佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 麻糬

麻糬的第二篇游记 《11天 台湾平民背包游》 〈终于完成了! ^___^〉

第十一天

旅程接近尾聲了,今天只剩下半天,3.55pm的班机。

早餐在附近的永和豆浆吃,不过还是不比第三天在花莲吃的豆浆烧饼好吃。这十一天我的战利品买得太多了,带来的行李不够装,吃了早餐去台北地下街找,那里很多这样的店,一下就找到了。

收拾好行李,还有一点时间,就走路去新光三越9楼的台隆手创馆逛逛,这里卖的东西应有尽有,从头到脚,从吃到用,什么都有,大多数都是日本制的,都非常特别,像各种造型的制冰器、会煮出可爱造型水煮蛋的煮蛋器、制作可爱便当饭团的可爱造型模子。。。等等。不过价格有点贵,我也只是买了随身携带组合式环保筷子。

在新光三越对面的小吃店外带买了NTD50元的猪排便当当午餐,准备到机场吃,1pm call了计程车到桃园机场。

我的战利品

图片解释:
1。左上角的桂格北海道特浓鲜奶麦片,每次来台湾必买的东西,桂格燕麦(Quaker, 每次我们说的老人麦)在马来西亚的超级市场就可以找到,但是这口味的马来西亚就没有,在台湾的各大超市如顶好Wellcome、家乐福Carrefour、爱买A. mart就可以找到北海道鲜奶麦片,除了特浓鲜奶口味,还有特浓鲜奶草莓、大纳言红豆(给女生喝的)、鲜绿抹茶、榛果可可、干贝帝王蟹。。。等等,不过其他口味不好喝,还是特浓鲜奶的比较好喝。

2。左手边绿色包装的脆梅,在九份必买的伴手礼。在九份那页(第4页)就有详细介绍了。

3。中间的台湾制造面膜,去台湾一定要买面膜,而且不是买一两盒哦,我一定给它买个七八盒,因为台湾面膜实在是太便宜了~~打个比方,马来西亚Watson's卖的台湾面膜,一片RM6.90/ 7.90,可是同样牌子同样包装,在台湾换算成马币才一块多,两块钱!!

4。右下角的统一布丁,不是带回来的,不能够带回来,因为会很快融化,那是在7-11便利店一定要吃的布丁,因为很好吃!

这是在桃园机场看到的,台湾长荣航空新推出从台湾飞往日本、韩国、香港和关岛的Hello Kitty 专机,也就是从机场check in 到上飞机眼前所见的物品都是Hello Kitty的

机上的Hello Kitty物品,我看了都傻眼,连卫生纸都因上Hello Kitty的脸,还舍得用吗?

后记

第3次来台湾,还是很喜欢台湾,喜欢台湾人的热情、亲切、乐于助人,喜欢台湾的美食、喜欢台湾的风景大自然。

11天到处搭巴士、搭捷运到处走,吃东西买东西,
吃东西买东西!

花了将近3个月的时间,上网搜寻资料、网上订民宿、编排行程、交通等,所以这趟旅程非常精彩,让我们留下很深刻很美好的回忆~~不过这趟却让我们留下遗憾,清境农场起大雾看不到绿油油的草原,以及时间的问题临时取消台南的行程。让自己留下遗憾,是下一次再来台湾的借口!

台湾,再见~~~~!!

额外补充

台北原住民主题餐厅
想要吃原住民料理,不必跑到乌来和花莲,台北市区也有。
1。Vuvu Rock:至善路2段3号(士林区),士林捷运站走路26分钟,营业时间:11am - 2am

2。漂流木原住民人文餐厅:罗斯福路3段316巷9弄4号(台湾大学正对面),营业时间:12.30pm - 12am( 周二 - 周日),周五和周六
      9pm之后有原住民表演。
      招牌

:槟榔花沙拉、烤飞鱼、竹筒饭、野菜、咸猪肉

台湾最好吃的凤梨酥
1。微热山丘:台北市大同区民生路5段36巷4弄1号

2。佳德糕饼:台北市南京东路5段88号,从世贸中心搭大南汽车的266号,到荣民服务处,步行前往。营业时间:7.30am - 9.30pm
      原味凤梨酥金赏奖第一名

台北夜店 ( 后面挂弧的艺人是老板或经常出现的夜店)
1。MUSE:台北市八德路4段138号12F(京华城12F)
2。ASIA:
台北市八德路4段138号12F(京华城12F)
3。GENE:台北市南京东路3段217号B1
4。SPACE:台北市信义区松德路171号B1
5。LAVA:台北市信义区松寿路23号B1
6。BABE18:
台北市信义区松寿路18号
7。ROOM 18:台北市信义区松寿路22号B1(庹宗康)每周三和五对民众开放,运气好还会遇到女士免费日
8。LUXY:台北市忠孝东路4段201号5F
9。PRIMO:
台北市忠孝东路5段279号2F(黄立程)
10。SPARK:台北市市府路45号B1
11。PASOUL:台北市敦化南路1段223号

寄放行李的省钱妙招
还没找到住宿,或住宿已经CHECK OUT可是又要到别地方走走,带着重重的行李实在太麻烦了,所以这时候可把行李寄放在台北车站的行李寄放处。
台北车站的行李托运中心(台北车站一楼东三门对面的对街的 一层楼建筑,东三门门口内侧是为高铁的售票处及服务中心,门口外国光客运下车的地方及TAXI载客的地方),东三门出口后,要过马路到对面去,顺着左侧的人行道,左转右,就可看见托运中心的门口了!
寄放行李,一件NTD170,寄放时间到8PM。

