佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Brandonlee86

=【Proton PREVE★交流分享贴】 (更新:18/12/2013) - 新玩具!@#6716。。

(posted by mobile)

给preve车主的提醒。。。CFE engine可能会有面对one way valve的风险。。。转载自NCT大大的exora bold贴。。。在2823楼。。。
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2708435&extra=page%3D1&page=113
如果早上冷空气start engine有听到craakkk...craakkk...声。。比如说这样的。。

或这样

就是证明了one way valve有defective。。。可以和SC安排回厂更换新的parts。。。需要2-3天时间来更换哦。。。

回复  lonelyboy89

插进去是一个动作来给它detect immobilizer code。。过后start了就可以拿掉remote了 ...
Brandonlee86 发表于 26-5-2012 01:26 AM

其实你会不会觉得直接插锁匙比较方便?Keyless还有没有其他功能?比如人走远自动锁车?

刚打油。。。rm82走了428.5。。90%city。。10%highway smooth drive。。0.19/km。。

Brandonlee86 发表于 26-5-2012 11:50 AM

油耗不错噢。Sevice了几次了?

各位preve前辈,我有些问题想要请教请教。

不懂为什么,我的engine声很吵,很大声。朋友说声音听起来像是那种旧timing belt弄出来的声音那样。

我知道preve起步没什么力,但是我的就感觉油门特别重,要踩很大力才会走,之前test drive都不会觉得那么重。

然后,耗油量真的很重,在这里看到前辈们的耗油量都保持在10L/100KM 以下,但是我的都在15L/100KM 以上,是不是要1000KM service过后才会比较没有那么耗油?

最后,有关ESC的问题,在按钮那里会一直亮着"off”,但是在dashboard 那边什么display都没有,不管是on 或者 off,无论我按那个按钮多少次,都还是一样。

是不是我的preve有什么问题?

油耗不错噢。Sevice了几次了?
qi1226 发表于 27-5-2012 11:32 AM

基本上我觉得push start和扭锁匙开只是一个过程。。。只是push start一按。。它会自己start。。。不用在那里扭着它。。。那个remote只是一个功能罢了。。。不能说走远了车自动关。。

我service过一次罢了。。。用semi synthetic 10/40罢了。。。

Follow Us

不懂为什么,我的engine声很吵,很大声。朋友说声音听起来像是那种旧timing belt弄出来的声音那样。

我知道preve起步没什么力,但是我的就感觉油门特别重,要踩很大力才会走,之前test drive都不会觉得那么重。

然后,耗油量真的很重,在这里看到前辈们的耗油量都保持在10L/100KM 以下,但是我的都在15L/100KM 以上,是不是要1000KM service过后才会比较没有那么耗油?

最后,有关ESC的问题,在按钮那里会一直亮着"off”,但是在dashboard 那边什么display都没有,不管是on 或者 off,无论我按那个按钮多少次,都还是一样。

是不是我的preve有什么问题?
notresponding 发表于 27-5-2012 12:18 PM

过了第一次service会比较好。。。因为before 1000km车用的黑油是mineral oil。。。
那个ESC off灯是亮的。。。正常阿。。。如果你要看到meter panel里面的话。。。按着那个ESC off button五秒。。。就可以了。。。

回复 1162# Brandonlee86

还好我的引擎没这声音,想问你下esc on/off 有什么分别,作用?还有第一次service时换的是semi的油吗?

回复  Brandonlee86

还好我的引擎没这声音,想问你下esc on/off 有什么分别,作用?还有第一次servi ...
ekyeoh5208 发表于 27-5-2012 12:25 PM

ESC ON后车不会那么容易BUANG咯。。。第一次SERVICE我用SEMI SYNTHETIC的。。

看看我们preve的锁匙是和什么车一样的??哈哈。。。等下又被人说抄袭了。。。哎。。。

看看我们preve的锁匙是和什么车一样的??哈哈。。。等下又被人说抄袭了。。。哎。。。
Brandonlee86 发表于 27-5-2012 01:46 PM

keyless 的好像都差不多不是?

keyless 的好像都差不多不是?
csk602 发表于 27-5-2012 05:51 AM

是吗?我拍的那款是vw的。。golf gti的锁匙。。哈哈。。proton和vw素有交情嘛。。

明天将会把我的preve送去sc了。。要换那个ow valve。。。因为早晨start engine有杂声。。唉。。下星期才拿回车。。。乘现在去台湾旅行就送去弄。。。可以慢慢给他们弄。。

Brandonlee86 发表于 27-5-2012 01:46 PM

还真的是一模一样噢。。。。但有improve。chrome了比较美。

给preve车主的提醒。。。CFE engine可能会有面对one way valve的风险。。。转载自NCT大大的exora bold贴。。 ...
Brandonlee86 发表于 27-5-2012 09:53 AM

谢谢提醒。
我还没主意到自己的车有没有相同问题。
希望大步揽过。。。

不懂为什么,我的engine声很吵,很大声。朋友说声音听起来像是 ...
notresponding 发表于 27-5-2012 12:18 PM

下次打油后,把你的reading reset掉。
我的也是蛮高的。
但是既然还没过1k service,就不能盖定车是不是有问题。

小弟正打算买preve~
还有谁拿车了?

回复 1177# 爱在家里逛佳礼

我上个拜二拿了,目前都没有什么问题!只是目前还在run in期间,不能驾太快!

各位, 我发现我的alignment 跑了一点, 请问要跑回 sc 弄比较好还是 随便一间tayar 店弄就好了呢?

还有有时我start 车了时候已经开始走了, 但我的 display 表那却有时全程出现(按button) 的图案, 请问谁有遇过这个问题?是什么问题呢?