佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

AisIce 该用户已被删除
neil_kk 于 17-5-2005 03:20 PM  说 :

1。七月!不过如果要进最好能提早一个月报名,因为你的申请是需要通过HERIOT WATT UNIVERSITY,UK批准的。
2。Full Time & Part Time都是一年左右就可以毕业了。
3。Full Time(class maxiumum 3days/we ...

哦。。。 原来是这样。
谢谢!

intermilan 于 20-5-2005 09:55 PM  说 :

嗨。。
你是不是ABD2的?
如没错的话,我们的yahoo group好象也有一位ethanyap的。。
去LKW念ARCHI要多少钱?
念多久?

我就是ABD2的那个咯..哈哈..难道你也是啊?

还在询问中..应该蛮贵,而且时间介于2-4年吧..
你也应该知道在拉曼都没读到画图的..所以会需要时间...

lovefishyee 于 20-5-2005 10:38 PM  说 :

你要读Architecture 啊?
真的吗?
你脑子真的想好多东西啊!!!

既然是要辛苦去拿degree,为何不读专业点的呢?
总好过tarc的adv.diploma in building,人家问你会什么,什么都会,专长什么?全都半桶水
既然都要再花时间金钱去进修,那就要读好点的...

ethanyap 于 21-5-2005 03:10 PM  说 :

我就是ABD2的那个咯..哈哈..难道你也是啊?

还在询问中..应该蛮贵,而且时间介于2-4年吧..
你也应该知道在拉曼都没读到画图的..所以会需要时间...

我是啊。。要去SHU了。。
你姓YAP,那Group G吧?
yap guo sheng??
哇,再多2-4年!不会觉得adv.dip浪费吗?
为何还要念adv.dip呢?
拉曼的building啊,diploma时学过一点点画,真的是一点点!!!
你diploma是building,archi,qs?
现在在干什么?做工吗?

U3 该用户已被删除
intermilan 于 21-5-2005 05:52 PM  说 :

拉曼的building啊,diploma时学过一点点画,真的是一点点!!!
...

这就是拉曼生的最大落点

intermilan 于 21-5-2005 05:52 PM  说 :

...

是会觉得浪费的啦...不过没办法...
没自己亲身去读,是不会知道的..

我现在在一间infrawork 的 main con当 jr.QS 咯...

Follow Us
U3 于 21-5-2005 08:06 PM  说 :

这就是拉曼生的最大落点

什么落点?
可否讨论讨论??

樱雪 该用户已被删除
打扰一下
我有个问题
Quantity Surveyer 是指估价师吗?

如果是的话
那么在大马,估价师通常在估价公司做工,还是在绘测公司做工??

樱雪 于 22-5-2005 11:51 AM  说 :
打扰一下
我有个问题
Quantity Surveyer 是指估价师吗?

如果是的话
那么在大马,估价师通常在估价公司做工,还是在绘测公司做工??

应该是,我也忘了中文叫什么

两边都可以
由最高的发展商到supplier都会用到的..就看你自己..在顾问公司(consultant firm)也可以..
就看你自己的机遇,实力,经验吧..还有你自己的想法..和不同类型的公司做,有些分别的..

[ Last edited by ethanyap on 22-5-2005 at 11:58 AM ]

当然在 contractor 做工机会比较大,比较有挑战性

弗兰 于 22-5-2005 12:11 PM  说 :
当然在 contractor 做工机会比较大,比较有挑战性

对啦,比较多机会学东西。。
其实很多senior都说,QS不好做。。
为什么??
因为当你做了8-9年了。。还没机会升CM的话。。
那时候是最尴尬的时期,很多老板宁愿请钢毕业的QS也不要请senior QS。。
通常一间公司只需要1-2senior QS就够了。。他们的薪水很高。。
老板觉得让他带领其他的junior QS就OK了。。
因为只需要他们帮忙taking off,做claim,valuation,等等的事情。。
这些事,junior QS都可以handle了。。他们的薪水又便宜。。
所以,你有8-9年QS工作经验是比较难跳槽的。。
除非把自己装备的很好。。contractor,consultants,developer公司都做过。。
那可以期待更好的待遇了。。

但始终 QS 是比较多女生做的,男生多数做 site

想问问有来自槟城的朋友吗?

我是刚从tarc的QS diploma毕业的。
现在做Sub-Con的QS,下个礼拜会很忙因为我公司没有很多QS。就只有我一个,怕handle不来。

做contractor的会比较好玩吧??起码可以公司和site两边跑。。。对吗??我还没做工。。所以不知道!!

我公司是infrawork的,所以呢..office QS只有目前四个,包括我(上个月走了一个),两个是senior QS吧,因为tender的quatation都是他们弄的..
由于是infrawork关系,所以也有了site QS,应该有三个..而他们就是site和office两边跑的...通常都是他们拿quantity回来,然后我们做claim,不然就是我们直接用sub-con的claim来做自己对client的claim.

ethanyap 于 23-5-2005 11:32 AM  说 :
我公司是infrawork的,所以呢..office QS只有目前四个,包括我(上个月走了一个),两个是senior QS吧,因为tender的quatation都是他们弄的..
由于是infrawork关系,所以也有了site QS,应该有三个..而他们就是site和off ...

yap大哥,infrawork到底是什么来的???我到现在还不知呢!!!

我公司所谓的infrawork就是三大样而已:
road
drainage
sewerage

ethanyap 于 23-5-2005 07:43 PM  说 :
我公司所谓的infrawork就是三大样而已:
road
drainage
sewerage

一定要区分出来的吗?我上次做的有drainage也有建building...那又是什么呢???

有些Maincon有做Infrawork的,不过复杂的infrawork还是找回infrawork公司做。
有很多东西不是maincon一个可以做完的。