佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: slyven85

你吃长素了吗?

johnchan 发表于 8-1-2013 12:45 AM
你好像很假仙 。。(福建话)印度有句谚语。。蛇身虽死,不过毒牙还在 !你是这等人吗?
有个能量创造了 ...

咦,说得很好,,什么是无来无去,,俺真的不会,你又不说。。俺那会。。

johnchan 发表于 8-1-2013 01:35 AM
如果你真的口渴。。喝了一杯水止了你的渴。。请你描述一下状况。。
道家也有提到说。。闭五官。。断思维 ...

断思维,怎样断,你又不说,,,无意识,,那俺即不是跟死人没有俩样。。。是有意还是无意。j兄你来说。。

johnchan 发表于 8-1-2013 12:57 AM
成佛是你给他们冠上的。。不是我。。哈。。佛陀开悟也没给自己冠上我已成佛 !禅中公案里头甚至还有见佛杀 ...

那什么是佛?

johnchan 发表于 8-1-2013 01:35 AM
如果你真的口渴。。喝了一杯水止了你的渴。。请你描述一下状况。。
道家也有提到说。。闭五官。。断思维 ...

还请师兄指教如何"闭五官。。断思维"。

johnchan 发表于 8-1-2013 12:45 AM
你好像很假仙 。。(福建话)印度有句谚语。。蛇身虽死,不过毒牙还在 !你是这等人吗?
有个能量创造了 ...

"有个能量创造了整个宇宙"

那这能量又是谁创造的?

johnchan 发表于 8-1-2013 12:14 AM
我也不知道 !我只知道其它经典有提到。。太初有道,道与神同在, 道就是神。
                         ...

"太初有道,道与神同在, 道就是神。
   太初有能量, 能量与神同在。能量就是神"

上述所描述真是圣经记载。
是为有神论。
神从何来?

Follow Us
WANAKA 发表于 8-1-2013 10:55 AM
还请师兄指教如何"闭五官。。断思维"。

学驾汽车。。要找教汽车师傅。。学钢琴也是找钢琴老师。。同样的。。当今还是有老师教这个法门 !也许你没有遇到吧了!

一个得道之人, 高于一切苦行功业,
智者亦不能及, 你应求道勿失 !

上帝被認為是無所不在的。你要怎樣去確定祂的無所不在呢?可以用這項實際的方法來確定:我們都知道五大元素-----地、水、火、風、空及其性質:氣味、流濕、

觸、亮光、和聲的存在。地具有全部五種性質,其做重要的氣質是氣味。水具有流濕性,它比土輕,而且能流動,它有四種性質。火比水輕,它具有三種性質,而形象是最顯著的特徵。接下來是風,風比火輕,它的兩種性質是觸和強大的氣流。最後是空,在五大元素中,它最為精微,無遠佛屆。超越空、就是神,神無所不在

太初是宇宙萬物的源頭,它不是人所可能創造出來的。一切創造接來自無始(Primordial Source)。很少人認真去探詢這個源頭的本質了。

“我”有兩類。一類與身體糾纏在一起;另一類則與身體斷絕任何關係。這兩者都是“我”。但和身體認同的那個“我”,形成自我。這個自我不論去到哪兒,都抱著一個形象不放。至於不和身體認同的“我”,則沒有形象,它便是自性(Atma)。自性沒有形象,它無跡可尋。但是,當它和身體認同時,它變有了諸多屬性。今天,人們只能體驗到和身體認同的那個“我”他們無法想像那個不與身體認同的“我”;他們也難以想像一個不與身體的“我”。但,如果以身體為依據,往內觀照,則機緣成熟時,亦可見性,從而看到了自己的本來面目。這就叫做”回光返照”,意思是探本窮源,一直追到“我”的來處。背向陽光的人,追隨他的影子;只有當他轉身過來,他才能夠把影子拋在後頭。這樣的程序也適用在明心見性上,它必定是那條朝向自性、遠離塵俗的內心道路。

请问身体虚弱者如何吃素? 有菜单分享吗?

评分

棒棒糖学长 + 1 早上醒来的时候喝一点姜茶会改善。

Catwalk 发表于 9-1-2013 01:01 PM
请问身体虚弱者如何吃素? 有菜单分享吗?

吃,当然是用嘴巴来操作。

简单来说,只要不偏食就好。

johnchan 发表于 8-1-2013 10:47 PM
太初是宇宙萬物的源頭,它不是人所可能創造出來的。一切創造接來自無始(Primordial Source)。很少人認真去探 ...

你再离题,我就要按你了。。。

杏仁粉 发表于 11-1-2013 05:13 PM
你再离题,我就要按你了。。。

是的。。我是离题了。。不守规矩。。对不起大家。。但你也用不着生气!我错了。。你想按就按吧!我无所谓,,再见了。。大家!