佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KingArthur

美丽的刁曼岛 - 我的另一个世界 22-AUG-2016更新 186楼

谢谢楼主滴分享,salang我去过两次,超喜欢那里的.
chew9979 发表于 30-4-2012 12:03 PM

别客气,去放松放松也好

好美啊,不会游泳可以潜水吗
vicyao 发表于 6-5-2012 10:40 PM

当然可以,最重要你喜欢海洋

超美的珊瑚
陶醉Y陶醉Y

谢谢分享,照片拍得很不错哦yo~

超美的珊瑚
陶醉Y陶醉Y
qiuzi 发表于 9-5-2012 12:53 PM

对啊,我陶醉其中昨天才从tioman回来,呵呵

谢谢分享,照片拍得很不错哦yo~
pirvan 发表于 13-5-2012 12:40 AM

献丑了,都是用compact与手机拍的

都是昨天拍的,用手机 本帖最后由 KingArthur 于 20-2-2013 04:28 PM 编辑

Follow Us
看到楼主的照片,好有冲动马上买飞机票去...
salang区有没有酒店好介绍?
两天一夜够时间吗?

看到楼主的照片,好有冲动马上买飞机票去...
salang区有没有酒店好介绍?
两天一夜够时间吗? ...
xulexylm 发表于 28-5-2012 03:26 PM

salang的chalet都是比较一般而已
比较不错的有salang pusaka与salang sayang吧,其他的住宿都很普通
两天一夜ok的,但要早去,隔天迟回

楼主,可以PM我你住Salang的住宿资料吗?

tioman的黄昏,用手机拍的

这张不是我拍的照片,觉得很漂亮所以分享,tioman island

这也是朋友的照片,分享,tioman island

andrew12 发表于 5-6-2012 12:36 PM

你想知道什么呢?

谢谢楼主分享...我刚去看了沙巴kapalai的游记,照片看到我简直傻眼...太美了,但是建在水上饭店价钱也令我眼大啦(1300++一个人3天2夜)~~~我去过redang,挺不错的,只是珊瑚很多都枯掉了...原以为西马只能北上才有美丽的岛屿,最近发觉南下的岛屿也挺不错(Rawa,Tioman,Pangkor)...但是人(是我啦)年纪慢慢大哦,胆量会小耶,我不会游泳也不会潜水,在redang出海的时候,自己不想呆在穿上晕船,又不敢下海...结果就拉着船边的手把当起"壁鱼"...,真的海底世界真的很美很美~~~
楼主,你潜水的地方有可以让"壁鱼"扶的吗?

ding0ding 发表于 10-10-2012 11:04 AM
谢谢楼主分享...我刚去看了沙巴kapalai的游记,照片看到我简直傻眼...太美了,但是建在水上饭店价钱也令我眼大 ...

不客气
我本身个人的意见,没有什么是最美的,只有本身最爱的,因为每个地方都有自己的特色
因为每个人对海岛的要求都不一样,tioman也好,redang也好,perhentian或lang tengah,各有所爱
至于tioman,要看你怎么玩,因为不是每个导游都会带你去漂亮的地方浮潜,有些嫌麻烦
我本身是freelance导游,我会用救生圈拉着一些不敢浮潜的朋友,让他们不至于只呆在船上啊!

sabah的海岛太漂亮了,我相信海水也绝对比半岛的清澈,
sabah最著名的潜水圣地是sipadan(世界第三),再来就是layang-layang了
sipadan本身是没有resort的,所以只能从外面的其它地方或海岛乘快艇进去,
而且每日进去的人数数额有限,潜水员优先考虑
如果只是想去sabah海岛放松玩玩,kapalai与mabul是不错的建议,还有pom pom island也是
通常我们半岛去sabah,潜水费用大多数都超过2K的,所以算是高消费吧,
如果去那边不是潜水(mabul or kapalai),大约1200-1500就能搞定了(4天3夜),但不包括飞机票

KingArthur 发表于 10-10-2012 05:01 PM
不客气
我本身个人的意见,没有什么是最美的,只有本身最爱的,因为每个地方都有自己的特色 ...

哇...看来版主很喜欢潜水哦之前在redang看到别人无忧无虑在大海游泳/潜水...有够羡慕的
沙巴的岛屿真的有够有名的...Sipadan我也听说过很美很美,是很多潜水爱好者向往的地方,而且维护岛屿的工作做得很好,限定人数进入...有够赞的

住宿配套与联络电话号码

ding0ding 发表于 10-10-2012 05:47 PM
哇...看来版主很喜欢潜水哦之前在redang看到别人无忧无虑在大海游泳/潜水...有够羡慕的 ...

我只是一个普通热爱潜水的人
许多人都不知道原来马来西亚是世界著名的潜水天堂
当你潜水后,才发现原来潜水是很普遍的一项运动

KingArthur 发表于 11-10-2012 03:09 PM
我只是一个普通热爱潜水的人
许多人都不知道原来马来西亚是世界著名的潜水天堂
当你潜水后,才发 ...

真的...我第一次在Redang也爱上了大海...再看看海底的世界(虽然我只是扶着船把看海底啦)是爱到...导游也有捉一条"鸡泡鱼"给我们看,很可爱脸泡泡的,不过觉得那条鱼有点可怜...好好的在游泳,就被展览了...还是为了满足我们这些游客啦...

ding0ding 发表于 11-10-2012 03:33 PM
真的...我第一次在Redang也爱上了大海...再看看海底的世界(虽然我只是扶着船把看海底啦)是爱到...导 ...

鄙视这种导游,他们没权利去碰那些海底生物,包括珊瑚
难怪redang那边严重被破坏,简直是惨不忍睹
最近在perhentian发生的导游抓海龟给游客看,
也被我们潜水员以各种方式逼他们道歉,连wwf也亲自出马到那边给予严厉警告,
外国人比我国更加爱惜这些海底生物,我国需要灌输更多正确的知识给游客知道

KingArthur 发表于 11-10-2012 03:39 PM
鄙视这种导游,他们没权利去碰那些海底生物,包括珊瑚
难怪redang那边严重被破坏,简直是惨 ...

版主,别生气...下次如果我还有机会出海浮潜的话,又遇到酱的导游的话...我会用3字经超度他们...不过有些导游很好(特别是马来同胞),看你在那边呆着不敢游的话,会过来牵着你的手带你游一下(可能是为了吃豆府啦因为好像只牵女生的手)不过我连一圈都没游到就呱呱叫了...因为不大会用mask,喝了几口海水...导游就怕了快快拉我会船边

ding0ding 发表于 11-10-2012 03:56 PM
版主,别生气...下次如果我还有机会出海浮潜的话,又遇到酱的导游的话...我会用3字经超度他们...不过 ...

我不会吃女游客豆腐的,她们主动来拉我的手,叫我牵
导游应该要多灌输游客海洋知识,而不是自己去当坏榜样