佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不会韩文也能去的韩国~~(游记玩毕)

在去年的某一天,就留意到了AA将要offer了..在这之前就看到很多大大的韩国游记就觉得兴致勃勃了,决定如果这次AA有offer去韩国的就一定要买...12点正就守在电脑前连午餐也是早上打包来的(当时在上班,然后AA是在12点正中午才开始offer)...怎知试了好久都进不到,等到我进到时,看到的价钱是SGD300++了,看到价钱就招兵买马看看还有谁要去..我是从新加坡飞到kl,然后再转机的..当要booking时,资料填好了要submit时就给我出现error,不然就是到了要付款时就出现error:@ ...真的很想从高楼往下跳..一直拖到4点多才成功订到6张从新加坡到首尔的票,那时的机票已经是SGD400++了.. 过后还要再去book4张从kl到首尔的票,我们一行有10人一起去...从kl到seoul一人是RM880吧!不算很便宜的票..这个也是试了很久才订到的...本来还有几个亲戚想要加入我们但那时的机票比我们的贵SGD50+++,结果他们放弃不去了..
10人说多不多,少也不少啊!离旅程还有1年的时间,也就是说我从1年前就开始物色住宿还有编排行程了...只得成功不许失败因带了父母去,不想他们玩到不开心或走太多冤枉路..差不多全部在cari的韩国游记我都参考过了..还有就是每天都在留意济州岛的机票,几乎几家较便宜的我都查过了...住宿方面我是打算找民宿因那里的住宿费用不低啊!查询了好几家,有些不是说没房了就是不够房给我们10人,当时我在想一年前就开始订都没房了,那我是要在几时前就要订了...最后我就订了seoul tower ville,因那里有间apartment可以容纳10人,但价钱也不便宜一人一晚要30,000won...而且还是在山上,我怕我的父母没办法每天那样的上下山吧!虽说从机场到sejong hotel有车可以到那里载我们(回程也一样),省了拖行李上下山但如果出门去游玩上下山还是必经之路..到最后还是放弃了seoul tower ville,改去订了namsan guesthouse...在还没订seoul tower ville时,我有问了namsan guesthouse但他说要半年还是三个月前才接受预订,怎知我三个月前email去问时,很多房间都fully book了...我本来是要一间4人和6人房但只剩下3人和5人房了,结果只要订了3人和5人在每间房加多一个床...会confirm订namsan 还有一个原因就是它家有提供帮顾客预订taxi从机场到guesthouse或是从guesthouse去机场的..一辆还可坐5人,刚好适合我们10人的...做整整一年的功课,还好皇天不负苦心,一切都在顺利的完成了,虽说一些被安排的行程没去到但个个玩到都很满足..事实证明了谁说不能说韩文就不能自助到那里玩的,只要事前做好功课,自助去韩国一点也不难的(在我告诉公司的同事和老板说我自助去韩国玩,个个都吓到说你会韩文吗?我说我一句都不会而且还是10人里没一个会的...他们简直是瞪大眼睛望着我不敢相信,我要自助去一个不能沟通的国家)...我要在这里大声的宣布: 我成功&安全的回来了!

评分

芝士泡菜面 + 2 很棒的游记
bigbigpapaya + 3 我很赞同
威廉黄 + 5 很详细的解说。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

行程如下:

第1天: 光化门交接仪式 10:00 - 13:00 - 16:00-景福宫 (경복궁 - Gyeongbokgung Palace) –
      昌德宫(地铁3号线安国站3号出口步行5分钟 -仁寺洞-南山谷韩屋村-lotte market

第2天: 龙头岩용두암-神秘道路-小人国主题公园9k w,如果还有时间绿茶博物馆3k w -
           有信不信由你--太平洋公园12k won10.30/12。00 场-松嶽山(大长今外景地)-
           泰迪熊博物馆테디베어박물관(6k)- 独立岩 (Oedolgae) -中央地下商场(10am-10pm)

