佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre - style小地板周记

还好,已经尽力而为.

这是我第一次参与其他舞者在金河演出呢!只有四人.

明天7PM 在SUNWAY PYRAMID ,第二场哦.
这次呈献,我主要在POPPIN.

原帖由 fibre 于 16-4-2006 01:08 AM 发表
还好,已经尽力而为.

这是我第一次参与其他舞者在金河演出呢!只有四人.

明天7PM 在SUNWAY PYRAMID ,第二场哦.
这次呈献,我主要在POPPIN.

不錯哦~大哥
可惜我要工作....不然我一定去捧你場的...
加油哦.....B-BOY的精神是不會熄的...哈哈

YEAH~谢谢呀!

6PM 在 SUNWAY PYRAMID 的SHOW有很好的经历体验.
等下会与大家分享.

STAY COOL

原帖由 fibre 于 16-4-2006 11:17 PM 发表
YEAH~谢谢呀!

6PM 在 SUNWAY PYRAMID 的SHOW有很好的经历体验.
等下会与大家分享.

STAY COOL

那你記得要把影片放上來哦......哈哈

祝福雷弟前程顺利!加油啊~我们这里的老街坊很想念你哦!加油!!

HEY,你们开始忙功课和工作了?很少看到你们了。

嘻 哈 对 我 来 说 是 生 活 化 了, 是 有 弹 性 的.
我 说 的 是, 有 时 我 们 被  限 制 在 某 界 限  里,
眼 光 只 以 为 嘻 哈 就 是 一 定 要 炫.
我 反 而 认 为 发 自 内 心 的, 并 且 欣 赏 别 人 的,
才 是 真 正 的 炫.

在  我 眼 里,  我 尝 试 钻 研 不 同 类 型 的 舞 蹈, 我 指
的 是 嘻 哈 以 外 的.

与 你 们 分 享 在 去 年 圣 诞 节 呈 献 的 印 度 舞 照 片,
我 要 带 出 的 是, 不 断 的 提 升, 也 提 升 心 的 宽 度,
不 难 发 现 你 的 舞 蹈 是 充 满ENJOYABLE 的.

Follow Us
原帖由 fibre 于 16-5-2006 08:51 PM 发表
嘻 哈 对 我 来 说 是 生 活 化 了, 是 有 弹 性 的.
我 说 的 是, 有 时 我 们 被  限 制 在 某 界 限  里,
我 反 而 认 为 发 自 内 心 的, 并 且 欣 赏 别 人  ...

fibre哥...你還蠻像印度人的說.....

原帖由 fibre 于 16-5-2006 08:51 PM 发表
我 反 而 认 为 发 自 内 心 的, 并 且 欣 赏 别 人  ...

原帖由 Cr@Zy+d3ViL 于 17-5-2006 12:49 AM 发表

可 能 是 化 妆 的 关 系 吧?! 看 以 上 真 面 目, 还 像 吗? 哈 哈

哈哈...真人當然不像啦.....要不要哦~大頭貼都出...哈哈
而且我也知道你是個百分百的華人..哈哈
但畫了妝還蠻像的...哇卡卡

哈 哈, 只 是 分 享 不 同 对 比 哦!

我  经 历 的 感 触 是, 但 我 们 尝 试 接 触 不 同 类 型 舞 蹈,
然 后 在 我 们 的 舞 步 里 就 会 丰 富 多 彩, 生 生 不 息.
而 不 是 只 是 在 嘻 哈 舞 蹈 的 框 框 里, 长 期 就 会 形 成
心 狭 窄, 自 己 迷 失 了 也 不  知 觉 呢! 很 多 时 候 都 是 在
嘻 哈 以 外 来 吸 取 灵 感 的.

前 两 天 不 小 心 扭 伤  背 部, 是 里 面 抽 痛 的 那 种..
休 息 了 两 天, 所 以 大 家 在 练 习 时 要 小 心 背 部 哦!

stay cool,dance on the beat,respect each other n

enjoy every movement tht u did

自人跌不伤,铁人一个,呵呵,我来了....敢夸我腰力够好,可是想找人教也...

單 有 一 身 鐵, 腰 力 還 是 不 足 夠 的.
我  認 為 音 樂 節 奏 的 敏 銳 和 拿 捏 的 操 練 為  根 基 是 不 能 忽 略 的.
先 從 這 慢 慢 去 體 驗 吧!

HEY~几位“老街坊”各有各忙了?
祝你们工作愉快,学业进步!!

STAY COOL

CCHYN,别放弃舞蹈,加油!
TO ALL 老街坊们,你们也少上来了?无论如何,在现实中加油吧!有机会再见.

