佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alimo

想了解3Q MRC的教法

summer420 发表于 13-9-2012 11:16 AM
MRC和3Q是一样么?

对了,现在维持7岁上小学

其实是差不多一样的。。MRC是在shoplot。。3Q是在排屋的

Chocomy 发表于 28-9-2012 12:29 AM
其实是差不多一样的。。MRC是在shoplot。。3Q是在排屋的

哦,為何要如何安排地點呢?其實是同一個集團/教學法?

昨天我有去问Mrc,哗!读的书果然深。4岁的书好像从前我读一年级的书,
请问有谁孩子在上Mrc,可以分享吗?

summer420 发表于 28-9-2012 10:19 AM
哦,為何要如何安排地點呢?其實是同一個集團/教學法?

它们是SMM Education Group旗下的其中2个program..
教学法有点相似,但仍然有不一样的地方。。

Chocomy 发表于 29-9-2012 10:37 AM
它们是SMM Education Group旗下的其中2个program..
教学法有点相似,但仍然有不一样的地方。。

哦 理解了  谢谢分享

edmundlim77 发表于 20-8-2012 10:15 PM
你这么了解3Q MRC,想必你应该是里面其中的一分子。
我不是说3QMRC 不好,可能是连锁开太多了,总院照顾不 ...

可以知道是哪里的MRC吗?这也太吓人了吧!

Follow Us
我住新山士古来一代,大女儿现在五岁,她三岁半时,我带她到我住的花园所有的幼儿园跑一圈,了解各个幼儿园的办学,同时让我女儿看看幼儿园的环境。结果女儿选了3q mrc,就这样,小女三岁下半年开课了,当时的学费+托儿是460。慢慢的问题来啦,我发现很少看见院长的影子,只有一位负责老师,每每问些问题,负责老师就说会反映给院长知道,不过都会不了了之。孩子四岁后的某一天,女儿告诉我说托儿所的水很冷,每次都是冲冷水,很冷。因我家和小女冲凉是用花洒,小女说老师是用桶舀水帮他们冲凉的,所以我不认为小女无中生有,四岁的小孩因该不可能会无赖人,而且我这女儿还蛮乖的。我便在第二天反映给老师知道,因我女儿肺蛮弱的,希望老师帮忙注意一下,老师的反应是,;绝对不可能。她说他们都是用热水帮孩子们冲凉的。既然他们这样说,我也没办法,可是我相信我的孩子没说谎。后来陆陆续续发生了一些无法容忍的事,我们真的是对他们太失望了。

话说小女肺弱,有用类似哮喘的喷雾剂,有一天先生带小女去学校时带去学校,放学后我去接她,我也有错啦,我不知道先生有带去,我接了孩子后就走,回到家后先生问起才知道没有带回来,我便打电话去学校询问,得到的答案是哪位老师回去了,联络不到,先生很生气,便骂了老师,那天是星期五,如果没拿回 ,要用到就惨了。后来老师在学校找到,我们就带回家了。可是我们很好奇,为什么东西不是放在一起,而是另外放,而且我以发现东西没拿,打电话回学校时,老师还知道我们没带回那喷雾剂,可是却不知道放哪里。

再有一次,小女发烧,先生7:30给小女服用了退烧药后带小女去学校,告诉老师四小时后再让小女服药,放学后我问老师几点需要再服药,老师跟我说的时间我有点不解,便问老师今天几点吃药,他告诉我,早上8:30!!!!!!天啊!!!!,七点半吃了,八点半又给他吃,而且是发烧药!!!!!!!!就这样,我们决定转校!!!!!!!太不负责了!!!!

我们找老师理论,他们没有给我们一个合理的答案,只是一味地在推卸责任。过后也就算了,到了年底,我好意通知负责老师我会转校,只是知会他们罢了,没想到家长日,院长对我轰炸了一堆,说我们不相信他们啦,说他对我们很失望,说我们没有给他们解释的机会。。。。我只是静静的听,完全没有反驳,我对他们的心已死,再说也没用。

女儿转校后,陆陆续续看见以前她班上的同学也转进小女就读的学校,所以看得出这幼儿园的问题了,现在这件有问题的幼儿园人数愈来愈少,别的幼儿园放学时间车子是满满的,他们却是小猫两三只,咳。。。。

小小归来 发表于 10-11-2012 05:55 PM
我住新山士古来一代,大女儿现在五岁,她三岁半时,我带她到我住的花园所有的幼儿园跑一圈,了解各个幼儿园 ...

很可惜,现在办幼儿教育的人已经被利益抹杀了教育的热诚。
不过我有听过好的列子啦!地点在笨珍但是我还是不想让我儿子读这间。

alimo 发表于 11-11-2012 05:36 PM
很可惜,现在办幼儿教育的人已经被利益抹杀了教育的热诚。
不过我有听过好的列子啦!地点在笨珍但是我还 ...

对,我也有听说笨珍的不错。不过小女现在这间我还蛮满意的

小小归来 发表于 11-11-2012 10:06 PM
对,我也有听说笨珍的不错。不过小女现在这间我还蛮满意的

可以让我知道你的孩子现在是读哪一间吗?我孩子也是要从MRC转出来.....

