佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Ecyegal

如果计划明年结婚,你会同意另一半还没有存款但建议先买屋子吗?

回复 20# 粉丝

我看都是不要跟他谈下去了,因为我和他还没有正式注册结婚,他的家人还是会有顾虑的,况且前天已经帮他赶完tax submission和资料已经交给他去银行处理了。头期前如果不是他爸爸出的话,或许我还可以和他商量一人一半~可是现在头期钱又不是他出的,我不敢多讲~

回复  粉丝

我看都是不要跟他谈下去了,因为我和他还没有正式注册结婚,他的家人还是会有顾虑的,况且前 ...
Ecyegal 发表于 2-5-2012 12:15 PM

嗯,这也是一个问题。
你这样说是真的,就如我之前说的钱这个字很敏感的。
就算是自己亲身父亲也是。我也赞成你这个决定,怎么说大家都没有一个定位在那里会有困难。支持你。
不过楼主你们彼此已经拍拖五年了,还没打算定下来吗?我的意思是认定彼此吗?

回复 22# 粉丝

有啊~我们是从朋友关系开始发展成情侣的,拍拖之前他还有说要以结婚为前提的~ 这算是认定了吧?

回复  粉丝

有啊~我们是从朋友关系开始发展成情侣的,拍拖之前他还有说要以结婚为前提的~ 这算是认定 ...
Ecyegal 发表于 2-5-2012 01:03 PM

嗯,认定的意思是你们彼此相处了一段日子之后都觉得可以接受彼此的一切。
结婚是一世人,所以一定要想清楚。
如果你们彼此相处了一段日子都觉得没问题,那么五年了也是时候注册了。
注册了代表受承认的夫妇了,你也会帮忙负担那么把你的名字加进去我觉得是可以接受的。

如果计划明年结婚,你会同意另一半还没有存款但建议先买屋子吗?

如果单纯这样的一个问题。答案肯定是不同意。你都会说没钱拉,没钱怎样买房子?我是觉得可能需要放更长远看,比如生小孩的那一年是不是可以赶上存钱的速度。因为这一大堆的事情很需要钱的供给。万一钱赶不上开销的速度,很肯定你们会吵架。一连串的问题就会随即而来。是怕你们吃不消,而且结婚了很难回头。

拍拖有五年了,家里人催婚无所谓,可是男友想要在结婚之前买房子才结婚~ 但是目前的收入还不算稳定(自己做 ...
Ecyegal 发表于 21-4-2012 11:20 AM

楼主,我不会同意,因为到时结婚也是需要用到一笔钱的。。。。

目前最重要是你们俩先注册先,然后才来决定你本身要不要一起出钱买屋子。。。但买屋子最好放双方的名,万一感情变了,还有一笔钱傍身嘛!

Follow Us
楼主,我不会同意,因为到时结婚也是需要用到一笔钱的。。。。

目前最重要是你们俩先注册 ...
ConnieLee 发表于 2-5-2012 06:05 PM

可是我哥买店买屋或买车都没有放老婆的名字,是不是因为他们都比较大男人?不过他老婆不用工作也不用帮他一起供屋子那些啦~ 但我男友的状况不完全是大男人,可能他的经济能力暂时限制了他吧~ 所以现在应该说是他爸妈限制了他~ 不能加入我的名字 = =|||

还要用老爸的名来loan,证明他没条件买屋子,何必带那么大的帽呢?
放不放名我觉得还是其次~重要的是你男友怎么想, 1,他自己很自私,如过有什么长短,屋子会自动归家人(touch wood), 2,他放老爸的名是为了尊重他的老爸(会爱家人的男人,才会爱以后的家庭)。

现在都是男女出来做工了,分担是应该的,但是必须有储备。

夫妻只是名份而已。

注: 我觉得你男友处理婆媳关系很有问题,搬出来住,是应该的。

还要用老爸的名来loan,证明他没条件买屋子,何必带那么大的帽呢?
放不放名我觉得还是其次~重要的是你男 ...
Howard5511 发表于 2-5-2012 11:06 PM

我说的有点矛盾,慢慢思考吧~

向银行借15k????

很大负担吗??

为什么要放家人的名字呢?
何不放你和他的名字,然后一起供呢?
至于家人给的deposit,可以分期付款再还给他们~

向银行借15k????

很大负担吗??
Howard5511 发表于 2-5-2012 11:08 PM

不好意思,打少一个零了~ 相差很大哦~ 刚刚改过了, 谢谢!!

为什么要放家人的名字呢?
何不放你和他的名字,然后一起供呢?
至于家人给的deposit,可以分期付款再还给 ...
ss_lee 发表于 2-5-2012 11:29 PM

不知道啊~ 就是想不通咯~问酱多怕会有争执...........只是觉得有点无奈咯~

没有你名字的话,最好是不要放commitment下去~
除非他愿意加你的名字进去~

没名字就不供,就算有名字也不一定需要供~  

可是我哥买店买屋或买车都没有放老婆的名字,是不是因为他们都比较大男人?不过他老婆不用工作也不用帮 ...
Ecyegal 发表于 2-5-2012 09:03 PM

楼主,我的意思不是说没放名字,就是大男人。。。。就算老婆没出钱供屋子,但放双方名字是应份的嘛!买屋子是两个人的幸福窝嘛!

尤其先现在的时代,要一起出钱供屋子,就要做两个人的名字。。。要不然,免谈。。。。不是说我们女性贪心,而是一种自我保护。。而且你与他都没注册结婚,万一感情变了,一分钱都拿不回啊!除非那个人是好男人啦!听不听,随你喜欢,反正我只是给个意见而已。。。。

最后,我想给你个忠告,别让感情冲昏你的脑;钱财要有分明。。。。。祝你幸福!