手工创意市集
喜欢手作品的,可以去台北的一个由一群青年以手工制作的作品,摆地摊售卖,比如有

手工背包、饰品、手绘T恤、布偶等等。
1。西门町红楼创意(成都路10号,红楼广场,近西门町及捷运西门站)
      每周六、日中午过后开始摆摊
      www.redhouse.org.tw

2。天母生活市集(天母西路与中山北路7段交叉口)
      每周六、日2pm以后开始摆摊
      weekendtianmu.blogspot.com

深坑老街
老街特色:
1。永安居:唯一三级古迹,三合院建筑,假日才开放, 票价NTD50
2。古厝:永安居、黄式祖厝、福安居、德邻居、德兴居
3。豆腐冰淇淋:深坑乡深坑街48号(德兴洋楼)
4。其他美食:草仔果、肉粽、碳烤豆腐、花生糖、酸梅汤
交通:
捷运木栅线至木栅站,转搭660公车至变电所下车,或至动物园站也有许多公车可前往(去参观木栅动物园过后若有时间可去深坑老街走走,因为非常靠近)

〉〉〉〉〉〉〉〉完成〈〈〈〈〈〈〈〈

天天开放,平日12am - 12pm, 周六 12am - 1am/2am, 周日 12am - 9pm

周一固定批发日,商家比较没时间为零售客人提供服务,周五是进货日。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
半夜12点到下午12点而已?

天天开放,平日12am - 12pm, 周六 12am - 1am/2am, 周日 12am - 9pm

周一固定批发日,商家比较没时间为 ...
以恩 发表于 18-5-2012 12:05 PM

哦,是哦!am pm调转了,哈哈~
已经改了哦!谢谢你的提醒,证明你的眼力很好!(拇指)

可以email你的行程给我吗?很想参考妳们的资料,尤其交通那方面

wintergreat85@gmail.com

谢谢

Follow Us
可以email你的行程给我吗?很想参考妳们的资料,尤其交通那方面

谢谢
wintergreat85 发表于 18-5-2012 08:11 PM

我们的行程和交通的资料都有在这个游记写出来了啊~

楼主,请问下,林合发油饭可以从台北车站走过去吗?

楼主,请问下,林合发油饭可以从台北车站走过去吗?
leaf_ice 发表于 21-5-2012 09:46 PM

假如你很能走就可以走,走路大概要35分钟

哦,是哦!am pm调转了,哈哈~
已经改了哦!谢谢你的提醒,证明你的眼力很好!(拇指)
麻糬 发表于 18-5-2012 05:38 PM

呵呵~刚好要找这方面的资料所以才有留意到。我还在想着要不要去五分铺,因为听好多人都说那边评价不太好。不太会杀价就肯定当冤大头,也不太清楚要杀多少,怕杀太多被人白眼。呵呵~
阳明山我也有在考虑去看夜景,我是看了文化大学最近校庆的影片才心动的。本来想到屋顶上的,对来对发现价位有些许高。
原来情人坡是在校园里面哦。

呵呵~刚好要找这方面的资料所以才有留意到。我还在想着要不要去五分铺,因为听好多人都说那边评价 ...
以恩 发表于 25-5-2012 09:58 AM

其实五分埔和西门町衣服的价格都差不多一样,不同的是五分埔没得试衣,西门町有的试。而且西门町有店员帮你配衣服,五分埔都自己配。

情人坡是在文化大学后门出去的斜坡哦,不是校园里面。

請問可以Pm我花蓮包車司機的資料和費用嗎?LZ寫到我好想去花蓮哦!!

請問可以Pm我花蓮包車司機的資料和費用嗎?LZ寫到我好想去花蓮哦!!
~晴晴~ 发表于 27-5-2012 04:24 PM

pm你了哦!

楼主在交通方面写得很详细,谢谢分享~~
可以pm我花莲的包车导游吗?我也在寻找着。

LZ,太鲁阁一日游包车多少钱?

我才从台湾回来,我也住过爱旅行。希腊 (比较靠近车站和MCD) 的。。 我个人不是很满意者民宿的condition. 卫生清洁还可以接受, 不过房间很小比起他们网上po的照片有出入。

而且负责人爱丽丝(iris)不是很诚实。记得我check in 时,顺便问了要去“彩虹卷村“的资料,可是她却骗我们说“彩虹卷村“已经拆掉了!

当我去问当地的德士司机时,却告诉我‘彩虹卷村“还在。 没有拆。不过他不建议我们去, 因为没什么特别的..

but 爱丽丝骗我们真的让我有一点不爽.

所以我会建议你可以看看其他的民宿.

我也刚从台湾回来~好想再去,,,

我才从台湾回来,我也住过爱旅行。希腊 (比较靠近车站和MCD) 的。。 我个人不是很满意者民宿的condition.  ...
smartpp 发表于 5-6-2012 05:03 PM

不会阿,他的房间很不错,我们拿的是799的
对阿,她也是跟我讲彩虹眷村没了,害我很想去的地方没有去到,我觉得是她的资料没有update, 连纸箱王的入门票多少钱她都跟我们讲错。

我也刚从台湾回来~好想再去,,,
angie383 发表于 5-6-2012 09:43 PM

对阿, 我也是一样,不管去几次都还是很喜欢台湾。。。
你去的台湾天气怎么样?会热吗?

在电讯公司 柜台工作人员会问你需不需要帮你弄成micro sim card的。
但我不懂7-11会不会有这样的 ...
麻糬 发表于 3-5-2012 01:03 PM

楼主,想问看,7-11也有卖sim卡吗?也是可以上网的吗?