佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

ethanyap 于 23-5-2005 07:43 PM  说 :
我公司所谓的infrawork就是三大样而已:
road
drainage
sewerage

你们有没有involve SMART system?

目前的市场,因为经济问题吧..所以都是比较小型的发展,所以通常都是main con自己包办
不过,当然也有大型的发展,比如saujana kajang和lestari puchong,都是大型的发展,里面有住家,店铺,而且kajang的还有Giant呢..那天才过去看看...
所以,因为地方太大,通常都把工程分成了building contract和infrawork contract的..
而我公司就是专著在这类型的...

呵呵..当然....没有啦...
我公司没去标政府工程...

不过我朋友做的steel-roof contractor就有去标..而且他在做project coordinator,听他说,和很多JKR的人接触..很象不错..

[ Last edited by ethanyap on 25-5-2005 at 07:26 PM ]

我也是读QS的,读一年了。。。。。。很笨,大多数的科目不合格。。。大家多多指教~!

越翰 该用户已被删除
如果不想当QS,还能申请做什么职位?

越翰 于 30-5-2005 10:29 PM  说 :
如果不想当QS,还能申请做什么职位?

你是说用BUILDING的DIPLOMA吗?
可以去当site supervisor,或其它的..可以说在建筑里,差不多很多职位都可以当,或者难听点,就是全部都半桶水而已...

ethanyap 于 31-5-2005 07:42 PM  说 :

你是说用BUILDING的DIPLOMA吗?
可以去当site supervisor,或其它的..可以说在建筑里,差不多很多职位都可以当,或者难听点,就是全部都半桶水而已...

全部東西都會。。
全部都是半桶水。。

Follow Us
不覺得拉曼 advanced diploma in building 的會很專。。。。。。。

MU 于 1-6-2005 09:56 PM  说 :
不覺得拉曼 advanced diploma in building 的會很專。。。。。。。

根本就是不专,虽然我自己也是这科的...就因为自己是所以知道的清楚X_X
不过也读了...现在在考虑要不要进修...

各位QS的老前辈,请帮帮忙,
这是在上课时教授要我们找的问题,
我问了很多人,
还是没有人会.
what is the selection enteria?
what can we do before excavation?

jenny2k 于 3-6-2005 10:21 PM  说 :
各位QS的老前辈,请帮帮忙,
这是在上课时教授要我们找的问题,
我问了很多人,
还是没有人会.
what is the selection enteria?
what can we do before excavation?

是building technology吗?
你是第一年的?DQS or DBD?
呃....我虽然读过..可是忘记咯..
对了,你没有R.chudley的书?没记错,讲师会推荐的..
什么selection enteria?不是criteria?

before excavation,should the reading of ground level been taken,marking.
也需要看ground condition,type of soil,因为这些是决定你在excavation时,需要怎么样的temporary support.
还有什么呢...我也忘了很多..

ethanyap 于 3-6-2005 10:31 PM  说 :

是building technology吗?
你是第一年的?DQS or DBD?
呃....我虽然读过..可是忘记咯..
对了,你没有R.chudley的书?没记错,讲师会推荐的..
什么selection enteria?不是criteria?

before excavation,should ...

我是1st year QS student,我问过我表姐了,
她说b4 excavation,we must site clearance 1st,,
then setting t point~
我不知道对吗?
所以问多一点人的意见,
我肯定是selection enteria,
抄note时都有看到的,
但我表姐也不懂是什么意思,haih~
讲师有说要买 R.chudly的书,
我还没去看,
你们谁有这本书可以卖给我吗?

我有..一套应该是两本..可是呢..不打算卖
对了,你应该还需要一本很贵的书,是有一科...什么drawing的..
不过,你可以不用买的..
因为才没用到几页而已...
可以和有的人,借去复印那几面老师要你们画的图片就可以了...
我忘记了是1st sem还是 2nd sem的科目...
应该叫technical drawing瓜...

有谁知道什么是 water stop.....

water stop 应该是不让水流进的,可以是一个gap那样的,不然就是涂上bituminous coat
抱歉如果我给错资料.
怎么好象变成了教学贴???

还有在建筑很流行的 unit 那个 1尺=12寸

那’分‘呢。。。又是怎样一回事

一寸=八分
ok!!

奉劝各位在tarc读着diploma的,拿了diploma最好就去别的college拿Degree...
不然也许会后悔....
而且如果想真的当个QS,那就拿了qs in diploma就好离开去别间..别为了省钱而继续adv dip.in building..

ethan兄,你好象很后悔念了adv dip握!!
没办法啦,都毕业了。。
毕业于adv dip的最好是做site supervisor之类的。。
因为做QS的话,不会比念QS degree的厉害和专业。。
我们又不能当engineer。。
又不能当architect。。
所以只能做site。。

所以我在打算进修了...
应该是会去engineer吧...因为比较接近的..而且也不打算去拿qs degree
不过..还是很多事情要考虑的...

davidmy 于 8-6-2005 07:51 PM  说 :
要做人才!!别做奴才隶!!

对!!!要就做爬头的..不要做被人踩头的