佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想养蚯蚓

退休了想做点事,好想养蚯蚓。我的大哥给了我以下这两种蚯蚓
这种非常活跃,请问是什么品种?

这种比较小,比较温顺。请问是什么品种?

很想知道在哪里可以买到更好的品种?什么价钱?

谢谢。

想养蚯蚓,PM我 / 电话谈

现在蚯蚓可以卖到好价钱咩??

nature0326 发表于 3-4-2012 10:51 AM

我觉得要买的话很贵,要卖的话很便宜我抓沟渠的来养虽然越养越多,可是越来越瘦
也许放在沟渠养会比较肥

我觉得要买的话很贵,要卖的话很便宜我抓沟渠的来养虽然越养越多,可是越来越瘦
也许放在沟渠养 ...
raymond8685 发表于 3-4-2012 12:43 PM

对咯,我也是酱觉得~

对咯,我也是酱觉得~
nature0326 发表于 3-4-2012 12:59 PM

可能市场不是很活跃的关系吧,我也是很想养殖蚯蚓,只是在技术上没有把握,不敢贸然尝试,
只有抓一些来试试,我想任何生物的繁殖都是需要远亲交配的比较好,所以沟渠的都没有一次过抓完。
以后再抓别的地方的来交配,这样试试看效果如何不过蚯蚓好像是同体交配的,我这个不懂会不会多此一举

Follow Us
可能市场不是很活跃的关系吧,我也是很想养殖蚯蚓,只是在技术上没有把握,不敢贸然尝试,
只有抓一些来 ...
raymond8685 发表于 3-4-2012 01:14 PM

我以前注意到很多人开贴聊蚯蚓,养蚯蚓来卖有机肥料之类的~现在很少看到关于蚯蚓的贴了~所以我相信养蚯蚓不是一门好赚的行业~

我一直post买蚯蚓,都没有人pm。
大马人做生意没有一丝热诚,很伤心。

想养蚯蚓,PM我 / 电话谈
ahlon 发表于 3-4-2012 08:26 AM

你会养蚯蚓?可以先告诉我照片里的两种蚯蚓的品种吗?

nature0326 发表于 3-4-2012 10:51 AM

不知道,所以才发帖找机会向高人问一下。

也许放在沟渠养 ...
raymond8685 发表于 3-4-2012 12:43 PM

会不够空间吗?还是喂食物的问题?

只有抓一些来 ...
raymond8685 发表于 3-4-2012 01:14 PM

我也不会,才开始学习,正在找质料。
网上查到的:
人工养殖蚯蚓,为了达到增产和丰登的目的,饲养基的制备是关头工作。因为食物对蚯蚓的影响不仅默示在数目上,而且也默示在质量上。无数事实业已证实,分歧的食物有着直接的影响。例如用牛粪羊粪来饲产蚯蚓,比以粗饲料和燕麦秸来喂养所产的蚓茧数目超出跨越几倍到十几倍。声名以腐臭或经发酵后的来自动物的、含氮丰硕的有机物食料(畜禽粪便),比植物性含氮少的有机物食料(如麦秸等)能促使蚯蚓更快地发展和滋生,其下场是最佳的。
人工养殖蚯蚓希望单位面积产量高,而单位面积产量和个体增重及养殖密度密切相关。要提高单位面积产量,必须在一定限度内增加养殖密度。但如果养殖密度过大,反而会使个体生长和繁殖速度下降。当然养殖密度大小也不是绝对不变的,可随蚯蚓个体的大小和饲料的质量、管理的好坏,温度的高低作适当变动。因此,选择合理的养殖密度要根据具体情况而定,如饲料充足质量好,管理完善,密度可大;反之则小。此外,幼蚓期密度可大,成蚓可小。以生产蛋白为目的,密度可大;以繁殖为目的,密度可适当减少。
蚯蚓一般喜潮湿,但品种不同,对湿度的要求也不一样。如环毛蚓、异唇蚓等要求土壤含水量在30%左右;赤子爱胜蚓、“大平二号”等蚯蚓,主要养殖在有机饲料中,对水分的要求与上述蚓种不同,一般要求饵料含水量60%-70%。如饲料中含水量过多。使饲料间孔隙堵塞致缺氧,使蚯蚓无法生活。由于水分过多,蚯蚓产卵率降低,所产出的卵也会发生腐烂或溶解现象。过湿的环境,还易孳生疾病,造成减产。

用水过少,饵料太干,不利蚯蚓采食,同时致使蚯蚓过量分泌体腔液,造成体内失水,代谢失调而停止排卵。

卵茧孵化的湿度,一般要求56%-66%为宜,湿度过大或通气不良,卵茧易变质发黑。在生产中,夏天为了降温可增加用水量,一般每天早晚各浇水一次,冬天可减少用水,加快好气性微生物的繁殖,提高料温,一般3-5天浇水一次。

我以前注意到很多人开贴聊蚯蚓,养蚯蚓来卖有机肥料之类的~现在很少看到关于蚯蚓的贴了~所以我相信 ...
nature0326 发表于 3-4-2012 01:32 PM

你说得很对,养蚯蚓不容易赚钱。

我一直post买蚯蚓,都没有人pm。
大马人做生意没有一丝热诚,很伤心。
loonggor 发表于 3-4-2012 02:07 PM

是吗?您不是大马人?希望这次有人注意到你想买蚯蚓.........

两种蚯蚓的品种..AFRICA RED WORM AND AUSTRALIA RED WORM

PM我/ 电话谈

两种蚯蚓的品种..AFRICA RED WORM AND AUSTRALIA RED WORM
ahlon 发表于 4-4-2012 08:56 AM

这两种都是在菜园里挖的,是本地的。我还以为是red wiggler 和 malaysia blue,. 第二种是常常拿来钓鱼用的有人卖RM5一牛奶罐。

oldeo LZ 在那里买则本地的蚯蚓.

oldeo LZ 在那里买则本地的蚯蚓.
ahlon 发表于 5-4-2012 07:31 AM

你想卖的蚯蚓也是什么品种?

我也是有卖蚯蚓。。。我卖的是非洲夜蚯蚓。。。。