佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: v900

债券股(Loan Stock)交流区

prm1 发表于 17-7-2012 11:37 AM
还没到期限,会下市吗?

如果母股出现问题那就有可能提早到期。。。会下市但是分发钱了。。。

koo_2828 发表于 27-4-2012 07:47 PM
12年3月14日 星期三公司债卷,以成功集团最新债卷为例子!
有网友问我关于公司债卷问题,我就想借 ...

解释很好。。。。

icy97 发表于 15-7-2012 08:21 PM
為甚麼你的代號是LA?

財經幸運輪15/07/2012 18:57

那么是不是说如果我们买loan stock的话,最好是低价的时候买入,然后等它起,过后我们就能用更便宜的价钱转换去母股?

YoonFhui327 发表于 26-7-2012 11:41 PM
那么是不是说如果我们买loan stock的话,最好是低价的时候买入,然后等它起,过后我们就能用更便宜的价钱 ...

la 的上下比较慢的。。除非是1;1 的。。你讲得比较是WA。。。

可以这么说吧.............因为是随着母股波动同步,母股涨的话债券也会跟着涨,有些还能用两种方式转换,有利息,有些可赎回,甚至可担保,简直是0风险(不知为什么还是有人宁愿放定存)

这个比涡轮好!!!

Follow Us
楊忠禮洋灰除牌‧憑單化為烏有?

投資致富  2012-08-06 13:21

欲知者問:
楊忠禮洋灰(YTL Cement)已除牌,但我驚覺也擁有楊忠禮洋灰的憑單,所紀錄的屆滿期為2015年,我該怎麼做?一切是否會化為烏有?

答:
沒錯,楊忠禮洋灰已於今年4月16日從馬股中除牌。根據所提供的資料,你持有的是楊忠禮洋灰債券股LA(可轉換債券),而非憑單。

債券股已轉換為股票
在私有化建議下,當時母公司楊忠禮機構(YTL,4677,主板貿服組)是以每單位2令吉21仙,收購未持有的楊忠禮洋灰債券股,惟以換股方式進行,換股比例為每持有1股債券股,可換取楊忠禮機構的1.56股。

換句話說,你的中央存票戶頭(CDS)內的楊忠禮洋灰債券股已轉換為楊忠禮機構股票。

若真的沒有,則可連絡負責此私有化計劃的聯昌投資銀行。(星洲日報/投資致富‧投資問診室)

请问william大哥,现在的Bjcp_LD是RM0.76.那如果我现在买进BJCP-LD,我得到的利息是不是高出5%?

请问william大哥,我有30K想投资在每年有5%以上回酬,又安全的债券股.请给我一点建议.谢谢

dengsheng 发表于 7-8-2012 08:34 AM
请问william大哥,现在的Bjcp_LD是RM0.76.那如果我现在买进BJCP-LD,我得到的利息是不是高出5%?

当然是的。。。。

dengsheng 发表于 7-8-2012 08:45 AM
请问william大哥,我有30K想投资在每年有5%以上回酬,又安全的债券股.请给我一点建议.谢谢

你可以考虑malton-la, bjcorp-ld...

谢谢你的建议.

williamnkk81 发表于 7-8-2012 09:45 AM
你可以考虑malton-la, bjcorp-ld...

请问MALTON-LA是一单位换一单位母股吗?为什么LA的价格现在是.925但是母股才.56?

dengsheng 发表于 7-8-2012 12:16 PM
请问MALTON-LA是一单位换一单位母股吗?为什么LA的价格现在是.925但是母股才.56?

是的。。。1:1转换。。。因为LA是可赎回。。。

股海探温:阿斯特拉-LA 转换

财经周刊 投资观点 股海探温  2012-08-13 14:08

问:
我想请问你关于阿斯特拉-LA(Asuprem-LA)的转换。
1)假设我以RM0.110买一个债劵,加10仙,就是它的行使价,那正式转换成母股是不是还要加上转换价RM0.200?
2)如果是,那是不是每一个债劵转换时,都要加上转换价?
3)报纸上,星洲的转换方式是2LA,南洋的转换法则是2C+$0.20,是不是都一样?
4)利息0.3仙是每一单位债劵的固定利息吗?一年一次而已?
5)转换成母股一般需要多久?

期盼您的答复,谢谢!
JAC WILSH

阿斯特拉-LA的条款如下:发行日期:2011年8月9日面值:10仙期限:10年利息:年利为面值的3%,一年派一次(即每单位每年0.3仙),在8月派发。转换价:20仙;以下两个方法皆可采取:
1)以2单位LA转换为1单位母股。
2)以1单位LA加上10仙转换为1单位母股(注:不是1LA加20仙)此债券可随时转换,唯未满期就行使转换权利,注册司(REGISTRAR)可能施加10至20令吉转换费,若10年期满后,将自动以2单位LA转换为1单位母股。

转换的等待期限一般上是7至14工作天,视不同公司而定。

每个债券的转换价不一,建议有兴趣者详读其说明书(PROSPECTUS)的条款(TERMS ANDCONDITIONS),不明白可致电公司的注册司或公司秘书处询问。

本期驻诊: 陈金阙 专业财务规划师

成功的债券,现在价钱大约0.75 ..算法是。。rm 1000/0.75<价格》=1333.3单位股票*5%=6.6%。《年回报》。但是没有肯定的会稳的公司。。如果它公司有问题,你的债券也是废纸一张。。

koo_2828 发表于 21-8-2012 10:25 PM
成功的债券,现在价钱大约0.75 ..算法是。。rm 1000/0.75

是的。。。但公司很大。。没问题的。。。

如果不要可以看其他的。。例如malton-la... dolmite-pa...

williamnkk81 发表于 22-8-2012 04:57 PM
是的。。。但公司很大。。没问题的。。。

如果不要可以看其他的。。例如malton-la... dolmite-pa...

所以我有买一些。。。

koo_2828 发表于 22-8-2012 06:48 PM
所以我有买一些。。。

好啊。。。如果要投机一点可以买bjcorp-LD的

williamnkk81 发表于 22-8-2012 06:58 PM
好啊。。。如果要投机一点可以买bjcorp-LD的

我就是买bjcorp-LD。。。。。不算投机吧。。。