佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 你抽的烟

女人,你们有没有私房钱?

关闭 [复制链接]
私房钱?有什么东西要花钱就跟老公拿咯,反正他的钱是我的钱,我的钱也是他的钱。
虽然身边很多人一直叫我要存私房钱,可是我还真的没有什么私房钱,不晓得会不会以后被那些乌鸦嘴讲中,要是我老公变心的话,我人又没有,钱又没有。

发现有能力有自信的女人都不藏私房钱的
家庭主妇比较爱藏私房钱
rachelpang 发表于 12-4-2012 08:23 PM

家庭主婦不同,所有income都來自老公,等下遇到一個算死草的老公,真的非要慢慢的去存一筆錢來旁身。

私房钱?有什么东西要花钱就跟老公拿咯,反正他的钱是我的钱,我的钱也是他的钱。
虽然身边很多人一直 ...
浴血天使 发表于 12-4-2012 10:19 PM

他的錢都我打理,如果我一申不夠cash,他就叫我自己去transfer。我的錢,就都是我的錢

所以我每次都給男同事取笑,說我賺錢買花戴,老公包養全部。其實還真的冤枉呐,我還得負責女兒的費用叻。。。

其實也不用擔心太多啦,最重要什麽產業都有你的份都算不錯了。。。

他的錢都我打理,如果我一申不夠cash,他就叫我自己去transfer。我的錢,就都是我的錢

所以我每次 ...
淇淇 发表于 12-4-2012 10:42 PM

我也要这样跟老公说了~

我的是家里一切开销,小至女儿的尿片,大至保姆费都是他一人包办,我的嘛~全数进咱俩的联名户口(簿子,提款卡都在我手中

我老公吃米不知米贵,以前跟他说没钱的时候,他会说【har,抽屉几千块用完了?】,老娘就要去拿记账本子给他看(他几乎都不看),之后抽屉又会出现一笔钱。

之后每次在他面前划分那些钱——车贷啦,房租啦,信用卡啦,水电费啦,保姆费啦等等,现在他会自己去抽屉看还有没有钱。

我也要这样跟老公说了~

我的是家里一切开销,小至女儿的尿片,大至保姆费都是他一人包办,我的嘛~ ...
浴血天使 发表于 12-4-2012 10:57 PM

無奈,我的都是開支票的(不敢提cash出來,危險)。。。一張張在他面前擺到美美的,拿支筆叫他簽名。有時候看到數目挺多的,還會問我,怎麽這個月簽了那麽多??真王八,他自己的卡叻,又不是我的

基本上这个话题现在不关我的事鸟~
我的钱就是我的钱~~

Follow Us

回复 24# 浴血天使

我看到这些理财的琐碎事就觉得很烦,所以我打定主意不会帮我老公理财,他自己的财务自己处理,我费事拿来烦。呵呵。

回复 25# 淇淇

你老公真好命哦。我最怕做这些记账啊理理啊这些事,都叫他自己处理自己的东西,不要来烦我。

没有私房钱,他每个月把薪水全给我,
家里的开销再由我规划

回复  淇淇

你老公真好命哦。我最怕做这些记账啊理理啊这些事,都叫他自己处理自己的东西,不要来烦我 ...
当猫爱上狗 发表于 13-4-2012 10:52 AM

還好啦。。 都是趁上班時刻有空就拿來做做。format都已經弄好了的,只是上網校對那些transaction就可以了。

我佬那麽忙,等他去準備這些?分分鐘不懂欠了幾多late payment charges或者interest,我甘願拿這些錢去吃都不要益銀行。那天開好供車的支票叫他自己去bank in,他都有本事拖到過期,後來還是我自己去幫他bank in。我講他等下給人拖掉他的車才知道。

我老婆每次都chok下chok下,每次去巴杀和我拿50块,
每次都没有钱找回来,又没有买什么东西

算算一下,一个月4次,一年就50次
数目也是很厉害下

老公生意上的财务由我全权管理,所以我也没特别“落格”,等公司赚多多钱的时候,我就会慢慢转一些钱进我的私人户口,反正我老公也不会介意。

回复 30# 淇淇

我就是最怕记这些供车还卡的日期了,还好我供车供屋都直接扣薪水,每个月我一出粮就用ebanking还卡债就不须要记了。我也没有收receipt的习惯,叫我一条一条的校对真的要命咧。

算算 ...
双花红棍 发表于 13-4-2012 11:23 AM

你家里几个人?一个月买菜钱2百
现在的东西越来越贵,我去tesco转一圈买些干粮少少都要一百++

你家里几个人?一个月买菜钱2百
现在的东西越来越贵,我去tesco转一圈买些干粮少少都要一百++m ...
rachelpang 发表于 13-4-2012 11:38 AM

出去霸级市场全部都是我出的,每个礼拜大概是200块左右,
我两个孩子,还有父母,问题是巴杀是在我家附近,
每个星期日我老婆一定去巴杀,但是不懂买什么。。。。
应该说是什么都没有买回来。。。

算算 ...
双花红棍 发表于 13-4-2012 11:23 AM

一周才50,一個月才200而已喔。。。而已你就呱呱吵了?200拿來做伙食其實很少而已。

出去霸级市场全部都是我出的,每个礼拜大概是200块左右,
我两个孩子,还有父母,问题是巴杀是在我家附 ...
双花红棍 发表于 13-4-2012 11:42 AM

哎喲。。。一個月才拿你200,很多咩?就算沒有什麽堂皇的藉口,你這樣給她也應該吧?

回复 31# 双花红棍

50块去巴刹够买一个星期菜咩?

一周才50,一個月才200而已喔。。。而已你就呱呱吵了?200拿來做伙食其實很少而已。
淇淇 发表于 13-4-2012 11:52 AM

你有看清楚我写什么吗?
外面吃的,霸级市场,家里全部费用,孩子全部我负责,
我太太也是有做工的。

下次看完才来发表

你有看清楚我写什么吗?
外面吃的,霸级市场,家里全部费用,孩子全部我负责,
我太太也是有做工的。 ...
双花红棍 发表于 13-4-2012 11:55 AM

就算太太有做工,你給她200當買保養品買衣服買化妝品買補品,不會過分吧?