?
3。Full time 意思是每一个subject 都需要上课,都有Lecturer guide 的是吗?
4。Industrial training 要三年是吗?

AisIce 于 12-5-2005 07:33 PM  说 :
我想知道多些关于IMPERIA的QS degree course。 各位,可以帮个忙吗?
1。Next intake for QS degree course是几时?
2。如果是拿Full time 的话是不是只需一年就可以完成degree course了?
3。Full time 意思是 ...

1.不太清楚,不过应该是六月,或者等下个intake
2. fulltime,是看你用什么资格,如果已经是diploma了,应该是1 yr,因为之前我朋友也是diploma进去读construction management degree,用了一年多吧,因为不够人读full time,所以变part time.
3. full time 的意思是平日都有上课,而partime的应该是星期六和日而已..而且partime所需要的时间教长来毕业
4. industrial training应该不是问题吧?如果是读part time的,都在半工了.

ethanyap 于 12-5-2005 07:37 PM  说 :

1.不太清楚,不过应该是六月,或者等下个intake
2. fulltime,是看你用什么资格,如果已经是diploma了,应该是1 yr,因为之前我朋友也是diploma进去读construction management degree,用了一年多吧,因为不够人读full ...

谢谢。。。
会因人数不够而从FULL TIME 变 PART TIME 啊? 这个学院的人数是不是不多?
PART TIME 也有好处, 可以一边拿经验一边拿DEGREE。
可是我会担心顾不到两边。

AisIce 于 12-5-2005 07:52 PM  说 :

谢谢。。。
会因人数不够而从FULL TIME 变 PART TIME 啊? 这个学院的人数是不是不多?
PART TIME 也有好处, 可以一边拿经验一边拿DEGREE。
可是我会担心顾不到两边。

应该是那样,因为本地都很少college offer part time 的degree course..(我个人觉得)
辛苦是会的了,就那自己的毅力和意志吧..
当然如果半工读,那就算学费是父母负责,但平时的零用就自己咯,也可以提他们减轻负担
而且现在的世界,除了看学历,更加看经验...
每次都听到,太高学历,没经验而找不到工,也许是个人要求高吧..
低有低做起...

各位QS们, 如果给你们选择: 工作经验或QS Degree
你们会觉得那一样重要些?

如果家里经济不允许继续升学的情况下,而选择工作,是不是一个不明智的选择呢?

Follow Us
AisIce 于 13-5-2005 07:47 PM  说 :
各位QS们, 如果给你们选择: 工作经验或QS Degree
你们会觉得那一样重要些?

如果家里经济不允许继续升学的情况下,而选择工作,是不是一个不明智的选择呢?

两样都重要吧
不过,往往都是鱼与熊掌不能兼得
如果是经济问题,也许可以出来工作先,如果真的有上进心的话,那你会为了继续学习而存钱,然后才去读书啊,再不然就半工半读吧,是辛苦点的...
目前来说,学历高,自然的当你去见工时,对薪金的要求无疑就提高了,但如果是缺乏经验的话,通常老板都不愿意给高薪金而少工作效率的
不一定要持续的读到高高了,才去工作的
很多人都是读了几年,然后工作,再去读
如果遇到好的公司(不过在大马就比较少),老板看重你的话,可会供你去读书喔,当然条件就是完成了就要为他工作五到十年吧...在国外就有很多这样的,向某公司争取,不过要学业成绩好吧..
有时也不太同意学业成绩就是一切...而成绩不好的就一事无成
而目前因为我国的教育制度,所以可以比较年轻就出来工作了
我觉得,也许可以拿了diploma,然后尝试工作一两年,体验下工作和读书的不同,也许可能因为觉得所读的某些并没用到而对读书失去信心,那也没什么,就专注在工作上
当然,你会为了个人的荣誉( self-esteem)而向上爬,那就去深造,拿个degree/phd 回来..到时候有经验+学历...当然刚开始的要求也别过分的高了...

ethanyap 于 10-5-2005 09:08 PM  说 :

着是当然的,不过,有时也可以去site看看些新的东西:)
就看你自己好不好学咯...

看但是不做也是不能。。。。当然 qs 也有他的专长,重要决色

lianpang 于 10-5-2005 10:08 PM  说 :

大哥,小弟我来啦。。。。
建筑系如何可以少掉我这个八卦的,虽然我不厉害,大家一起来研究研究还是可以的。。。

那你有什么建筑专长要跟我们分享。。。。。。。

ethanyap 于 13-5-2005 08:02 PM  说 :

两样都重要吧
不过,往往都是鱼与熊掌不能兼得
如果是经济问题,也许可以出来工作先,如果真的有上进心的话,那你会为了继续学习而存钱,然后才去读书啊,再不然就半工半读吧,是辛苦点的...
目前来说,学历高,自然的 ...

