佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在还loan的屋子怎样割名?

有一间屋子是和cimb loan的,大概还有60k,在这样的情况下可以怎样割名呢?

买卖律师通知银行 。。。若你是用回同家银行贷款就比较少 “拖”
简单说,多单位就多 paper work 就费时 寄来寄去 。。。

当银行 收到钱 release 后,才能付多余的给卖主。卖主才给锁匙。

买卖律师通知银行 。。。若你是用回同家银行贷款就比较少 “拖”
简单说,多单位就多 paper work 就费时 寄 ...
fat_miao 发表于 19-4-2012 12:33 PM

这间屋子是自己人的,没有牵涉到实际的买卖。
如果直接割名可以吗?loan和屋子都换名?
一定要找律师?

Bank 不会让你这样乱来的.... 很麻烦... 唯一就当你卖掉... 你的自己人要S&P再向Bank借loan...

回复 3# 小峰少

就算不涉及任何买卖,你也必须清掉该 balance 先,银行才让你转名的啦 。。。

除非 原先的 人去世转让给继承人 。。。当然 MRTA MLTA 会 settle 掉该 balance 的咯。
所以 结论还是 balance 清了才能转名。

回复  小峰少

就算不涉及任何买卖,你也必须清掉该 balance 先,银行才让你转名的啦 。。。

除非 原 ...
fat_miao 发表于 19-4-2012 02:20 PM

那如果市价是值90k,现在balance是60k,我们可以做卖价是70k,loan 90%,多的几千就给律师费之类的,这样对吗?
如果是refinance呢? 也只可以放回同一个名字吗?
如果是当作卖给我,那什么方法最省钱?大概有什么费用要出呢?

Follow Us
必须先clear loan了才可以割名。

回复 6# 小峰少

买家和卖家 什么关系先 ~

回复  小峰少

买家和卖家 什么关系先 ~
fat_miao 发表于 21-4-2012 02:08 PM

姐弟.......

回复 9# 小峰少
亲属可以以非商业利益转让的 。。。前提是必须 settle 那 balance。
详情可以询问该 snp 律师 ~

refinance - 没有影响拥有权,只是更改贷款条件而已 。。。
一旦产业换名,loan 就必须解决掉先。过后才从新申请过loan。同家银行会比较方便。

询问你 snp 律师吧,你个人的情况,网友们都不清楚。某些地方土地法令,不是全国通用的 ~