佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

韩国自由行

各位,想请问大家如果要去韩国自助旅行会很困难吗?语言沟通问题?价钱大约多少呢?

我想一个人自己去。

如果单单在首尔就没问题啦
一个人的话,住宿肯定会比较贵...
机票可贵可便宜,就是促销买的话,就可以得到好价钱咯~~

在首尔消费,一个人的话,8天7夜住宿大约1k而已(民宿)
吃喝,入门票,交通 - 一个人也1k足够

回复 3# pirvan

谢谢,我们是两个人。我想问旅行社的韩国配套和自助旅行,哪个比较值得?

谢谢你!那首尔有泡温泉的吗?

我想去到才找酒店,会好吗?因为我想走到那就住到哪。会贵吗?还是会怕没房呢?你有什么意见吗?

Follow Us
回复  pirvan

谢谢,我们是两个人。我想问旅行社的韩国配套和自助旅行,哪个比较值得?
jess7375 发表于 21-4-2012 10:45 AM

若你单单在首尔的话,自助比较好,如果你是在吉隆坡,我可以借你T-Money卡,用来搭LRT

语言有点问题,他们都自我感觉良好,别人用英文他们偏偏爱用一大串的韩语。。但很多出名的餐馆和护肤品店都有请中国人,路牌也有英文。。就要勤做功课因为问了路边的人只会觉得很沮丧。。
住HOSTEL搭地铁节省很多,不需要签地接。。

只在首尔的话都很方便,地铁都有中文,旅游胜地都有会讲各种语言的人等着帮助你。
不过问路的话最好有图片和韩文地名(一本旅游书就行),
通常他们会直接和你说韩语,不过都很乐意助人。
我遇到的有几位因为语言不通所以直接把我带到目的地。

去韩国自助游是没什么问题的, 韩国人都还友善的。

回复  pirvan

我想去到才找酒店,会好吗?因为我想走到那就住到哪。会贵吗?还是会怕没房呢?你有 ...
锋之说 发表于 22-4-2012 06:16 PM

你是说“汤屋”之类的吧? 我们没有去哦,只是询问价钱,开价蛮高,所以放弃了~
如果你去的时候不是韩国旺季,走到哪就住哪,应该没问题。不过啊,你不就是要背着背包走咯,会幸苦哦~

汤屋是我们讲的温泉吗?

我其实都还满想去韩国的,就是怕语言不同而已....可能会请当地导游来陪游~

虽然大部分的韩国人都不会华语和英文。。。可是他们都很友善。。。
会尽量帮我们。。。

建议楼主带一份韩文的地图,和华文的地图。。。
在韩文的地图指出要去的地点,然后再和华文的做比较。。。。

然后建议在用餐前先做一点功课,如把要吃的食物的照片save下来,然后show给他们看就没问题了。。。

回复 13# iMamipokoK

嗯,是到了当地才找陪游还是在本地打电话email找了?

回复 9# sun_tiramisu

嗯,如果是首尔以外的地方就比较困难,需要找地陪了,是吗

回复 16# jess7375

如果是名胜地的话基本是没有问题的。

其实我觉得沟通的问题都还好!
基本上都没什么需要到一直沟通,比手划脚的也是一种乐趣!
而且只要做好功课,都没什么需要问路!
我在韩国旅行时,只有迷路过一次!刚好有一个店家看到我们在同条街上徘徊了好几回,他就很像知道我们要去那里的,就指路给我们!感觉还不错的~
个人觉得韩国的大叔大婶们都很热情!(我所遇见的都很热情,很搞笑)

我现在正在ktx火车上 从丽水回首尔。
在丽水三天 除了世博园内,其他地方真的很难沟通。
不过他们都很热诚的帮忙。

回复 19# accord08

想请问你住在首尔的那间酒店\民宿?方便来回机场吗?因为我回程的班机是早上9点,担心赶不及