佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

集邮(外国邮票)综合讨论区

各位,我想问要如何把那种self-adhesive stamps从信封上弄下来。。。
那种背面好像sticker那样的。。

marine_free 发表于 7-10-2012 03:53 PM
各位,我想问要如何把那种self-adhesive stamps从信封上弄下来。。。
那种背面好像sticker那样的。。

我会直接保留信封。。。

评分

happyhappy09 + 5 恶意灌水

ck_07 发表于 8-10-2012 01:14 AM
我会直接保留信封。。。

哎呀,因为这是我最不想做的一件事。。=='
我有去google过,很多都用一种叫bestine的化学或者freshener,2个字->麻烦。。

所以问看有没有比较快的方法

很就没有在这里分享邮票了。来一张我刚到手的1974年中国邮票:杂技。

也想看看这里还有谁收藏中国60、70年代的邮票?

评分

ck_07 + 2 谢谢分享。。。

marine_free 发表于 8-10-2012 10:34 AM
哎呀,因为这是我最不想做的一件事。。=='
我有去google过,很多都用一种叫bestine的化学或者freshener, ...

就保留下整个信封吧。。。

可以见证一个时代和那个地方的邮戳,邮费。。。

也许那封信是由某国一个小地方寄出到你那里,出现的几率非常小,很难得下。。。

评分

happyhappy09 + 5

(香港10日综合电)一枚于1941年8年抗战期间印发,邮票面值2元的孙中山错体双连邮票将于周四在香港推出公开拍卖,估价450万至500万港元(约178万令吉至198万令吉)。

苏黎世亚洲将于10月13日至14日在香港举行“中国、香港及其他国家邮票和邮政史”拍卖会,呈献超过2000件、总估值逾2500万港元(约990万令吉)之珍稀邮品。

拍卖焦点正是一枚1941年孙中山贰圆直双连中心图像倒印错体邮票,曾为著名藏家黄明芳珍藏。

此错体票属中国邮史上的稀有瑰宝,弥足珍贵。

此款孙中山中心图像倒印错体之双连票仅有2件存世,本场拍卖的极品正是其中之一,属出类拔萃的原胶新票,品相完美,背面更有邮票专家Peter Holcombe铅笔签名保真,世间难求,有望刷新民国邮票世界拍卖纪录。

来源:http://cnews.cari.com.my/news.php?id=289554

Follow Us
ck_07 发表于 10-10-2012 10:03 PM
(香港10日综合电)一枚于1941年8年抗战期间印发,邮票面值2元的孙中山错体双连邮票将于周四在香港推出公开 ...

哇!厉害。不知网上找到拍卖目录看看还有什么珍贵的邮票吗?

「蘇黎世亞洲」在香港舉行的珍稀郵票拍賣會中,有一枚1941年有國父「孫中山」肖像貳圓紐約版
「倒印」錯體郵票,以241萬5000港元成交,相當於新台幣918萬元高價,創民國郵票創拍賣紀錄!

這枚稀有的保存完整,除了孫中山肖像是正放之外,其餘字體全都上下顛倒,由於數量極少,
被視為民國時期最稀有四珍票之一,而這枚郵票原屬資深收藏家黃明芳所有,是連底部紙邊都
保持良好的原膠新票,因此才會售出天價。

来源:http://ideapit.net/p6892.html 本帖最后由 ck_07 于 14-10-2012 11:32 PM 编辑

中國孫中山國父像移位錯體。
這枚郵票中間移位很普遍,但移位幅度這樣大則較少。

来源:http://www.makstamps.com/treasure-topic2.htm

mcwong 发表于 11-10-2012 01:59 AM
哇!厉害。不知网上找到拍卖目录看看还有什么珍贵的邮票吗?

我去google看看,又找到了一些。。。

ck_07 发表于 11-10-2012 08:39 PM
中國孫中山國父像移位錯體。
這枚郵票中間移位很普遍,但移位幅度這樣大則較少。

这张也很赞,竟然移那么多.

想问下什么网站可以买到台湾的邮票?

ck_07 发表于 10-10-2012 01:58 PM
就保留下整个信封吧。。。

可以见证一个时代和那个地方的邮戳,邮费。。。

有很多都是新加坡的。。。
我是没打算整个信封都保留哦

想问一个关于中国邮票的问题,也许有人回答过,不过我找不到,所以再问:

1、为什么中国60、70、80年代的邮票那么多CTO的?有什么文章解说吗?
2、这些中国的CTO会不会有价无巿?通常是MNH的多少%?
3、要怎样分中国的盖销和真正用来寄信的信销邮票呢?好像不曾看过呢。

mcwong 发表于 21-10-2012 04:46 PM
想问一个关于中国邮票的问题,也许有人回答过,不过我找不到,所以再问:

1、为什么中国60、70、80年代的 ...

1)那个时代中国人普遍上比较贫穷,集邮的人不多,购买新票是很奢侈的活动。当时的邮票发行量相对于邮寄使用量来说,是太多了。尤其是高面值的邮票,几乎都是滞销的。为了解决邮局库存太多哟的问题,当时邮局就把这些邮票一版一版盖销,再送到市场去以便宜价格卖。

2)市场还是有的,只是比新票少一点。(至少我绝对不买)价格一般是新票价格减30%-50%(全品相)买与不买,就看你的兴趣了。像我收邮票有“洁癖”,任何有瑕疵的我都不收,所以CTO绝对没有兴趣

3)盖销票还有背胶,信销则没有;盖销的邮戳一般较整洁,信销则脏乱一些。高面值的信销很少,那个年代中国寄一封平邮邮费才4分,后来起到8分。20分以上几乎无用武之地。

评分

lkb + 5 精品文章
ck_07 + 5 精品文章
mcwong + 5 精品回答

DreamindeR 发表于 22-10-2012 12:50 AM
1)那个时代中国人普遍上比较贫穷,集邮的人不多,购买新票是很奢侈的活动。当时的邮票发行量相对于邮寄使 ...

当时的邮票发行量相对于邮寄使用量来说,是太多了。尤其是高面值的邮票,几乎都是滞销的。为了解决邮局库存太多哟的问题,当时邮局就把这些邮票一版一版盖销,再送到市场去以便宜价格卖。

意思是盖销了就不能用了?然后他们变成邮商那样拿出去卖给收藏的人?

ck_07 发表于 22-10-2012 01:42 PM
当时的邮票发行量相对于邮寄使用量来说,是太多了。尤其是高面值的邮票,几乎都是滞销的。为了解决邮局库 ...

我觉得邮局根本是盖销后拿去当纪念品卖,嘻。

mcwong 发表于 22-10-2012 05:57 PM
我觉得邮局根本是盖销后拿去当纪念品卖,嘻。

大马的邮局有没有酱盖的?

ck_07 发表于 22-10-2012 07:45 PM
大马的邮局有没有酱盖的?

对喔,其实我也应该问问看North Borneo的CTO是不是也是这样来的?还是有不同的原因?

mcwong 发表于 22-10-2012 07:51 PM
对喔,其实我也应该问问看North Borneo的CTO是不是也是这样来的?还是有不同的原因?

你说旧邮票?

以前我看到1996年 stamp week的那个RM5的小型张很多都是CTO的,不懂是不是酱来的。。。
那个野生动物的。