佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恋恋苹果

现在的我,身边有了一个他....【回到一个人生活】

活着,真好

今天的恋恋,遇上了一些意外
明明就近在眼前,明明就避无可避,明明,就那么地危险
生死一瞬间,恋恋竟然侥幸地逃过了

所有人都说恋恋命大,事发后虽然有一些损失
但自身毫发无损,只是吓了一餐饱
恋恋,真的觉得好庆幸自己捡回了一条命

意外发生的当下,脑袋里全是一片空白
没有像电影演的那样,脑海里出现人生的跑马灯
恋恋只是很清楚知道,下一秒自己就完了

在意外发生后,在察觉自己没有受伤的那一刻
真的,从来都没那么庆幸过自己还活着

事发后,恋恋很冷静地处理和应对
从头到尾,都是一个人去面对,直到事件结束后
直到心放松下来后,才感觉到慌

接着,恋恋打电话给家人和男告知事件,并且报平安
闺蜜有感而发地说,恋恋真的成长了,变得很坚强
遇上这样的事,没有惊慌失措,没有打电话求救,也没有哭

其实恋恋也很幸运,在意外当下遇到好心人
很温和地安慰恋恋,让恋恋悬空的心定了定
也庆幸,时间让我成长为一个可以成熟处理事件的人

回到家,看见蓝的那刻,好想好想就紧紧抱着他
但蓝的脸色不太好,想想,恋恋确实也吓着他了
而紧绷着的情绪,也在蓝的那一句紧张的“你有怕吗?”开始瓦解
(其实蓝的意思是“你有没有被吓到”,但他当下也不知道为什么就这样说了
所有的委屈、恐惧等复杂交错的情绪也终于一涌而出
嗯…恋恋还是没哭,长大了嘛,哪还会那么爱哭
只是,不小心鼻酸了,眼眶也突然模糊一片
声音,开始变了调,变得哽咽
蓝什么都没说,只是,把恋恋拥入了怀中

无可否认的是,这场有惊无险的意外
给恋恋带来的阴影还是会有一定的面积
但转个念,恋恋也在想,每件事的背后,都有它的教育价值
那究竟这一次有惊无险的事件,想让恋恋领悟的又是什么呢?

我想,是在教恋恋该放下执念吧
无论再执着些什么,时间到的那一瞬间
终究都是化为虚无

人生,苦短
珍惜现在
快乐就好

健健康康、平平安安地活着,已是人生的一大福气
愿大家都安好

不管你的哪一段感情,都让人觉得有点揪心,但却很温暖。
经历过才会成长,而这些过往的经历成了你养份,成就现在的你。
一个心存感恩的人一定会很幸福的~

四年后,回到一个人生活

这几个月,我们都经历了很多
终于,我离开了
此后,再也没有“我们的家”了

曾经,我真的以为那儿会是我的归宿
以为,你会是我相守一辈子的人

可我忘了,人会变,情会灭
你说,你对我的爱变淡了
或许,也已经没有爱了
剩下的,只是责任和习惯

而我,错愕了
看着面前熟悉的你,不再熟悉
你不再是我四年前认识的那个你
我认识的,是那一个深爱着我的你
不是现在的这个你

四年的朝夕相对,我们,终究走散了彼此

那一夜,看着躺在身旁的你,我淡淡地说,明天我就搬走了
你沉默了,片刻问起我,找到地方搬了吗?
我说是的

望着你,我问你能不能让我抱一下,你点了点头
我把头枕在你的颈窝处
闻着这四年来让我安心的味道

我知道,往后你不再属于我

终究还是没忍住,流泪了
哽咽着对你说了句要好好照顾自己
还有我们的毛小孩
然后就躺回自己的位置上
不敢再贪恋那已经不属于我的味道和怀抱

沉静片刻,你开口了,问我今晚可不可以抱着我睡
我许可了

在一起四年,我依然很爱抱着我睡觉的你
半夜醒来时纵然迷糊,你也总是会朦胧中看看我在哪儿
撒娇着喊我“老婆”