PEACE

原帖由 fibre 于 24-7-2006 01:15 PM 发表
CCHYN,别放弃舞蹈,加油!
TO ALL 老街坊们,你们也少上来了?无论如何,在现实中加油吧!有机会再见.

PEACE

啊,小地板周记恢复了,
Firbe 大哥您终于回来了啊!
既然大哥您都回来了,
小弟更没有理由放弃了!呵呵!

话说回来,小弟有东西要请教下,
请问 fibre 大哥您所说的 dance in da beat 是属于即兴,
而不是事先想出来的 move?
因为小弟尝试每次在最后一拍的时候都觉得时机都拿捏得不准。
不是手脚卡住了,就是慢了半拍的说......

原帖由 cchyn85 于 24-7-2006 03:21 PM 发表

啊,小地板周记恢复了,
Firbe 大哥您终于回来了啊!
既然大哥您都回来了,
小弟更没有理由放弃了!呵呵!

话说回来,小弟有东西要请教下,
请问 fibre 大哥您所说的 dance in da beat 是属于即兴, ...

嗨YO!我不算回來啦!最多只是在這里寫周記而已.
論到音樂節奏拿捏,在這里會比較難以文字來講解,我盡力吧!

音樂節奏有分幾個不同的拍子,有4/4 , 3/4 . 2/4 等等,以 4/4 最為普遍.
4/4 以 QUARTER NOTE 算法 為 1  2  3  4
    以 8TH NOTE 算法     為 1N 2N 3N 4N
還有更密的節拍暫時不說了. 就着重這兩樣吧!
要掌握音樂感覺,第一還是要聆賞音樂,心要開,不要限制只聽某種的STYLE,而是全面性的.
然后以TOP ROCK 來掌握 1  2  3  4 的拍子,DRUMS 拍子,SNARE DRUM 部分在 2 和4 拍.
慢慢感受.

但掌握了那感覺,接下來的FOOTWORK 相信你會聽音樂即興的表現你自己的特色.
這才是真正BBOY的精髓. 加油啊!
希望我套用的音樂樂理不會讓你們一頭霧水.

PEACE

原帖由 fibre 于 25-7-2006 12:42 AM 发表
音樂節奏有分幾個不同的拍子,有4/4 , 3/4 . 2/4 等等,以 4/4 最為普遍.
4/4 以 QUARTER NOTE 算法 為 1  2  3  4
    以 8TH NOTE 算法     為 1N 2N 3N 4N
還有更密的節拍暫時不說了. 就着重這兩樣吧!
要掌握音樂感覺,第一還是要聆賞音樂,心要開,不要限制只聽某種的STYLE,而是全面性的.
然后以TOP ROCK 來掌握 1  2  3  4 的拍子,DRUMS 拍子,SNARE DRUM 部分在 2 和4 拍.
慢慢感受.

但掌握了那感覺,接下來的FOOTWORK 相信你會聽音樂即興的表現你自己的特色.

原来如此,小弟受教了.....

fibre 大哥的意思就是要先用 top rock 来掌握音乐的类型,节奏及变化,
然后随着音乐靠 top rock 来舞动,
再下 footwork 来变化吧,
以上是小弟从里面领悟的。
不知道对么.....

但问题就是关于 footwork 的变化,
小弟就是因为脑里和一连串的动作都是固定的,
所以就算在即兴也想不出太多的变化。
勉强想出在 footwork 的变化,也只会让动作变得迟钝.....
这些一连串的 footwork move 也要事先练吗?

原帖由 cchyn85 于 25-7-2006 01:29 AM 发表

原来如此,小弟受教了.....

fibre 大哥的意思就是要先用 top rock 来掌握音乐的类型,节奏及变化,
然后随着音乐靠 top rock 来舞动,
再下 footwork 来变化吧,
以上是小弟从里面领悟的。
不知道对 ...

很好呀!你已經掌握了它的原理了!GREAT!
接下來就得多練習來研發不同的變化.可以參考 BBOY FLO MASTER,BBOY ALIEN NESS, BBOY KATSU等.
熟能生巧哦!KEEP ROCKIN'

原帖由 fibre 于 25-7-2006 01:36 AM 发表
很好呀!你已經掌握了它的原理了!GREAT!
接下來就得多練習來研發不同的變化.可以參考 BBOY FLO MASTER,BBOY ALIEN NESS, BBOY KATSU等.
熟能生巧哦!KEEP ROCKIN'

掌握原理当然不难啦,
小弟每天都有看 clip,不是笨蛋吧.....

最难的就是要付诸于行动吧.....
小弟都有依照 firbe 大哥的吩咐,
偶尔看看强人的影片并偷学几招.....