谢谢长老的意见。
做工和读书的确是不同, 需要面对的状况差太多了。
目前我是在工作, 半年前已经拿到了DIPLOMA,考虑着要不要继续我的DEGREE。

AisIce 于 13-5-2005 09:19 PM  说 :

谢谢长老的意见。
做工和读书的确是不同, 需要面对的状况差太多了。
目前我是在工作, 半年前已经拿到了DIPLOMA,考虑着要不要继续我的DEGREE。

哈哈..别叫我长老啦..
我也是把自己的意见说出来而已...
我本来今年读完了adv.diploma,但不是QS的,是tarc的building,也就是建筑系
不过,自己不争气吧,最后的考试,不及格了一科,而且final year project也阴差阳错下,要重做,所以明年才可以毕业,如果顺利完成这两个任务的话啦
目前也是在做qs的工作...考虑着要不要拿imperia college的degree,拿part time的.

ethanyap 于 13-5-2005 09:22 PM  说 :

我本来今年读完了adv.diploma,但不是QS的,是tarc的building,也就是建筑系
不过,自己不争气吧,最后的考试,不及格了一科,而且final year project也阴差 ...

你的确是长老啊。:sp:

我也是有考虑过要拿imperial college 的 degree QS, 半工半读是可以减轻家里的经济负担, 但我又担心会两头不到岸。

你是建筑系的,那你的degree会拿什么呢?

AisIce 于 13-5-2005 09:35 PM  说 :

你的确是长老啊。:sp:

我也是有考虑过要拿imperial college 的 degree QS, 半工半读是可以减轻家里的经济负担, 但我又担心会两头不到岸。

你是建筑系的,那你的degree会拿什么呢?

我现在有两个选择,就是QS degree或者是construction management degree
所以,我更烦恼
不过,也许不这么快决定,至少等我把要重考和重做的东西多弄好了,明年毕业了,才决定..
不想把事情弄到更复杂...也怕应付不来
就用一年时间来考虑和搞定我糟糕的学业了..

今天,打电话去Utar问问..因为它们也刚有了QS degree
可是问来的结果是: diploma level进入,要读三年,学费是20k左右,目前没有part time的.
construcion management也是full time要两年,但有part time,不过要读三到四年
天啊..这么长时间...
所以已经把utar革除在选择了..

冥顽不灵 于 9-4-2005 12:02 PM  说 :
嗨!出来社会工作已经6年了。。。。
是在contractor firm工作的!

edwardts 于 10-4-2005 11:56 PM  说 :
我已經工作6年了,在contractor firm!

请问薪水有超过三千吗?

HeartHurt 于 10-5-2005 04:43 PM  说 :

perimeter x thickness of slab = column 的算法? 呵呵, 大哥你搞错了吧

没有错!
Column的算法是Perimeter x height,她算slab是用Perimeter x thickness of slab,所以很明显她是用了Column的Format,只是把height换成thickness of slab罢了!

ethanyap 于 13-5-2005 10:46 PM  说 :

我现在有两个选择,就是QS degree或者是construction management degree
所以,我更烦恼
不过,也许不这么快决定,至少等我把要重考和重做的东西多弄好了,明年毕业了,才决定..
不想把事情弄到更复杂...也怕应付 ...

祝你一切顺利吧!加油咯。。。

关于UTAR的degree course我也听说了,我觉得它的时间太长啦。。。
可是我很疑惑为什么IMPERIA 的QS degree只需一年,而UTAR却需要三年呢?
我所说的情况是Diploma Level + Full time 啦!

ethanyap 于 13-5-2005 09:22 PM  说 :

不过,自己不争气吧,最后的考试,不及格了一科,而且final year project也阴差 ...

听说 imperial college 的那个是不受承认的。。。。。。。不知怎样说啦。。。。。
有听很多人讲

AisIce 于 12-5-2005 07:33 PM  说 :
3。Full time 意思是 ...

1。七月!不过如果要进最好能提早一个月报名,因为你的申请是需要通过HERIOT WATT UNIVERSITY,UK批准的。
2。Full Time & Part Time都是一年左右就可以毕业了。
3。Full Time(class maxiumum 3days/week.) & Part Time(星期六,星期日)每个subject都需要上的。有tutor的。

ethanyap 于 20-5-2005 08:33 PM  说 :
去LKW读architecture

嗨。。
你是不是ABD2的?
如没错的话,我们的yahoo group好象也有一位ethanyap的。。
去LKW念ARCHI要多少钱?
念多久?

ethanyap 于 20-5-2005 08:33 PM  说 :
去LKW读architecture

你要读Architecture 啊?
真的吗?
你脑子真的想好多东西啊!!!