佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ad-max

[教程]用来练习poly modeling的一个简单model制作过程。

这个“东东”怎样用?
我选了他后,乱乱画也画不到什么东西来。

aksin 于 14-5-2005 05:15 PM  说 :
这个“东东”怎样用?
我选了他后,乱乱画也画不到什么东西来。

就是用了那'东东'才把我subtract后的洞给补回的

cmjohncheng 于 15-5-2005 12:20 AM  说 :

就是用了那'东东'才把我subtract后的洞给补回的

怎样用?怎样补?

ad-max 于 12-4-2005 11:28 PM  说 :
这个model虽然不会很难model但却包含了很多日常常用的一些小技巧。。如果勤加练习慢慢就可以运用到其他的Modeling上。。

...

我想问POLY MODELLING与我LECT教的将MODEL转换EDITTABLE MESH POLYGON然后用来BEVEL和EXTRUDE的方法有什么不同?

基本上是同样的..只是polymash时3dstudio开发出来的一套模拟polymodeling的tools...但因为是模仿的关系所以再tools方面是不完整的。。一直到max6的时候就开始把polymodeling完整的带进来。。我以前也是
用polymash 的 但max已经停止开发polymash的tools(NURB也是)。。。。还有就是他在deformation和sub-d的反因有所不同。。自己试试看。。。如果你习惯用 Max polymodeling的话就很容易适应别的软件的polymodeling....

什么是deformation和sub-d?

Follow Us
Sub-D = sub divide(细分)其实就是poly modeling的做法。。在一个简单的poly上一直增加poly来得到新的细节和形状。。其中box modeling就是标准的Sub-D,我之前教你们的就是属于sub-D。
deformation+ 其实是我用来形容当他们在被apply不同的modifier时的反应和变化。。可以用别的词汇啦。。

原帖由 tecsun 于 13-4-2005 04:38 PM 发表
中间的细线我不知道你怎么弄出来, 所以我用了slice plane来割出中间, 然后select edge(loop), chamfer变成和你的一样。。。 你呢?你是怎么弄的?

我遇到一样的问题,有看没有明,也是自己中间chamfer线出来~ zo mok楼主中间有线的?

ps:表笑我翻老帖~ =。=

我也做到料

还有你少教料 loop 。
loop 是大约像ring 不过是对另一个方向的位置选择所有的edge。

原帖由 我很惨 于 21-9-2008 02:09 AM 发表

我也做到料

还有你少教料 loop 。
loop 是大约像ring 不过是对另一个方向的位置选择所有的edge。

你是指我的图吗??

paiseh
忘记讲明是LZ
中间的线也是用一样的方法弄的
ring 了然后connect