佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre - style小地板周记

分 享 台 灣 旅 程 點 滴

评分

精舞门 + 6 感谢分享

剛與一位資深舞蹈老師有個好的交流,他是拉丁舞蹈老師,
我們一起鑽研不同舞風的動作,發現我和他風格不一,
我著重隨心聼音樂就舞動的,而他著重posture,sharp。蠻有趣的
交流。我和他將一起配合不同的舞蹈課程,兒童,成人,年輕人都有。

我學習到怎樣去欣賞不同種類的舞蹈,不是只是封鎖在嘻哈而已,
也不會像某某人只會講專業,一幅高傲的態度,別人問問題,就會不理會,
除非問到自己的利益,就會沖出來解答,好一個所謂的專業。

回复 #462 fibre 的帖子

Hei bro,welcome back!

大哥,小地板会红回,是应为韩国新一代冠军团,Last For One,你可参考看,他们蛮注重style move,style move combo with power move!他们的routine也蛮不错的!

说到style bboy,韩国Expression的团长,Bboy Woo Sung ,也是以popping combine with style ,or style combo power move的!他也是我的学习对象!他的flow非常好

謝 謝 你 。 我 接 觸 街舞 已 經 很 久 了 , 不 斷 鑽 研 。
其 實 它 如 時 裝 潮 流 一 樣 , 不 斷 的 運 轉 , 沒 有 定 向 。
雖 然 不 斷 運 轉 , 但 是 它 的 元 素 和 態 度 就 不 能 亂 變 動 ,
可 悲 的 是 , 不 是 每 個 人 都 喜 歡 歷 史 , 也 不 曉 得 飲 水 思 源 。

回复 #464 fibre 的帖子

yes,i agree with u!

No toprock,footwork,and freeze,not the bboy,just the stuntman!

评分

精舞门 -5 请用中文回复。

嗯 ! 這 是 最 主 要 的 元 素 , 然 後  再 研 發 自 己 的 風 格 , 大 地 板 動 作 是 按 著 自 己
的 選 擇 來 培 育 。 誰 說 要 會 全 部 才 是 好 舞 者 的 ? 商 業 化 的 舞 蹈 學 院 才 會 如 此 的 游 說
學 生  這 觀 念 。 嘻 哈 文 化 著 重 各 人 創 意 風 格 , 以 及 互 相 尊 重 的 精 神 。 要 曉 得 以 前
的 舞 者 是 在 街 上  和生 活 上 文 化 的 融 合 而 研 發 許 多 動 作 , 要 向 他 們 致 敬 !
當 我 們 知 道 了 它 的 根 , 我 們 就 曉 得 我 們 在 做 什 麼 ,  如 果 心 態 不 正 確 ,
很 會 跳 舞 又 怎 樣 ? 只 不 過 是 外 表 包 裝 美 而 已 , 心  卻 是 空 洞  。
我 已 經 見 識 了 几 位 超 驕 傲 的 所 謂 專 業 人 士 , 只 一 味 自 夸 。 有 一 句 名 言 :
“ 自 夸 等 於 自 垮 , 自 己 毀 自 己 ” , 小 學 生 都 懂 這 哲 理 喔 !

SO , 家 駒 , 別 像 那 些 人 喔 ! ( 知 道 你 應 該 不 會  )
我 好 像  長 氣 阿 伯 在 說 教  , PAISEH

PEACE ,RESPECT ,DANCE ON THE BEAT

Follow Us

回复 #466 fibre 的帖子

Yes,i agree with u!

Hei,bro,你可以参考我最近paste在forum的Bboy Woo Sung帖子,一起讨论,并提供意见!

谢谢大哥的指教

AROSS and guys 近来好吗?

原帖由 fibre 于 10-5-2007 05:35 PM 发表
剛與一位資深舞蹈老師有個好的交流,他是拉丁舞蹈老師,
我們一起鑽研不同舞風的動作,發現我和他風格不一,
我著重隨心聼音樂就舞動的,而他著重posture,sharp。蠻有趣的
交流。我和他將一起配合不同的舞蹈 ...

哈咯,那些照片很清晰很漂亮!!

拉丁舞讲究的很多,不只是poseture 和 sharp, 动作要干净利落,身体的控制力和平衡要很好,还讲究美

回复 #468 fibre 的帖子

Hi,how r U ?

大哥,可以提供我King Tut的资料吗?

还有,你对Bboy Remind 和Mr Wiggles有何看法?

Stay cool....

嗨 家 駒 , 有 關KINGTUT 會 盡 力 在 這 裡 貼 上 哦 !
近 來 忙 到 少 上 來 這 裡 , 真 抱 歉 。

BBOY REMIND  和MR WIGGLES  都 是 我 尊 敬 的 前 輩 , 他 們 雖 不 同 隊 , 一 個 是
STYLE ELEMENT , 一 個 是ROCK STEADY CREW , 但 是 他 們 常 配 合TRIBAL GEAR  品 牌 而
一 起 巡 迴 全 世 界 。BBOY REMIND  有 他 自 己 的STYLE 動 作 , 如 有 看 他 輿HONG10
交 流 的 片 段 就 可 以 看 得 到 。
MR WIGGLES  就 不 用 我 說 了 吧 ?  他 是 其 中 一 位 影 響 嘻 哈 文 化 的 開 路 先 鋒 。

原帖由 Rumba2 于 1-8-2007 02:39 PM 发表

哈咯,那些照片很清晰很漂亮!!

拉丁舞讲究的很多,不只是poseture 和 sharp, 动作要干净利落,身体的控制力和平衡要很好,还讲究美

對 啊 ! 所 以 有 時 會 輿 拉 丁 老 師 有 張 力 , 因 為 兩 種 舞 蹈 風 格 不 一 樣  。
  哦 ? 你 是 說 我 貼 的 照 片 很 清 ? 謝 謝 啊 ! 再 分 享 一 些 給 你 們 吧 !

我是一个styler...
i like toprock and footworks...

原帖由 欧阳神丐 于 10-8-2007 05:49 PM 发表
我是一个styler...
i like toprock and footworks...

最近还真的蛮多styler的哟...
小弟也是半个styler....

原帖由 Cr@Zy+d3ViL 于 11-8-2007 12:53 AM 发表

最近还真的蛮多styler的哟...
小弟也是半个styler....

你比较厉害吧。。。。
我还是个无名小粹

回复 #471 fibre 的帖子

Thanks!

Mr Wiggles是我很欣赏的一位popping 高手,他的招式很unique!

gambate~! jiayou

~爱情悬崖~ 该用户已被删除
我想问下各位大大, 如何能跳好toprock呢?  我跳的toprock很不自然, 大多是乱乱跳的。我决得我跳得很丑, 也很难看。。。
可已教下我吗???

http://cooltown.multiply.com/video/item/15
以上是我的小地板教学短片,可以参考基本的top rock舞步。

top rock就像说故事的开始,也可说是还没进入地板时的暖身。
重要的是掌握音乐节奏,如果你越“放”与享受跳舞,
慢慢就会研发自己的风格。
有些人在top rock里融合了各样的肢体动作,充满趣味性,
祝跳舞愉快

~爱情悬崖~ 该用户已被删除
谢谢你leh,你的dance跳得很好呢! 我的老师也说要跳好top rock要放开及放轻松来跳,watever 谢啦!!!