佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snak3e

马来人的钱 好赚吗?

马来人的生意好做

回复 40# novice8

忘记强调。。别乱骂人 猪。。哈哈。。我们在这个社会r立助,三大种族没问题。。都是狗政府分支了我们而已

大马的马来同胞潜在着非常大的市场。在KL这里我经常约朋友去一家普通mamak档聊天,发现那里6-8pm有很多马来人一家在用餐。譬如说一家四口,菜肴有一点菜,tong yam soup一煲,一条小鱼和葱花鸡蛋就最少要RM40了。而那些菜肴的分量很少,应该是给2个人吃而已。

如果是华人餐馆,RM40不只可以吃到以上菜肴而且分量肯定比mamak来的多。更何况现在越来越多父母要工作没有时间准备晚餐,以马来同胞的人口一定有非常可观的市场。唯一最难办妥的是要和马来人合股才有机会申请到halal执照。

比较容易的。。

我的生意:马来人都很舍得!
华人输一点!

不是马来人的钱好赚, 是华人的钱很难赚。
andyans 发表于 17-4-2012 09:14 PM

这一句是我一生人来看过最好的一句名句!~!

Follow Us
回复 46# 银雾|史坦尼斯

有 同感
最近接触了 一些东西
马来人客人不会斤斤计较 觉得合理就付钱
发现华人的钱 sibeh 难赚.....尤其是妇女

9月开斋节,这个是绝对黄金机会。要快快准备怎样赚马来人的钱了。

回复 48# Notasuperman

哈哈,那听起来太过重利益了啦~

我们该学李嘉诚,先做人再做事,就是先和他们做朋友,然后生意再慢慢谈啦

回复 47# snak3e

那都多得他们的想法比较简单,导致要求也都相对地简单...

重点是他们在有小小的甜头 他们就很爽了...对我们这角色来说应该是好事吧?

马来顾客相对地简单.
可是你的马来员工也相对地难管理。
你随时要backup人。
甚至随时准备2人来做一个人的工。

我请过的马来员工,有过一个对商业环境的要求很不敏感的。很激气吐血。

回复  Notasuperman

哈哈,那听起来太过重利益了啦~

我们该学李嘉诚,先做人再做事,就是先和他们做 ...
银雾|史坦尼斯 发表于 12-5-2012 05:21 PM

做朋友?跟马来人做朋友做了30年,才在这4-5年里面赚钱,算是很人情味了。

回复 52# Notasuperman

哦?和马来人做朋友做了30年?

那很棒啊!只是时间用了太长了吧?

加上先做人后做事这句话你认同吗?

吃,喝,玩,乐。。。后做事。。。

回复  Notasuperman

哦?和马来人做朋友做了30年?

那很棒啊!只是时间用了太长了吧?

加上先做人后做 ...
银雾|史坦尼斯 发表于 15-5-2012 01:09 AM

马来kampung 长大,从小玩到大,你说长不长?

先做人后做事,不是说要先做朋友,而是要作为一个 “人“ 来做生意。我们的理解可能不太一样。

大家都说华人的钱难赚,可是我觉得还好..

当你们做过印度人的生意,才知道印度人的钱不做为妙

回复 17# cliff8

Pm tq

你做吃的会不错的,马来人的市场很好做的,你service到好好他们很会介绍朋友过来的。

好做,但必須要申請jakim halal

回复 56# augus99811

印度人的生意做到想吐血,根本要你归钱来做的,华人也是看一些一些的啦,不要讲我们华人啦,讲自己的消费观就好了。