第3天: 城山日出峰성산일출봉-涉地可支섭지코지- 涉地可支、ALL IN HOUSE-
           海女表演(1.30or3.30pm)-城邑民俗村성읍민속마을-Trick Art Museum 3D奥妙艺术馆-
          (济州民俗村博物馆제주민속촌박물&#44288-山君不離(SANGUMBURI)  迷路公园 + 万丈窟

第4天:惠贤地下街-南大门-明洞-首尔塔

第5天:南怡岛-春川-清川溪-东大门

第6天:Everland

第7天:梨大女子大学-新村商圈-汝矣島—永登浦(times square)-高速巴士地下街

实际的行程如下:
第1天: 光化门交接仪式 10:00 - 13:00 - 16:00-景福宫 (경복궁 - Gyeongbokgung Palace) –
       北村韩屋-仁寺洞-lotte market

第2天: 龙头岩-小人国主题公园-有信不信由你- 泰迪熊博物馆-大浦柱状节離 -独立岩

第3天: 城山日出峰성산일출봉-涉地可支섭지코지- 涉地可支、ALL IN HOUSE-
           海女表演(1.30or3.30pm)-城邑民俗村성읍민속마을-Trick Art Museum 3D奥妙艺术馆-
           神秘道路

第4天:惠贤地下街-南大门-明洞-首尔塔

第5天:南怡岛-清川溪-东大门

第6天:Everland

第7天:汝矣島-梨大女子大学-新村商圈-明洞

好期待搂主的游记,可以问下你济州岛你住哪一间酒店呢?

没去过。。。不过真的很想去。。。老婆大人又不喜欢吃菜的。。。

期待楼主接下来的游记。。。

其实真的可以啦,我哥和嫂去蜜月也去了十多天,只是不会韩文真的挺难沟通而已

Follow Us
发现他们的英文水平还烂过台湾,日本。。。。

期待楼主的游记。。。多两个星期我就要去首尔了

我也是住namsan guesthouse, 所以楼主的游记可以给我很大的帮助。。 楼主,我看到你有去Everland。。你是怎么过去的呢?这个困扰我很久了。。

谢谢分享

不知道你去韩国哪里,

我自己也去过,

我想说,  不会韩国语真的在那边旅游很受罪,

当地人听到你讲英语, 第一时间都回避与逃避,

很纳闷。。。

最爱韩国的观光社,社员中英日都会。
不会韩文也不担心迷路 ~>_<~

期待楼主接下来的游记。。。

再加些照片更好~~

不知道你去韩国哪里,

我自己也去过,

我想说,  不会韩国语真的在那边旅游很受罪,

当地人听到你讲英语, 第一时间都回避与逃避,

很纳闷。。。
no3no4 发表于 18-4-2012 01:15 PM

也许我比较幸运,遇到的当地人倒还不错,有些能以简单的英语回答、有些说得不好也都尽力回答,甚至以韩语加上比手划脚来回答,没有回避或逃避的

谢谢分享 但 有照片看更好

期待楼主的游记。。。多两个星期我就要去首尔了

我也是住namsan guesthouse, 所以楼主的游记可以给 ...
andromeda 发表于 18-4-2012 09:30 AM

我五号去,也是住namsan, 你几号去呢?

耶!韩国游记~~留个脚印先
lz加油写哦~~放多多照片来~

期待楼主游记和照片的分享  

加油写咯!
韩国本来就很方便游客的啊,不知道为什么不懂韩文的人就要把它形容得很恐怖似的。

好期待搂主的游记,可以问下你济州岛你住哪一间酒店呢?
poh_83 发表于 17-4-2012 09:17 PM

我住daedong hotel ...不错的哦!

没去过。。。不过真的很想去。。。老婆大人又不喜欢吃菜的。。。
camel1213 发表于 18-4-2012 08:43 AM

哈!那就去啊!真的是很不错的地方...不只有菜啊还有很多肉....