我刚刚带我儿子上MRC了~
希望他可以适应。。这里的学费8.30-12.30-RM200

isatan 发表于 19-12-2012 11:31 AM
可以让我知道你的孩子现在是读哪一间吗?我孩子也是要从MRC转出来.....

想请问你你从那个地区MRC 转出去。

天使琳 发表于 6-1-2013 09:27 AM
我刚刚带我儿子上MRC了~
希望他可以适应。。这里的学费8.30-12.30-RM200

你孩子读那个地区MRC.
谢谢!

alimo 发表于 6-1-2013 12:46 PM
想请问你你从那个地区MRC 转出去。

Taman Impian Emas

isatan 发表于 6-1-2013 12:48 PM
Taman Impian Emas

想了解你是什么问题想让你孩子转校,可以分享吗?也顺便警惕我们。
谢谢!

alimo 发表于 6-1-2013 12:47 PM
你孩子读那个地区MRC.
谢谢!

alor star

他们的书真的很深,看到我都替我儿子冒冷汗,四岁读的书就好像我们三年级读的,我儿子5岁上了两年的幼儿园,只上他们的JUNIOR 2,他们的阅读书真的很难,有时教我的儿子读时,我在怀疑他明白吗?尤其是马来文。他的马来文生词有:bunga berkembang mekar,berbual-bual,menggunakan 等等。。我每次教他读时就好像在跟他一起念经。

edmundlim77 发表于 20-8-2012 10:15 PM
你这么了解3Q MRC,想必你应该是里面其中的一分子。
我不是说3QMRC 不好,可能是连锁开太多了,总院照顾不 ...

这是哪里一间分行?

很不好意思地说一句。3qmrc的学校不是你们想象中的那么好!首先课程难是一回事,如果你说笑孩子的吸收能力强可以在学前学会小学的课程。可以完全吸收,sorry你说的话是错的,每个年龄都有每个年龄的学习步骤,按部就班就好,不然你伤害的是小孩子的心智,导致他们以后不喜欢读书才来后悔就太迟了,不要让小时了了,大未必佳一语击中。孩子们的信心很容易受到打击,这么难的课程他们学不会的话就会觉得自己没有用,很笨,再加上老师们没有用好好的口吻慢慢教,一不会不是破口大骂就是强逼他们死命读,想象一下,你孩子的心理会怎样想? 他们会怀疑自己是不是真的那么笨,结果本来聪明的孩子就会越来越差,当然喜欢读书有聪明的孩子就别说咯!

我本身是一位语言中心的老师,已经有了10年的教学经验,为了我的儿子。我特地休假一年,去我儿子的幼儿园教书并了解课程,我选择了3q mrc junior, 第一间mrc我带我儿子上班了2个月就退学,因为11月才进去觉得不想放弃mrc就再次选择另一间3q mrc,现在我还是决定要让我孩子退出这间mrc。 第一间,人数超多问题就是院长时常不在,老师又不足够,老师对孩子喊打喊骂的,我在那里上班,我儿子都可以哭着不要去学校,一位老师上刻上到一半突然走出课室下楼,班上的孩子当然是大吵大闹,她回来后竟然对4岁班的孩子河东狮吼的,还罚他们站椅子,最吵闹的那一位女孩就被捉去关厕所,我忍不住,我去跟她吵,我说4岁的孩子而已。他们怎样知道老师不在要安静地坐在课室里?她应我一句,我教了很多年,比你还有经验,我懂得怎样教。。。真他妈的,他不知道我教书教了10年呢!我自觉自己有涵养,不跟她吵,我去跟院长理论,他跟我说那老师做的没有错,孩子做错时要惩罚,孩子做对时要称赞,也是说我没有经验,慢慢我就会惯了,真是b***sh**第二天我马上辞职,呆了5天马上走! 这间学校给我的感觉就是,不会教幼儿的老师和院长会害死孩子的一生,孩子慢慢的学者他们怒吼发怒暴力的狞目,所以这间out!

第二间3q mrc,刚开张,人数少,院长蛮亲切,问题是,我开始接触所有的课程了,我从1月开时教到现在,整年的4岁课程上完了,我负责教华语,4,5,&6岁的华语,四岁一开始就学数笔画和部首了,填笔画认字等等,5岁开始听写,听写的字2~3个华语字,学同义词,反义词,形式字,还有标点符号。6岁的呢部首更多了,学标点符号,。、 ! ?再学陈述句,疑问句和感叹句,深字构词,成语,当然更深的同、反义词和形式字 当然还有成语咯。 最笨的就是,他们的AEP 下午课程, 6岁学的汉语拼音竟然是 一 的变调, walau。。。我这些之前是用来教3年级的学生呐! 最可耻的是,那本书里面一大堆错误,刚好遇到我是语言老师,我不断的用涂改液去涂改成对的音节或解释。想要出高难度的书本却错误一大堆,我简直摇头。。。 然后他们的宗旨是边玩边学习吗,可惜我完全feel不到有什么可以边玩边学习的教学法!  

最后那句,家长们真的想把孩子送去3q mrc的 请确保孩子的心智非常好,不容易受到挫折。

ah_yen85 发表于 16-10-2013 09:55 PM
很不好意思地说一句。3qmrc的学校不是你们想象中的那么好!首先课程难是一回事,如果你说笑孩子的吸收能力强 ...

那里的假期班呢!对你来说怎样的comment