佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Brandonlee86

=【Proton PREVE★交流分享贴】 (更新:18/12/2013) - 新玩具!@#6716。。

回复 1363# keith1985

大哥,我的preve是cfe的,你认错人了

回复 1360# Brandonlee86

大哥,换了ow valve后现在感觉如果?

回复 1361# ekyeoh5208

新的黑油。。一定会比较顺畅的。。加上慢慢run in了。。

(posted by mobile)

回复 1365# ekyeoh5208
没有什么分别。。要等到明天早上start engine才知道。。不过他们有帮我reset ecu + tuning cvt gearbox system。。有帮助到比较顺和有力。。

回复 1366# ntc2000

我还是中意carbon fiber。。哈哈。。不懂得欣赏。。

回复  fulat

全部的button都可以用,我也加了reverse cam.... 我的FB有照片。。。
liewseng 发表于 6-6-2012 05:11 PM

可以pm我你的FB吗?我也订了preve,想看看你的改装。。。
谢啦。。。

Follow Us
回复  Brandonlee86

今天终于去了sc 做了1000km的维修,花了RM181.35,换的有(4l的petronas semi 5 ...
ekyeoh5208 发表于 6-6-2012 07:47 PM

petronas semi 5w30? 為什麼他們給我的是petronas semi 10w40? 那時我還問他們為什麼不是booklet裡寫的10w30, advisor的解釋是都全部改用10w40了, 那到底Proton是建議preve車主們用什麼油?

回复 1371# johorman

好像是有一个API指数的。。。10/40 sm or 5/30 sm都是可以的。。。

锁匙插入。。按push start button两次。。记得不要踏brake先。。。

踏brake。。。就会看到哪个灯变青色。。

在新山那里弄的?我也快到1000km了。

回复 1371# johorman

回复  ekyeoh5208
没有什么分别。。要等到明天早上start engine才知道。。不过他们有帮我reset ecu + tun ...
Brandonlee86 发表于 7-6-2012 12:05 AM

我在想这owv,会不会是wear & tear问题???
是就大件事。。。
我的还没去report。。。原因是我就只听到两次声音而已。
过后到今天为止,就没再听到了。
另一原因是像lz一样,怕他们向我的车施暴!
这weekend会去sc做1kservice,加之前report的漆的瑕疵终于可以做了。。。。等了三个礼拜。。。有够久!
预算车在那三,四天吧!
可怜!

回复 1375# Kelvin_chai11

不是wear and tear的。。。其实每一辆车都有OWV。。。至于CFE Engine为什么会有问题。。。原因出于OEM Supplier给的OWV里面的spring不够硬。。。可以说是Defective。。。可是不是每一辆车都中招。。。要看production date or batch number。。。现在他们换给我的已经是replacement的batch了。。。所以不会再出现这个现象。。。

我觉得很多人还不了解OWV的功能。。。基本上我可以讲解成这个情况。。。当车子死火时。。。黑油应该慢慢漏下去。。到某个程度就会停。。。而且owv里面也会储存一些黑油准备start engine时比较快pump上去。。。毕竟上面漏剩的黑油怕不足够。。。然而有问题的OWV就会让上面的黑油漏完。。。因为那个spring不够硬的关系。。。如果你们要知道你们的OWV有没有问题。。。有一个简单的测验。。。你们可以试试看把车停倾斜的pose。。。也就是parking时passenger side比较低。。。driver side比较高。。。这样的pose维持超过7小时。。。然后你们start engine看看有没有很大的杂声。。。这样就可以知道是不是owv坏了。。。如果没有问题的OWV就不会有。。。上次我就是这样停。。。听到很大声的OWV声音。。。然后开车走时车子还很“挫“。。。好像要死火那样。。。因为OC Valve也有问题。。。结果就tow去proton center搞定了。。。放心。。。towing fees可以claim回的。。。不然你们可以叫你们的insurance towing来拉。。。

***此测试结果要自己负责哦。。。我已经把我的经验告诉大家了。。。

======================================================================
顺便一提。。刚才早上start engine很顺。。。没有engine cracking或杂声了。。。很满意。。。不过还是有待观察。。。

回复  Kelvin_chai11

不是wear and tear的。。。其实每一辆车都有OWV。。。至于CFE Engine为什么会有问 ...
Brandonlee86 发表于 7-6-2012 09:47 AM

哇。。。。好冒险的测试。。。。!

惨了。。。今天reverse parking时车会chok下chok下然后“死火“了。。。。要拿回sc去check了。。。。。

回复 1370# godthum

我还没有改很多东西。。。只是换了HU和tint黑一点而已。。。今天应该会把fog lamp换成day light。。。。。哈哈哈。。

惨了。。。今天reverse parking时车会chok下chok下然后“死火“了。。。。要拿回sc去check了。。。。。
liewseng 发表于 7-6-2012 10:00 AM

该不会你也中了owv吧!
engine chasis no??
呃。。。顺便问问。。。auto gear 是不会死火的对吗??

回复 1352# liewseng

你不是exora 的车主meh??

这个inspira的
ntc2000 发表于 6-6-2012 11:09 PM

这个美!哪里有的弄?

回复 1381# 精忠报国

你认错人了。。。。我之前是satria neo cps车主。。。现在是preve车主。。。。哈哈。。。

当然如果你在start之前,等油抽上来(等abs灯灭才start)。。。 声音就没这么大声囖。。。
ntc2000 发表于 7-6-2012 10:49 AM

是哦。。。
但我每次锁匙一进,就start了。
没有等灯灭。。。