那一晚,你就像从前那样从背后抱着我,紧紧靠着我
我下意识地握住了你圈着我的腰的手
贪恋着你的温度

当我放开了手,你却回握着我
你把头枕在我的肩上
轻声告诉我说
你要坚强
我点了点头
而后你说,祝你幸福
我说你也是

一阵沉默后,你对我说了句对不起
我问你为什么要说对不起
而你先是摇了摇头
之后才说,因为没有办法跟我在一起
我说,或许我们的缘分只到这里吧

黑暗中,听觉变得异常敏锐
我好像听见你哭泣的声音
你倔强地说没有
但,我知道你哭了

在一起四年,从没看过你落泪
曾经还开玩笑说总有一天会把你弄哭
没想到,却会是这样的一天。。

我没拆穿你的逞强,只是轻轻说了句“会过去的”
其实这句话,除了说给你听,也是说我我自己听的

我知道你不敢问我搬到哪儿
因为我曾经说过,分手后,我们各自安好,不再联系
不是因为我恨你,只是因为彼此深爱过,我无法看着你往后的日子里不再有我

但,你还是没忍住,所以后来,你还是问了我搬到哪里
我只说了个大概的位置
你问我,我敢自己开车到那么远的地方去吗?
我苦笑,说了句再不敢也得敢吧

我知道,从此以后,我的生命里不再有你为我遮风挡雨

那一夜,其实我几乎无眠
就算不小心入睡,也总会惊醒,硬是要睁开眼多看看你的睡颜
因为我知道,往后你身边的这个位置,不再属于我了

到了早上,你醒来后问我要不要跟你一起吃早餐
我还反应过来,你就自个儿说还是让我再睡一会儿吧
因为你知道我最近都没什么睡到
你说,你先去处理点公事,两个小时后再回来跟我吃早餐
我说好,然后看着你起床梳洗,去上班
你像往常一样,给了我一个吻后就出门了

我起身去找来你换下的睡衣,回到床上
抱着你的睡衣,闻着熟悉的味道再休息一会儿

你回到来后没有马上叫醒我,而是换下工作服跑到床上来
你看见了我抱着你的睡衣,问起我为什么
我说,只是想多闻一会儿这个熟悉的味道
你凑够来抱着我,也把头埋到我的颈窝
说你也要找熟悉的味道

然后,你流泪了
我用手指抹去你的泪
而我的眼眶,也悄悄地湿润了
你的泪一颗颗滑落
你带着哭腔说,我们还有好多地方没有去过
我也哭了
我说,我总以为我们还有很多以后,可原来,我们再也没以后了。。。
你告诉我说,世事无绝对

我想,我明白的
你我都希望我们可以在一起,但无奈的是,我们都败给了现实
你说你不爱了
其实我不恨你
我只是怨恨时间,它就那样悄悄地,把我们最好的时光带走了
一声不响地,也把你的爱一起带走了

可它,忘了带走我的爱
我,被遗落了

今后,我们都得重新适应没有彼此的生活

我知道,你很不舍
也知道,你有在努力找回自己对我的感觉
或许,感情真的无法勉强吧

时间,开了我们那么大的一个玩笑
四年前,本是南辕北辙的两个人,却在异地相遇了
工作时,我们就在两隔壁
回到住处,发现我们就住楼上楼下
曾经开玩笑说,我们两个异乡人这样都可以相遇
真的是很有缘分

可缘分原来也有期限,我们的爱,已经到期了

我不是不挽留,你也不是没努力过
只是有些事,再也没有回头的余地
有些人,注定没办法再爱下去

往后,我们都会幸福的
只是我们幸福里,不再有彼此
你要好好地,快乐地生活
因为曾经深爱过,所以,我可以忘记所有的伤害
忘掉所有的不愉快

就让我们,把爱留在回忆里吧
愿你幸福,安康

小然 发表于 20-8-2018 04:38 PM
不管你的哪一段感情,都让人觉得有点揪心,但却很温暖。
经历过才会成长,而这些过往的经历成了你养份,成就现在的你。
一个心存感恩的人一定会很幸福的~

只可惜,幸福,离我好远。。

恋恋苹果 发表于 20-8-2019 10:30 PM
四年后,回到一个人生活

这几个月,我们都经历了很多
终于,我离开了
此后,再也没有“我们的家”了

曾经,我真的以为那儿会是我的归宿
以为,你会是我相守一辈子的人

可我忘了,人会变,情会灭
你说, ...

爬完你的贴 ~~
为什么最后还是和蓝分开?
好可惜啊 ~~~

慧慧094 发表于 26-9-2019 05:14 PM
爬完你的贴 ~~
为什么最后还是和蓝分开?
好可惜啊 ~~~

恋恋与蓝的缘分,已经到了期限,大家接下来要走的路都不一样,所以分开了

Follow Us
看着你的帖,好无奈,这样的分离好难过。人生若只如初见,那该多好。我和老公相知相识接近二十年,走过热恋,走过风雨,因为大家工作上不同意对方的论点,每次谈论到管理和工作手法,大家都会有争执,心里真的很难过,因为我从没想过,我们会变成这个样子,最近甚至试过除了孩子的话题以外,不想再聊些什么,我们渐渐忘记当初的温柔,我们在一起,是习惯还是爱,已经不能切割了。

我和我前任也是這樣分開的,四年半。。。為什麼有些人可以走到白頭,有些人才四年多就不愛了,到底是出了什麼問題?

感觉好可惜,有时候就算遇到了喜欢的人,也不一定能在一起