佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wellington

春天漫游北京_2012 (完)

谢谢分享。北京是值得一游的城市。交通便捷。语言无障碍。

谢谢分享。北京是值得一游的城市。交通便捷。语言无障碍。

回复 76# 天天天藍

请问去中国要VISA ?

不好意思,拖到现在才回复
七月是北京最热的月份,气温可高达38度以上。我个人是不会㧥 ...
Wellington 发表于 14-5-2012 08:07 PM

没关系,还谢谢你的 解答呢
我其实本身也不喜欢夏天旅行
但因为我辞了工作只做到6月,所以7月没事做就想去走走
北京是我念了好久很想去但还没去的城市
我还没开始找住宿的资料,到时再请教你
你订的机票很便宜咧,我以为现在的promotion SGD387算很便宜了
听你这么说,那我们两三个女生去应该不用担心了
对了,你去那么多天total花了多少??

回复  天天天藍

请问去中国要VISA ?
beebeee 发表于 14-5-2012 11:52 PM

对,去中国是要visa的

没关系,还谢谢你的 解答呢
我其实本身也不喜欢夏天旅行
但因为我辞了工作只做到6月,所以7月没事做就 ...
天天天藍 发表于 15-5-2012 08:04 AM

夏天唯一的好处是不用特别准备衣服因为和新马一带的气温差不多
我换了RMB6千,最后用剩八毛钱
主要是花在手信,衣服,门票,其它住宿和食物方面还算便宜

Follow Us
回复 84# 天天天藍

对了,你有用iPhone 吗?里头有个apps 很好用,有很多北京旅游的资讯。你可以install "北京导览"

照片里很美~~
可以给我你的行程和质料吗?谢~

夏天唯一的好处是不用特别准备衣服因为和新马一带的气温差不多
我换了RMB6千,最后用剩八毛钱{: ...
Wellington 发表于 15-5-2012 12:45 PM

RMB6K, 就相当于RM3K
加上机票就大概需要RM3.5 to 4K
挺多的耶
那的衣服会便宜吗??

回复  天天天藍

对了,你有用iPhone 吗?里头有个apps 很好用,有很多北京旅游的资讯。你可以ins ...
Wellington 发表于 15-5-2012 12:53 PM

ya,我是用Iphone,add了你提议的了,谢呀

RMB6K, 就相当于RM3K
加上机票就大概需要RM3.5 to 4K
挺多的耶
那的衣服会便宜吗??
天天天藍 发表于 16-5-2012 07:55 AM

我一个人,taxi, 住宿都没人分担,所以消费会比较高。你们三个人分担可以省很多。我breakdown 消费给你参考看看:
住宿:RMB160x 7days =RMB1,120.
三餐:average RMB120/day = RMB840 +
泡咖啡馆:RMB30*7days = RMB210
交通:来回机场taxi= RMB250+其它RMB150=RMB400
门票,长城一日游,导游费全部大概RMB700

基本消费总共RMB3,270. 外加其它:
-中国茶叶(龙井,puer, 花茶之类)= RMB1200
我在前门大街的茶馆待了1个多小時,他们的服务很好,口才也好,我不知不觉就买了一些,不过并没后悔
[img] P4160319 by wellingtonChoong, on Flickr[/img]

-衣服: 韩版long sleeve T: 每件大概RMB20-50,普通office lady 上班服RMB50-100。衣服品质不错。
包包,鞋子也很便宜。如果有時间的话不访去动物园站的批发商场和西单站的明珠商场逛逛。

照片里很美~~
可以给我你的行程和质料吗?谢~
M@ngo 发表于 15-5-2012 01:08 PM

Ya,照片里的北京很美 
我的行程恐怕不太适合提供你们,因为我的行程有点乱,花很多時间在shopping 和泡coffee house.
我有点后悔没有去三里屯,世贸天階,国家大剧院等..

我一个人,taxi, 住宿都没人分担,所以消费会比较高。你们三个人分担可以省很多。我breakdown 消 ...
Wellington 发表于 16-5-2012 08:34 PM

谢谢你这么详细的说明
等我订到机票先。。嘻嘻
一个人的旅行好像也很不错??

回复 92# Wellington

哦,没关系。。
到时慢慢怕铁

Ya,照片里的北京很美 
我的行程恐怕不太适合提供你们,因为我的行程有点乱,花很多時间在shopp ...
Wellington 发表于 16-5-2012 08:55 PM

楼主是男的女的?
为什么一个人去旅行的?

如果去北京六天五夜足够吗?

Wellington 发表于 14-5-2012 07:46 PM
我坐jetstar 从新加坡直飞北京,来回sgd330(all in). Jetstar 每次都有promo, 服务也很好。如果你 ...

据我看到的资料,JETstar 的时间对我来说不很美,到北京都半夜12~1点了!

谢谢lz分享了  很羡慕   

很久没看这个贴了,好怀念北京呀。

洪易特 发表于 19-10-2012 03:19 PM
谢谢lz分享了  很羡慕

不用羡慕,你也可以安排北京游,现在机票,住宿都蛮便宜的。

Wellington 发表于 28-10-2012 04:40 PM
不用羡慕,你也可以安排北京游,现在机票,住宿都蛮便宜的。

但  也要和对的人去才行