佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hitobb

球鞋重要点?还是球拍重要点?

个人认为,球鞋较重要。
打球很容易伤到膝盖和足踝。所以,我会买一双有好的避震功能的鞋。现在穿着Asics Gel-Tactic。
球拍呢,高档球拍通常有加入科技,加上好技术可以事半功倍 ,但一只顺手的低档拍也不至于影响表现。

richochb 发表于 31-12-2013 01:28 PM
个人认为,球鞋较重要。
打球很容易伤到膝盖和足踝。所以,我会买一双有好的避震功能的鞋。现在穿着Asics  ...

请问Gel-Tactic latest version的现在市价多少银?

keunnel 发表于 31-12-2013 01:45 PM
请问Gel-Tactic latest version的现在市价多少银?

抱歉,不确定现在的市价。我的鞋是在Jul/2012买的(Queensbay Asics shop),那时是RM329 - 10% = RM296.10。

richochb 发表于 31-12-2013 03:07 PM
抱歉,不确定现在的市价。我的鞋是在Jul/2012买的(Queensbay Asics shop),那时是RM329 - 10% = RM296. ...

感觉Asics Gel-Tactic像是高级版的Asics Gel-Rocket。它是double gel的吗?可以分享以下穿后感吗?

keunnel 发表于 31-12-2013 03:16 PM
感觉Asics Gel-Tactic像是高级版的Asics Gel-Rocket。它是double gel的吗?可以分享以下穿后感吗?

个人认为羽球较需要鞋跟避震,多过鞋头。若要全面保护就找double gel,但鞋身较重。

以下是我个人的分析,若有错误,欢迎纠正(鞋根据价钱,便宜到贵来排):
1. Gel Rocket - front gel: 穿过(2007买),很难察觉鞋头有gel(可能很薄),鞋根没 gel 但可以感受到柔软,不至于硬邦邦。
2. Gel Task - rear gel: 没穿过,稍微贵Rocket一些。
3. Gel Tactic - double gel: 穿过(2012买),鞋头gel 比Gel Rocket厚但还是不容易察觉,鞋根 gel 很厚很舒服,避震好,但鞋身较重。
4. Gel Blade - rear gel: 没穿过,但大略从别人的用后感可知道,它注重速度,鞋身轻,gel 相对减少。
5. Gel Blast - double gel: 没穿过,是Asics高档court/indoor shoes。

Alanwong76 发表于 5-9-2012 06:15 PM
来个个人简单的比喻

球拍 = 汽车

强!!

Follow Us
对我而言当然是球鞋
我觉得球拍顺手就好了

高档鞋 acsic + 高档球拍 yonex 和 victor

球拍吧 保护双脚~ 轻拍就可以了

个人遭遇,我觉得球鞋比较重要,球拍是其次。

之前用普通跑步鞋打球,后来扭到脚,花了不少钱给中医推了几次,结果算到来看医生的钱,已经可以买一双很高档的球鞋和一把普通的球拍。

目前好彩脚没有什么大碍,不然就真的得不偿失。

个人觉得,羽球之所以能发挥,全在于平时的锻炼,
球鞋不用太贵,最重要舒服就行了.

要是真的要选,我还是会选球鞋比较重要。
不对的球拍一般不会弄伤手, 但是不对的球鞋一定会.

我不是专业的运动员,所以觉得球鞋最重要是可以给到保护和舒适作用,避免容易受伤。