佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

〝鱼翅〞!华人传统必吃上上等品?要禁止了?

最近闹得热腾腾的爭议话题!
政府要施行禁止捕鲨法令,又关糸到华人传统上等美食鱼翅了。。
到底是禁止捕鲨呢?还是禁止吃鱼翅呢?
如以后禁止在市面售卖或吃的话,可能以后会助长走私的,而会更多与更贵,如啤酒香煙般的。。
我都很喜欢吃鲨鱼肉,鱼翅太贵吃不起
到时看下华人界餐宴时如何适应了。。
单选投票, 共有 78 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我自己就沒有意見﹐但酒樓和酒店就一定支持﹗目的不是保護鯊魚﹐而是成本降低了﹐但錢照算

很多假鱼翅......

哇!!!100%的赞成率叻!!!

其实市面上很多的粉丝当鱼翅的。。。

我自己就沒有意見﹐但酒樓和酒店就一定支持﹗目的不是保護鯊魚﹐而是成本降低了﹐但錢照算
ahgung 发表于 8-4-2012 02:12 PM

餐饮业才不支持
还打算发动全国性抗议呢

(本报讯)泛马姑苏茶酒楼联合总会总会长林文灿昨日恫言,一旦州政府全面落实捕食鲨鱼禁令,该会将发动全国反对行动,并将贯彻到底!十八属会一致反对
http://www.asiatimes.com.my/news.php?newsid=35427

早就应该禁了。不过最好也禁止生产鲨鱼丸。

Follow Us
个人认为不要禁止吧。。。
其实我也不明白为什么需要禁止?是不是鲨鱼数量太少了?还是?我时常看到巴杀有很多小鲨鱼卖的啊?
其实,在沙巴真正吃鱼翅的人是很少的啦,酒楼喜宴那些都是假鱼翅来的,真正吃鱼翅多的是香港中国吧,几乎全亚洲的鱼翅都会出口到这个市场吧!因为他们才是真的吃鱼翅!不是喝汤那几条,是整片鱼翅上桌那种。。。。。。。
所以如果说这里被禁止的话。。。。那就偷偷捉,偷偷运去中国咯,沙巴人不要,那边大把市场,最重要的是非法移民会跟法律一起不捉吗。。。?

其实鱼鳔羹也不错.

餐饮业才不支持
还打算发动全国性抗议呢
alexsuen 发表于 8-4-2012 04:57 PM

我說的酒樓是擺喜酒的那些﹐如果普通的當然抗議啦﹐利潤那麼好。

吃假的一样啦!又没有vitamin的!

现在还有真鱼翅吗?不都已经用假的吗?

支持吃鱼翅!!!

吃到酱爽~~ 看了制作过程的时候看你们还有没有胃口吃~~

餐飲業當然反對,他們囤了幾年的貨。。。
其實結婚為甚麼一定要吃魚翅?
又沒有營養價值還有水銀。。。
支持政府禁止魚翅。。

來,把你的滑鼠疑過來點擊一下看看魚翅是怎樣來的。。。

回复 14# lee_sy85

十人份的鱼翅汤~~ 本钱才多少?? 本钱才30块卖你100块~~ 几好赚下的~~ 餐厅哪里会要禁止

回复  lee_sy85
十人份的鱼翅汤~~ 本钱才多少?? 本钱才30块卖你100块~~ 几好赚下的~~ 餐厅哪里会要禁 ...
jaychowz 发表于 10-4-2012 11:11 AM

以后卖黑市更赚

吃到酱爽~~ 看了制作过程的时候看你们还有没有胃口吃~~
jaychowz 发表于 10-4-2012 02:58 AM

杀鸡杀鸭杀猪杀牛杀羊杀鱼杀sotong,也不是年年大鱼大肉吃到将爽,鱼翅算得了什么kaki~~!

回复 18# eagleaar

鲨鱼是海洋的食物链最顶的一个~~ 类似人类在陆地食物链排第一~~ 如果人类吃草了~~ 那么就有很多老虎狮子海马大象来吃你~~ 那时候就没有动物救你

以后塑膠做的"黑心鱼翅"更氾濫,当心变plastic man
喝喜酒怎么一定非鱼翅不可?如没鱼翅做"头啖汤"主人家更定会给人鸟寒酸
如说华人要面子问题不如用"佛跳墙","佛瑞缘",鲍鱼燉汤等,不是更体面吗?(如有$$的话)